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Roda de Boteco 2018 celebra 14 anos de gastronomia e entretenimento
Botecar é uma arte! É uma paixão que move grupos de amigos a se reunir em torno de uma mesa de bar acompanhados de cerveja gelada, bom papo e petiscos deliciosos. Não é à toa que o Roda de Boteco, organizado pela Ecos Eventos, celebra 14 anos de gastronomia e entretenimento como o festival gastronômico mais querido dos capixabas.
Nesta edição o evento acontece de 4 de maio a 3 de junho com petiscos de 38 bares e botecos de Vila Velha (25), Vitória (8), Serra (4) e Cariacica (1) que disputam a preferência do público. Cada petisco custa R$ 29,90 e vem acompanhado de uma Brahma Extra 600ml.
Entre os eventos de gastronomia, o Roda de Boteco se destaca por ser uma competição. Durante os 31 dias de festival, quem frequenta os bares dá nota para os petiscos participantes e também avalia outros quesitos do bar, como atendimento, higiene e temperatura da cerveja.
Os bares e botecos vencedores são anunciados no sábado, durante a festa Botecão, que ocorre nos dias 08 e 09 de junho, no final de semana após o término do festival. Também são premiados os garçons eleitos pelo público com o melhor atendimento.
Criatividade e sabor
Para conquistar o voto do público é preciso apostar no sabor e na criatividade. Os bolinhos são presença garantida em vários botecos e bares, mas os recheios podem ser surpreendentes. É o caso do exótico Soltando o Verbo (8 bolinhos de língua de boi ao vinho branco, páprica e pimentas clássicas) criado pelo estreante Chopp Point – Chopperia, e do Fagiolo Carioca (bolinho de feijão branco com carnes defumadas e secas recheado com bacalhau) do Villa Carioca. Já o Castanhas Bar desenvolveu uma Moqueca de Boteco (8 bolinhos a milanesa de moqueca capixaba de cação com requeijão cremoso, acompanhados de molho especial de camarão).
Nossa moqueca, aliás, virou matéria-prima para diversos petiscos. O Brasil 27 BBQ Bar reinventou nosso prato clássico com o Espírito Santo (espeto de moqueca de cação com cebola pérola, pimentão vermelho e amarelo, acompanhado de farofa de banana, bolinho de siri e molho de coentro), enquanto o Caranguejo do Assis foi mais tradicional com seu Pastel Camarão ES (moquequinha de camarão médio com catupiry, palmito e banana da terra frita).
Outras opções para os apaixonados por moqueca são o Chameguinho (moqueca de camarão, carne seca com abóbora, purê de aipim e abóbora, massa de pastel, requeijão e muçarela) do De Passagem Beach, o Muma de Siri (moqueca de siri (com casco) servido em um delicioso pirão de carne de siri) doCeará Bar, o Spetto Capixaba (espetinho de moqueca capixaba ao molho de camarão, acompanhada de arroz e pirão) do Spetto Gourmet e o Tô na dúvida (moquequinha de aratu (espécie de caranguejo) servida com rodelas de pão e farofa crocante e nosso delicioso bolinho de carne feito com fraldinha e bacon moído) do Faé Botequim.
Pegando carona no casal mais comentado do Brasil, o Mistura Fina Bar e Botequim apresenta o #Brumar (delicioso creme de aipim recheado com combinação de camarão com bacon, acrescido de alho poro e pimenta biquinho que dão um sabor especial a este prato). Outro destaque é o “Vaca”lhau Atolado na Cachaça (rodelas de berinjelas recheadas com carne de panela, bacalhau e queijo, empanadas e fritas servidas com geleia de cachaça) preparado pelo Sabor da Cachaça.
Os clássicos da gastronomia de boteco também estão presentes entre os petiscos do Roda de Boteco 2018. Participando desde a primeira edição, em 2005, o Bar do Getúlio aposta em seu Dobra na seca (dobradinha, carne seca, calabresa, bacon cozidos no feijão carioquinha. Acompanhamento de farofa). Outro participante antigo – desde 2007 – o Bar do Zé acredita no sucesso do Tutu da Vovó (Tutu de feijão, costelinha suína frita, couve, banana da terra frita e ovo de codorna).
A competição
De 4 de maio a 3 de junho quem consumir os petiscos concorrentes nos bares participantes recebe também uma cédula para avaliar a comida e o local sob os critérios: temperatura da bebida; atendimento; higiene do local e sabor do tira-gosto, sendo que a qualidade da comida vale 50% da nota. O atendimento vem em segundo lugar, com 30%. A higiene do local e a temperatura da bebida são responsáveis por 10% (cada) no resultado da avaliação. Todos os botequeiros que comerem o petisco recebem as cédulas de votação. Após dar as notas, depositam diretamente na urna, que fica no estabelecimento.
Além do título de melhor bar ou boteco (categorias que se diferenciam de acordo com o porte do estabelecimento), o garçom que for reconhecido pelo público com o melhor atendimento recebe o prêmio de R$ 1 mil. O segundo lugar fica com R$ 750,00 e o terceiro ganha R$ 500,00.
Botecão
O bom filho a casa torna! Para a alegria dos botequeiros, após dois anos, o Botecão volta a acontecer na Área Verde do Clube Álvares Cabral, em Vitória. A festa será nos dias 8 e 9 de junho e terá barraquinhas dos 38 estabelecimentos participantes do evento oferecendo os petiscos do festival em tamanho e preço reduzidos.
São dois dias de muita música com a apresentação de grandes nomes do samba e a oportunidade de comer, em um só local aquele petisco que não deu tempo de provar. Ou repetir a dose com aquela comida que conquistou o seu coração. Na sexta (8), quem sobe ao palco é a banda Demônios da Garoa e o cantor Jorge Aragão. No sábado (9), os grandes shows da noite serão comandados pelo grupo Fundo de Quintal e pelo cantor Péricles. Sábado também é dia de anunciar os vencedores nas categorias melhor bar, melhor boteco e melhor atendimento
O Roda de Boteco é realizado pela Ecos Eventos. A Brahma Extra é a cerveja oficial, 4MOVE o transporte oficial e o evento é apoiado pelo Sebrae, Prefeitura de Vitória e Sindbares/Abrasel.
Serviço:
Roda de Boteco 2018
Data: De 4 de maio a 3 de junho
Onde: Em 38 bares e botecos da Grande Vitória – Vila Velha (25), Vitória (8), Serra (4) e Cariacica (1)
Valor do petisco: R$ 29,90 com a primeira Brahma Extra grátis
Botecão 2018
Data: 8 e 9 de junho (sexta e sábado)
Atrações musicais: Sexta-feira (08/06): Demônios da Garoa e Jorge Aragão. Sábado (09/06): Fundo de Quintal e Péricles. Bandas locais a definir.
Bares e botecos: barraquinhas com representantes dos 38 estabelecimentos oferecendo os petiscos do festival em tamanho e preço reduzidos.
Local: Área Verde do Álvares Cabral
Abertura dos portões: 17h (sexta) e 14h (sábado)
Venda de ingressos: Ingressos limitados. No site Blueticket e alguns bares participantes (confira no site www.rodadeboteco.com.br)
Pré-venda: 25 e 26/04
Sobre o Roda de Boteco
Foi a paixão pelo hábito de “botecar” e pela tradicional gastronomia de boteco, com toda sua brasilidade e diversidade, que inspirou o empresário Raimundo Nonato a realizar a primeira edição do Roda de Boteco em 2005. Era o nascimento também da Ecos Eventos, que hoje organiza diversos eventos gastronômicos no Espírito Santo.
O início envolveu um trabalho árduo em convencer 15 donos de bares a participar do festival. Mas deu tão certo que 14 anos despois o Roda de Boteco é o maior evento gastronômico do Espírito Santo e a cada edição os bares e botecos participantes preparam petiscos exclusivos para o evento, usando toda a criatividade para surpreender os clientes.
Já são 33 edições do evento em todo o Brasil, já que além da Grande Vitória, o Roda de Boteco já foi realizado em Recife (PB), Caruaru (PB), Feira de Santana (BA), Brasília (DF), Natal (RN) e Colatina (ES).
Confira a lista de bares e botecos participantes
Bares:
Bar dos Meninos (Vila Velha): Coxinha dos Meninos (Coxinha de costela suína sem massa recheada com cheddar – 6 unidades).
Telefone: 99965-1690
Endereço: Rua Goiânia, 293, Itapuã – Vila Velha
Serviço: Segunda a quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h às 2h. Domingo das 15h às 22h
Barzito Camburi (Vitória): Nem que a Vaca Tussa (Alcatra de boi com creme de queijo e bacon picadinho por cima).
Telefone: 3376-8606
Endereço: Av. Dante Michelini, 1.600, Quiosque 5, Mata da Praia – Vitória
Serviço: Quarta a sexta das 16h às 23h. Sábado das 10h30 às 23h. Domingo das 10h30 às 16h30
Brasil 27 BBQ Bar (Vitória): Espírito Santo (Espeto de moqueca de cação com cebola pérola, pimentão vermelho e amarelo, acompanhado de farofa de banana, bolinho de siri e molho de coentro).
Telefone: 99806-6657
Endereço: Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 691, Lj 25, Mata da Praia – Vitória
Serviço: Segunda a quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h à 1h
Brasileirinho Botequim (Vila Velha): Biroska (Deliciosas almôndegas de linguiça artesanal recheadas com queijo minas. Acompanha molho especial).
Telefone: 3072-1724
Endereço: Rua Cabo Aylson Simões, 250, Centro – Vila Velha (atrás do colégio São José)
Serviço: Quarta , quinta e sexta das 18h à 1h.
Caranguejo do Assis (Vila Velha): Pastel Camarão ES (Moquequinha de camarão médio com catupiry, palmito e banana da terra frita).
Telefone: 3289-8486
Endereço: Av. Estudante José Júlio de Souza, 290, Praia de Itaparica – Vila Velha
Serviço: Segunda a domingo das 11h à 0h
Caranguejo Três Irmãos (Vila Velha): Mocojão (Feijão manteiga, mocotó, linguiça fina e carne seca).
Telefone: 3208-8470
Endereço: Rua Fortaleza, 18, Itapoã – Vila Velha
Serviço: Terça a sexta das 17h à 0h. Sábado e feriado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 17h
Castanhas Bar (Vila Velha): Moqueca de Boteco (8 bolinhos a milanesa de moqueca capixaba de cação com requeijão cremoso, acompanhados de molho especial de camarão).
Telefone: 3208-5661/98849-6317
Endereço: Av. Hugo Musso, 156, Praia da Costa – Vila Velha
Serviço: Terça a quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h à 1h. Domingo das 16h às 22h
Ceará Bar (Vitória): Muma de Siri (Muma é caixaba, o resto é pirão (plagiando C. Monjardim) Moqueca de siri (com casco) servido em um delicioso pirão de carne de siri. Prato típico da culinária capixaba).
Telefone: 3223-7953/99933-7953
Endereço: Av. Paulino Muller, 916, Jucutuquara – Vitória
Serviço: Segunda a sexta das 17h à 0h. Sábado das 12h às 23h
Chopp Point – Chopperia (Serra): Soltando o Verbo (8 bolinhos de língua de boi ao vinho branco, páprica e pimentas clássicas. Exótico e delicioso).
Telefone: 3281-2513/3341-7542
Endereço: Av. Primeira Avenida, 231, Parque Residencial Laranjeiras, Lj 136/137, Shopping Laranjeiras – Serra
Serviço: Segunda a quinta das 11h às 22h. Sexta e sábado das 11h às 23h
De Passagem Beach (Vila Velha): Chameguinho (Moqueca de camarão, carne seca com abóbora, purê de aipim e abóbora, massa de pastel, requeijão e muçarela).
Telefone: 3535-3568
Endereço: Rua Deolindo Perim, 73, Itapuã – Vila Velha
Serviço: Segunda a sexta das 18h à 0h. Sábado das 11h30 à 1h. Domingo das 11h30 às 20h30
Quiosque De Passagem (Vitória): Tuquinha (8 bolinhos de aipim com queijo, cobertura de ragu de carne seca, requeijão cremoso e pimenta biquinho).
Telefone: 99915-4946
Endereço: Av. Dante Michelini, 73, Jardim da Penha – Vitória
Serviço: Terça a sábado das 10h às 23h. Domingo das 10h às 20h
Espetaria e Petiscaria do Gugu (Vila Velha): Árabe Afogado (Deliciosa kafta regada no creme de aipim com requeijão cremoso).
Telefone: 3075-7067
Endereço: Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos – Vila Velha
Serviço: Segunda a sexta das 18h à 0h
JP Petiscaria e Restaurante (Vila Velha): Bobozinho à Moda JP (Bobó de camarão médio feito de batata baroa, acompanhado de um belo pão de camarão).
Telefone: 99247-6456
Endereço: Av. Ministro Salgado Filho, 1.741, Soteco – Vila Velha (Próximo ao Faé)
Serviço: Segunda e quinta das 18h à 0h. Sexta das 18h à 1h. Sábado das 12h à 0h. Domingo das 12h às 18h
Mercearia Botequim (Serra): Picanha Mineirinha (Tiras de picanha temperada ao alho com cebola, coberta com três tipos de queijo, acompanhada de provolone empanado e polenta empana).
Telefone: 99976-6223
Endereço: Rua Carlos Gomes, 433, Parque Residencial Laranjeiras – Serra
Serviço: Terça a sábado das 18h à 1h
Petiscaria do Jojo’s (Vila Velha): Atolada (Linguiça de pernil caseira com carne de sol flambada na cachaça, cobertura de polenta com molho requeijão, cebolinha, salsinha e caldo de rabada).
Telefone: 99940-3782/98849-5176
Endereço: Rua Aristídes Lobo, 20, Cristovão Colombo – Vila Velha (Próximo ao antigo Detran)
Serviço: Segunda a sexta das 18h à 0h.
Petisco das Meninas (Serra): Maria Tilápia (Dois filés inteiros de tilápia empanados em farinha especial, acompanhados de banana da terra, tomate, alface, limão e molho especial).
Telefone: 99998-3223
Endereço: Av. Brauna, s/n, Colina de Laranjeiras – Serra
Serviço: Terça a domingo das 18h à 0h
Regina Maris (Vila Velha): Medalha de Ouro (Medalhões suínos com crosta de tapioca acompanhados de polenta de feijão).
Telefone: 3299-0897
Endereço: Av. Hugo Musso, 2.327, Itapuã – Vila Velha
Serviço: Terça a sexta das 17h à 0h. Sábado, domingo e feriado das 11h às 23h
Restaurant Moqueka Prime (Vitória): Feijoadinha de Frutos do Mar (Cação, lula, polvo, mexilhão, camarão sete barbas, sururu e camarão VG).
Telefone: 99988-5926
Endereço: Av. Dante Michelini, s/n, Quiosque 4, Jardim da Penha – Vitória
Serviço: Terça a domingo das 10h à 0h
Restaurante Moqueca (Vila Velha): Kibacalhauzinho (Delicioso bacalhau desfiado e palmito refogado com purê de banana da terra servido na panela de barro).
Telefone: 3072-6070
Endereço: Rua Humberto Pereira, 11, Itaparica – Vila Velha
Serviço: Segunda a sexta das 17h à 0h. Sábado, domingo e feriado das 11h à 0h
Rio Botequim (Cariacica): Delícia Carioca (Bolinho no palito com delicioso recheio de carne de sol e catupiry).
Telefone: 99729-6323
Endereço: Rua Dom Pedro II, 01, Cruzeiro do Sul, Lj 1, Pavimento 01 – Cariacica
Serviço: Segunda a quarta das 18h às 23h30. Quinta a sábado das 18h à 0h
Spetto Gourmet (Serra): Spetto Capixaba (Espetinho de moqueca capixaba ao molho de camarão, acompanhada de arroz e pirão).
Telefone: 99916-9756
Endereço: Av. Copacabana, 7, Quadra 1, Lt 7, Morada de Laranjeiras – Serra
Serviço: Segunda a sábado das 18h às 0h. Domingo das 11h às 18h
Villa Carioca (Vila Velha): Fagiolo Carioca (Bolinho de feijão branco com carnes defumadas e secas recheado com bacalhau).
Telefone: 3063-8849
Endereço: Rua Deolindo Perim, 79, Itapoã – Vila Velha
Serviço: Terça a quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h às 2h. Domingo das 18h à 0h
Botecos:
Bar do Getúlio (Vila Velha): Dobra na seca (Dobradinha, carne seca, calabresa, bacon, cozidos no feijão carioquinha. Acompanhamento de farofa).
Telefone: 3063-0266/99722-0266
Endereço: Rua Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha – Vila Velha
Serviço: Segunda a sexta das 17h à 0h
Bar do Zé (Vila Velha): Tutu da Vovó (Tutu de feijão, costelinha suína frita, couve, banana da terra frita e ovo de codorna).
Telefone: 3339-0601
Endereço: Rua José Machado de Paula, 151, Santos Dumont – Vila Velha
Serviço: Segunda a sexta das 16h30 à 0h. Sábado das 9h às 16h.
Bar dos Cumpadres (Vila Velha): Bolinhos dos Cumpadres (Deliciosos bolinhos de carne de boi e porco recheados com queijo e molho de pimenta biquinho)
Telefone: 99776-1232/ 99892-3913
Endereço: Rua Itacibá, 33, Lj 01, Praia de Itaparica – Vila Velha
Serviço: Terça a sexta das 17h à 0h. Sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 21h
Barzito Praia da Costa (Vila Velha): Jabá Baby (Uma releitura da clássica carne seca com abóbora. Com abóbora baby e carne seca ao molho do Chef).
Telefone: 3208-4895
Endereço: Rua Lúcio Barcelar, 16, Lj 7, Edifício Sereia, Praia da Costa – Vila Velha
Serviço: Segunda a sexta das 17h às 23h. Sábado das 11h às 18h.
Churrascão do Mineiro (Vila Velha): Medalhão de Filé de Tilápia com tomate seco (Medalhão de filé de tilápia com tomate seco assado na brasa, acompanhado com purê de banana da terra).
Telefone: 3108-1681/3319-1681
Endereço: Av. Vitória Régia, 20, Jardim Colorado – Vila Velha
Serviço: Domingo a quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h à 1h
De Passagem Botequim (Vila Velha): Costelinha Verde (Costelinha de porco, banana verde, couve, farofa e alho granulado).
Telefone: 3062-4755
Endereço: Rua Castelo Branco, 815, Praia da Costa – Vila Velha
Serviço: Segunda a quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h à 1h
Faé Botequim (Vila Velha): Tô em Dúvida (Marisco ou carne? Que tal os dois! Moquequinha de aratu (espécie de caranguejo) servida com rodelas de pão e farofa crocante e nosso delicioso bolinho de carne feito com fraldinha e bacon moído).
Telefone: 3340-4955
Endereço: Av. Ministro Salgado Filho, 1.567, Soteco – Vila Velha (ao lado do supermercado Fáe)
Serviço: Segunda a sexta das 17h à 0h
Gostinho Mineiro – O Rei do Tira – gosto (Vila Velha): Tudibom (Delicioso creme de mandioca refogado no azeite e alho, acompanhado de molho de carne de sol e rabada desfiada, torresminho, queijo ralado, agrião e pimenta biquinho).
Telefone: 99268-9841/99278-1309
Endereço: Rua Flocos, 151, Jardim Colorado – Vila Velha
Serviço: Quarta a sexta das 18h30 às 23h30. Sábado das 16h às 23h30. Domingo das 11h às 23h30.
Marangas Bar (Vila Velha): Show de Bola (15 bolinhos de peixe (peroá) acompanhados de molho especial da casa).
Telefone: 99994-3046/ 99829-2808
Endereço: Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova – Vila Velha
(Ao lado da farmácia V. Nova)
Serviço: Segunda a sexta das 17h às 23h. Sábado das 10h às 17h30
Mistura Fina Bar e Botequim (Vila Velha): #Brumar (Delicioso creme de aipim recheado com combinação de camarão com bacon, acrescido de alho poro e pimenta biquinho que dão um sabor especial a este prato).
Telefone: 3391-5819
Endereço: Av. Vitória Régia, 2.200, Novo México – Vila Velha
Serviço: Terça a sábado a partir das 18h. Domingo das 11h às 22h
Misturas Bar (Vitória): Aipim do Chefe com Carne de Porco (Aipim com vinho branco e ervas, azeitona, queijo para gratinar e carne de porco cozida na banha e frita no óleo bem quente que fica crocante por fora e suculento por dentro).
Telefone: 3327-2684/99913-0862
Endereço: Rua Presidente Rodrigues Alves, 150, Bairro República – Vitória
Serviço: Terça a sexta das 17h à 0h20. Sábado das 11h à 0h20. Domingo das 11h às 18h20
Peruggia’s Botequim (Vila Velha): Bolinhos do TJ (2 bolinhos de carne com creme de aipim, 2 bolinhos com banana e hortelã e 2 bolinhos com banana e gengibre).
Telefone: 99741-4984
Endereço: Rua Maria Nieiro da Silva, 230, Glória – Vila Velha
Serviço: Segunda a sexta das 18h à 0h. Sábado das 15h à 0h. Domingo das 15h às 22h
Recanto do Feijão (Vila Velha): Costela do Feijão (Costela de boi e paio no feijão carioca, batata baroa, pimenta de bico, salsa e cebola).
Telefone: 3339-0948
Endereço: Av. Sérgio Cardoso, 1.109, Guaranhuns – Vila Velha
Serviço: Terça a domingo das 17h às 23h30
Regina Maris – Quiosque K3 (Vitória): Rei da Praia (Rissoles de banana da terra com recheio de peroá e maionese de coentro).
Telefone: 3299-0897
Endereço: Av. Dante Michelini, 1.264, Quiosque 3, Jardim da Penha – Vitória
Serviço: Terça a sábado e feriados das 10h às 23h. Domingo das 10h às 17h.
Sabor da Cachaça (Vitória): “Vaca”lhau Atolado na Cachaça (Rodelas de berinjelas recheadas com carne de panela, bacalhau e queijo, empanadas fritas e servidas com geleia de cachaça).
Telefone: 3227-7734
Endereço: Av. Dante Michelini, 775, Lj 3A, Jardim da Penha – Vitória
Serviço: Segunda a sexta das 16h à 1h. Sábado das 13h à 1h. Domingo das 13h às 21h.
Sheik’s (Vila Velha): Mistura Combinada (Croquete de carne de seca com abóbora e croquete de bacalhau servido com molho especial).
Telefone: 3062-6124
Endereço: Rua Doutor Jair de Andrade, 434, Lj 1/2, Itapuã – Vila Velha
Serviço: Terça a sexta das 17h30 à 0h. Sábado das 10h à 0h. Domingo das 10h às 19h
Fonte: Ecos Eventos