06
06
17
Presidente do Sindbares participa da abertura do 29º Encontro Nacional da Abrasel
O presidente e o vice-presidente do Sindbares/Abrasel, respectivamente Wilson Vettorazzo Calil e Rodrigo Vervloet, participaram, na noite desta segunda-feira (05), da abertura do 29º Encontro Nacional da Abrasel, em São Paulo. O evento reuniu lideranças e empresários da alimentação fora do lar no Brasil, além de autoridades, e debateu temas importantes ligados ao setor.
No evento, os dois dirigentes do Espírito Santo se encontraram com o relator da reforma trabalhista na Câmara Federal, o deputado Rogério Marinho (PSDB-RN), e conversaram sobre os avanços proporcionados pela matéria à economia brasileira. Também estiveram presentes na solenidade o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, e o presidente do Conselho de Administração da entidade, Pedro Hoffmann.
Wilson Calil destacou a importância do trabalho do parlamentar potiguar: “O deputado Rogério Marinho desempenha um papel fundamental na tramitação do projeto. Por meio do diálogo, ele construiu uma proposta que vai trazer segurança jurídica e competitividade aos setores produtivos, e que, ao mesmo tempo, concilia os interesses de empresários, trabalhadores e também do Governo”.
Segundo Marinho, a ampla maioria dos estudos comprova que a flexibilização das leis trabalhistas gera aumento no número de postos de trabalho e a formalização de trabalhadores que se encontram à margem da proteção legal. “É claro que a reforma por si só não será capaz de produzir melhoras significativas nos indicadores econômicos. No entanto, é um pilar vital para a sustentação da melhoria econômica”, disse o deputado em entrevista para a imprensa.
Encontro da Abrasel abre a semana da alimentação fora do lar em São Paulo
Até a próxima sexta-feira (09), a atenção dos principais empresários do setor de alimentação fora de lar do Brasil estará focada em São Paulo. Neste período, a Abrasel realiza seu 29º Encontro Nacional, com uma série de eventos voltados a gestores, chefs e lideranças ligadas à área: a Fispal, o Fórum Gestão à Mesa e o Expovinis.
A semana da alimentação fora do lar teve início nesta segunda-feira, quando as mais importantes personalidades que fazem o setor de fato acontecer se reuniram no Renaissance São Paulo Hotel, palco da solenidade de abertura do Encontro da Abrasel.
Nesta terça-feira (06), tem início a 33ª edição da Fispal Food Service, maior feira do setor de alimentação fora do lar realizada na América Latina, realizada até 9 de junho, no Expo Center Norte. Mais de 1.500 marcas expositoras estão confirmadas para apresentar aos visitantes novidades, tendências e soluções em equipamentos, alimentos, bebidas, cozinhas profissionais, ingredientes, acessórios e utensílios para o mercado de bares, restaurantes e afins.
Também começa hoje o Fórum Gestão à Mesa, realizado pela Abrasel em parceria com a Fispal. Durante dois dias, palestrantes de renomados restaurantes, chefs e gestores irão debater pontos cruciais para o desenvolvimento, manutenção e crescimento deste setor.
Já a Expovinis Brasil, uma oportunidade única para discutir o que está sendo feito em todo o mundo do vinho, acontece entre os dias 6 e 8, também paralelamente à Fispal. Diversas produtoras de vinho nacionais e internacionais, importadoras, distribuidores e fabricantes de equipamentos marcam presença na 21ª edição do evento. O renomado consultor Jorge Lucki, único membro brasileiro da tradicional Académie Internationale du Vin, é um dos palestrantes.