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Vinhos e iguarias portuguesas em exposição para os capixabas
No próximo sábado (10), o Espírito Santo vai receber os melhores produtores enogastronômicos portugueses. Isso porque, este ano, será na capital capixaba a sede da 5ª edição do evento Vinho & Sabores de Portugal, que promove um verdadeiro intercâmbio de cultura e comércio entre o Brasil e Portugal, com a presença de diversos fornecedores de vinhos, azeites e outras iguarias lusitanas.
A feira será realizada no hotel Sheraton, na Praia do Canto, das 14 às 21 horas, e vai receber empresários, estudantes de gastronomia, apreciadores de vinhos e consumidores finais. O intuito é proporcionar novas oportunidades de negócios e parcerias, além de uma verdadeira comemoração de sabores e tradições, uma vez que 16 produtores apresentarão ao público cerca de 60 rótulos de vinhos de diferentes regiões de Portugal, além de azeites, chouriços, queijos, patês, sardinhas e compotas.
“Vamos trazer o que melhor se produz em diversas regiões portuguesas. Ao adquirir o convite, o visitante poderá conhecer uma gastronomia típica e, ainda, bater um papo direto com o produtor, que vem especialmente para o evento”, afirma Beto Duarte, que organiza o evento no Brasil, em parceria com a Opal Publicidade, empresa portuguesa.
O primeiro lote do convite tem preço promocional, R$ 50, e pode ser adquirido online. Já o segundo lote tem o valor de R$ 70 e o terceiro, que será vendido no dia do evento, R$ 90. Assim que o convidado chegar, o ingresso é trocado por uma taça, que lhe dá direito a provar todos os vinhos expostos.
A escolha de Vitória para sediar o evento neste ano deve-se ao promissor mercado da gastronomia que, segundo pesquisa do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), tem expansão anual em torno de 10%. “O capixaba conta com ótimas opções de restaurantes, com cardápios variados. E eles valorizam isso. O empresário tem que estar sempre se atualizando para manter seus clientes”, diz Duarte.
Entre os destaques em exposição está o vinho verde, um tipo que ainda não é muito comum na mesa dos capixabas, mas que agrada o paladar de quem experimenta. Trata-se de uma bebida produzida única e exclusivamente no noroeste de Portugal, com uma uva diferenciada que transmite um paladar fresco e leve, ideal para o clima do Brasil.