22
10
21
Podcast para bares e restaurantes: programa de entrevistas traz conteúdo de empreendedorismo
Informação que gera produtividade: programa semanal de entrevistas traz convidados da gastronomia e do empreendedorismo que entendem tudo do setor
Referência no setor de alimentação fora do lar quando o assunto é informação de qualidade, a revista Bares & Restaurantes lançou um novo formato de conteúdo: o podcast O café e a conta.
A empreitada conta com o patrocínio da Ambev e é voltada para discussão de tendências do mercado e gestão. “Nossa intenção é convidar empresários de sucesso e grandes chefs para discutir as dores e as delícias de quem empreende nesse setor tão complexo.
Assim disponibilizamos insights que podem aumentar a produtividade dos bares e restaurantes”, diz José Eduardo Camargo, líder de conteúdo da Abrasel, organização que está por trás da operação do podcast.
A cada semana um convidado será entrevistado. No bate-papo, temas como marketing, mercado, tendência, gestão do setor, produtividade, inovação, legislação e tributos. No primeiro episódio o convidado é o chef carioca João Diamante. Atualmente João é empresário, consultor gastronômico com expertise em gestão de pessoas e treinamento de equipes no setor de Alimentos e Bebidas, realiza palestras motivacionais e tornou-se um grande ativista social. É também diretor do projeto Diamantes na Cozinha, comanda o espaço Na Minha Casa e é Jurado do Programa Cozinheiros em Ação, no canal GNT.
O segundo episódio com o tema “Como criar um cardápio vendedor”, contou com a participação do consultor de marketing especialista no segmento de bares e restaurantes, Matheus Lessa.
A importância dos espaços kids foi abordado pela gerente de Marketing e Vendas da Nogueira Brinquedos, Percila Paloma, no terceiro episódio do podcast. A especialista falou como é possível aumentar o faturamento do restaurante com espaço dedicado às crianças.
Os episódios são disponibilizados nos principais streamings de música e também no site da revista Bares & Restaurantes.
Inovação em múltiplas plataformas
A inspiração do nome – O Café e a Conta – vem diretamente da revista Bares & Restaurantes, com a coluna que encerra toda edição, com textos de opinião de variados convidados pela redação. A novidade é mais uma ação de inovação da publicação, desde 1996 a mais completa do setor de alimentação fora do lar no Brasil.
Podcast O Café e a Conta
Novos episódios toda terça-feira às 17h