04
09
18
Serra tem cursos de qualificação em gastronomia gratuitos neste mês
O Parque da Cidade, em Laranjeiras, na Serra, será o palco de um curso de gastronomia gratuito oferecido pelo programa Cozinha Capixaba, voltado para a capacitação de profissionais que atuam o setor de gastronomia. As aulas acontecerão de 17 a 21 deste mês, com a oferta de duas turmas: uma das 13 às 17 horas, e a outra, das 18 às 22 horas.
Já os profissionais que atuam em estabelecimentos gastronômicos localizados em Manguinhos poderão fazer o mesmo curso no período de 24 a 28 deste mês, também em dois horários (das 13 às 17 horas ou das 18 às 22 horas). As inscrições para as aulas nesse balneário deverão ser feitas na Associação Comercial local, onde as fichas devem ser entregues.
O programa é uma parceria entre o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES, com o apoio da Prefeitura da Serra. O curso será dado em uma unidade móvel adaptada em uma carreta, que conta com uma moderna cozinha didática, toda equipada e preparada com tecnologia de ponta.
O objetivo da Escola Cozinha Capixaba é capacitar profissionais do setor da gastronomia capixaba, de forma gratuita, para desenvolver a culinária e os produtos regionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Em função dessa diretriz, o curso é direcionado somente para profissionais que já atuam na área gastronômica.
Podem participar do curso gestores de restaurante que cozinhem, chefs de cozinha, cozinheiros e ajudantes de cozinha. Esses profissionais devem estar trabalhando ou já terem trabalhado nos últimos dois anos em cozinhas, restaurantes, hotéis, pousadas e outros empreendimentos do segmento de alimentação.
Inscrição
Por ser uma ação da Seag e do Sesi, é necessário preencher duas fichas de inscrição (veja abaixo). As fichas do Sesi já estão com as datas e horários das turmas, vespertino (turma 1) e noturno (turma 2). Também devem ser apresentados os documentos relacionados abaixo e o profissional deve ter completado 16 anos.
Documentos necessários para efetuar a inscrição:
– preencher a ficha de inscrição conforme modelo anexo;
– cópia de documento de identificação com foto;
– cópia de documento que contenha o nº do CPF (pode ser a mesma cópia do documento acima, desde que contenha RG e CPF);
– cópia de comprovante de residência;
– comprovante de que o inscrito (aluno) atua no setor de alimentação. Pode ser cópia de carteira/contrato de trabalho. Se não houver documento que comprove de forma clara, elaborar declaração conforme modelo abaixo
Quem pode se inscrever?
Gestores de restaurante que cozinhem, chefs de cozinha, cozinheiros e ajudantes de cozinha, que trabalhem ou tenham trabalhado nos últimos dois anos em cozinhas, restaurantes, hotéis, pousadas e outros empreendimentos do ramo de alimentação.
Para gestores:
– Comprovante de inscrição no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (CNPJ);
Para trabalhadores com carteira de trabalho assinada:
– Cópia da carteira de trabalho, (a folha de identificação do inscrito e a folha referente ao último vínculo na área);
Para trabalhadores sem carteira assinada:
– Declaração, em papel timbrado, da Secretaria Municipal de Turismo de que a pessoa atua ou atuou na área nos últimos dois anos;
Idade mínima para participar: 16 anos
Onde se inscrever?
- Para os cursos no Parque da Cidade
As inscrições devem ser feitas na SEAP – SECRETARIA ADJUNTA DE AGRICULTURA, AGROTURISMO, AQUICULTURA E PESCA
Endereço: Rua Maestro Antônio Cícero, 111, Distrito Sede, Município de Serra/ES – Caçaroca – Serra
Horário Atendimento: 08h00 às 12h00 e de 13h00 às 17h00
Informações pelo telefone: (27) 3291-2319 e 3291-2320
- Para os cursos em Manguinhos
As inscrições devem ser feitas na Associação Comercial de Manguinhos – telefones 99252-2772 e 98826-2441
Ficha de inscrição diurno
Ficha de inscrição noturno
Declaração
Ficha de inscrição Seag
Fonte: Seag, Sesi e Prefeitura da Serra