04
08
18
Semana gourmet no Shopping Vitória comemora Dia dos Pais
O Dia dos Pais está sendo comemorado com muito sabor na Praça Central do Shopping Vitória desde a última quinta-feira (2). Até o próximo dia 12, os capixabas contarão com uma programação de dar água na boca e que tem tudo para cair literalmente no gosto das famílias, com a estreia do SV Gourmet.
O evento, que faz parte das comemorações dos 25 anos do empreendimento, proporciona aos participantes a chance de interagir com chefs vistos apenas em programas de TV, como também aprender receitas, dicas de harmonização de bebidas e confeitaria, além de ações interativas. A atração será inteiramente gratuita e o público infantil poderá ser divertir em diversas oficinas gourmets.
Ao todo serão realizadas 35 aulas-show em uma cozinha profissional montada para o preparo das receitas ao vivo pelos chefs. Entre as estrelas do mundo da gastronomia confirmadas para o evento está Jefferson Rueda, dono do restaurante A Casa do Porco, no centro de São Paulo, onde o menu se chama “De Tudo um Porco”, já que todas as partes do animal são aproveitadas. O chef vai ministrar uma aula-show na próxima seta-feira (10), a partir das 19h30.
Já no sábado (11), às 18 horas, será a vez de André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil (canal GNT), assumir a cozinha gourmet do shopping. Ele é um expert em cortes suínos e especialista em enchidos como linguiça e salames.
A programação do SV Gourmet inclui, ainda, a presença do azeitólogo Marcelo Scofano. O sabe-tudo sobre azeites, que acumula em seu currículo diversos cursos na área, incluindo especialização na Espanha, vai ministrar o workshop sobre azeites extra virgem no sábado (4), às 17h. Ele também atua como jurado em concursos pelo mundo, como na Argentina, Portugal, Jerusalém e Marrocos.
Chefs capixabas
Os mais renomados chefs locais estão preparando novidades para apresentar ao público capixaba durante todos os dias. A cozinha conta com a participação de Juarez Campos, Alessandro Eller, Tiago Pedro, Hugo Grassi, Flávia Gama, Mathias Salem, Saniel Kalil, Dinho, Gustavo Correa, Orlandi Nardi, Isaura Caliari, Cleuza Costa, Lilia Meireles, Bruno Poltronieri e Victor Pimenta, entre outros.
No espaço também será realizado aulas sobre o mundo dos chás e suas variações, com Aline Moreno, da Tea Shopping Vitória, além de um workshop com o tema “É fácil viver sem glúten”, com Fernanda Cassa e Rafaela Sousa, da Faculdade Novo Milênio, e uma aula sobre sabores e culturas, com Hugo Grassi.
Serviço:
SV Gourmet – Dia dos Pais
Atrações: 35 aulas-show com participações de chefs e profissionais do cenário nacional e local, dicas de harmonização de bebidas, compartilhamento de receitas, lyfestyle, entre outros. Destaque para o preparo de receitas ao vivo, oficinas gourmets para crianças e ações interativas. Todos os dias tem programação diferente
Quando: de 02 a 12 de agosto
Onde: na Praça Central do Shopping Vitória
Entrada: franca
Calendário de atividades:
04 de agosto
15h – Aula Kids, com IGA
17h – “Azeite de Oliva: da ancestralidade à nova forma de elaboração”, com Marcelo Scofano
19h – “Confeitaria Americana”, com Sylvia Lis
05 de agosto
15h – Aula Kids, com IGA
17h – “Sabores e Culturas”, com Hugo Grassi
06 de agosto
16h – “Torta Capixaba, com que vinho eu vou?”, com sommelier Franklin Bittencourt, da Faculdade Novo Milênio
18h – “O Legado Guaramare”, com Maritza Bojoviski e Marcela Freire
19h30 – “Risoto em 4 Versões”, com a chef Cleuza Costa, do Della Bistrô
07 de agosto
16h – “É fácil viver sem glúten”, com Fernanda Cassa e Rafaela Souza, da Faculdade Novo Milênio
18h – “A importância de cozinhar em família para o bem-estar pessoal”, com Gustavo Corrêa, do El Rachid
19h30 – “O bom da vida é comer”, com Saniel Kalil, da Vila Oben
08 de agosto
16h – “Cozinha Afetiva”, com Malu Gireli, da Faculdade Novo Milênio
18h – “Culinária Libanesa”, com chefs Bruno Poltronieri e Victor Pimenta, do Zattar
19h30 – “É fácil receber com estilo”, com Júlia Faria e Raissa Franzotti
09 de agosto
16h – “Confeitaria Low Carb”, com Harley Gudy, com Faculdade Novo Milênio
18h – “Da Parrilla para o lar”, com Matias Salém, do Argento Parrilla
19h30 – “Pudins especiais em trÊs versões”, com Flávia Gama, da Chocolateria Brasil
10 de agosto
16h – “Folhas que alimentam”, com Isaura Caliari, da Faculdade Novo Milênio
18h – “O mundo dos chás e suas variações”, com Aline Moreno, da Tea Shopping Vitória
19h30 – “Aula-show com a chef Jefferson Rueda”, do A Casa do Porco Bar
11 de agosto
18h – Aula-show com André Mifano, jurado do programa culinário The Taste Brasil, do canal GNT
12 de agosto
15h – Aula Kids, com IGA
17h – “Uma noite de pizza em família”, com Tiago Freitas, do Grupo Salsa
“>