02
10
17
Semana da Criança Abrasel apresenta o universo da gastronomia a alunos da rede pública
Solidariedade, gastronomia e diversão marcam a Semana da Criança Abrasel, evento que vai apresentar a meninos e meninas da rede pública os bastidores de estabelecimentos da alimentação fora do lar em todo o País, com várias oficinas, lanches e muito aprendizado, de hoje até sexta-feira.
Aqui no Estado, a ação vai reunir mais de 600 crianças e é capitaneada pelo Sindbares (Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo) e pela seccional capixaba da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
O proprietário do Sfiheria de Jardim da Penha, Carlos Eduardo Souza dos Santos, o Dudu, participou da primeira edição do evento, no ano passado, e estará presente mais uma vez. “É uma iniciativa fantástica. As crianças ficaram deslumbradas! Nós que somos empresários temos uma grande responsabilidade social e temos de colocá-la em prática tanto dentro da empresa, com nossos funcionários e clientes, quanto fora dela. Nada melhor do que aproveitar a Semana da Criança para levar a solidariedade e a inclusão adiante”, afirma.
Em Vitória, também participam outras quatro casas: King Kone, Enseada Geraldinho, Pratus Gourmet e Disk Pizza Paulista, com direito a oficina de mini pizzaiolo. Em Cariacica, quem abre as portas para a criançada são a Pizzaria Pizzamore, o Sabor da Vila e o Ginga do Shopping Moxuara.
Haverá ainda ações em outras duas cidades da Região Metropolitana: na Serra, com o Hotel e Churracaria Serra Grande, e em Vila Velha, com o Regina Maris. No total, a iniciativa terá o apoio de 10 estabelecimentos.
O presidente do Sindbares/Abrasel, Wilson Vettorazzo Calil, destaca a importância do evento. “Restaurantes, bares e lanchonetes são a porta de entrada de milhares de jovens e adultos para o mercado de trabalho, muitos deles vindos da periferia. Além de proporcionar diversão e aprendizado, a Semana da Criança Abrasel leva a esses alunos a perspectiva de um futuro melhor”, diz.