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Palestrantes compartilham conhecimento e inteligência no Salão Sabores
A edição 2017 do Salão Sabores está imperdível para empresários do setor de alimentação fora do lar no Espírito Santo. Além da arena de expositores e rodada de negócios com fornecedores de produtos e serviços, o evento traz uma programação completa com palestras de especialistas e grandes nomes da gastronomia no País, nos dias 28 e 29 de agosto, no Centro de Convenções de Vitória.
Já no primeiro dia (28) tem Reunião Ampliada do Sindbares/Abrasel, a partir das 17h20, com um painel formado pelo presidente da entidade, Wilson Calil, pelo presidente executivo da Abrasel nacional, Paulo Solmucci, e pelo senador Ricardo Ferraço. Na ocasião, eles vão abordar a reforma trabalhista e seus reflexos sobre as empresas do setor.
Antes, haverá outras três palestras voltadas ao segmento de bares e restaurantes. A primeira será às 14h40, ministrada pelo professor Fernando Baracho Martinellie, especialista em Análise de Investimentos em Projetos pela Fundação Getúlio Vargas. Ele vai falar sobre os novos modelos de negócio da gastronomia e hotelaria e o atual cenário de ambas as áreas.
Destaque também para as palestras “Inovação: Diferenciação e competitividade”, com Mário Borgo, a partir das 15h; “Criando um atendimento UAU”, com Fabrício Sthel, a partir das 16h; e “Alavancando seu negócio por meio das mídias sociais”, a partir das 16h40, com o consultor Leonardo Carraretto, que tem passagem por empresas como Google, Itaú e afiliadas Globo.
No segundo dia (29), os trabalhos têm início com um assunto muito apreciado pelos brasileiros: cerveja! A partir das 14h, o palestrante Felipe Carlos Schwambar fala sobre as cervejas artesanais e a revolução que elas estão fazendo no mercado.
Na sequência, a partir das 14h40, será a vez do embaixador da gastronomia capixaba e coordenador técnico do Salão Sabores, chef Juarez Campos, subir ao palco. Este ano ele vai falar sobre pães e suas várias possibilidades na culinária.
Entrada
O Salão Sabores é uma realização do Sindbares/Abrasel e da FBHA, com a co-realização da Abih, apoio da Espírito Santo Convention & Visitors Bureau e organização da Win Eventos. A entrada é gratuita para empresários, profissionais, professores e estudantes dos setores de bares e restaurantes e hotelaria mediante comprovação através de cartão de visitas, cartão do CNPJ da empresa ou uniforme. Para os demais visitantes, a taxa é de R$ 40,00 a inteira e R$ 20,00 a meia. As inscrições serão feitas no próprio evento, a partir das 13h30.
Programação
28 de agosto – segunda
13h30 | CREDENCIAMENTO – ABERTURA DO SALÃO SABORES AO PÚBLICO |
ARENA SHOW – TEMA: COZINHA ÍTALO-CAPIXABA
COORDENAÇÃO TÉCNICA: CHEF JUAREZ CAMPOS
14h às 14h50 | AULA 1 – BOA LEMBRANÇA EM VITÓRIA CHEF PAULO GAUDIO – RESTAURANTE LA CAVE – ES CHEF JULIO LEMOS – RESTAURANTE PAPAGUTH – ES CHEF JUAREZ CAMPOS – RESTAURANTE ORIUNDI – ES |
15h às 15h50 | AULA 2 – SABORES DA MONTANHA CHEF ARI CARDOSO – GOUMERT CONSULT – ES |
16h às 16h50 | AULA 3 – COZINHANDO COM ALMA CHEF RAQUEL NOVAIS – Ex-MasterChef 3 |
17h às 17h50 | AULA 4 – CAPIXABANDO A ALTA GASTRONOMIA CHEF PABLO PAVÓN E BÁRBARA VERZOLA – RESTAURANTE SOETA – ES |
18h às 18h50 | AULA 5 – OSTRA FELIZ NÃO FAZ PÉROLA RUBENS SALFER – RESTAURANTE DOM – SP |
AUDITÓRIO
CLICLO DE PALESTRAS
14h às 14h40 | PALESTRA: ECONOMIA COMPARTILHADA: COMO AS NOVAS TECNOLOGIAS ESTÃO IMPACTANDO NOS MEIOS DE HOSPEDAGENS PALESTRANTE: DILSON JATAHY FONSECA JUNIOR – PRESIDENTE DA ABIH NACIONAL |
14h40 às 15h20 | PALESTRA: CENÁRIO ATUAL DA GASTRONOMIA E HOTELARIA NO BRASIL E NOVOS MODELOS DE NEGÓCIOS PALESTRANTE: FERNANDO BARACHO MARTINELLI |
15h20 às 16h | PALESTRA: CRIANDO UMA ATENDIMENTO “UAU” PALESTRANTE: FABRICIO STHEL |
16h40 às 17h20 | PALESTRA: ALAVANCANDO SEU NEGÓCIO POR MEIO DAS MIDIAS SOCIAS PALESTRANTE: LEONARDO CARRARETTO |
17h20 às 18h20 | PAINEL: A REFORMA TRABALHISTA: IMPACTOS NO SEU NEGÓCIO PAINELISTAS: PAULO SOLMUCCI – PRESIDENTE DA ABRASEL WILSON CALIL – PRESIDENTE DO SINDBARES RICARDO FERRAÇO – SENADOR |
19h30 | CERIMÔNIA DE ABERTURA DO SALÃO SABORES 2017 |
20h30 | DEGUSTAÇÕES |
22h | ENCERRAMENTO DAS ATIVIDADES |
29 de agosto – terça
13h30 | CREDENCIAMENTO – ABERTURA DO SALÃO SABORES AO PÚBLICO |
ARENA SHOW – TEMA: COZINHA ÍTALO-CAPIXABA
COORDENAÇÃO TÉCNICA: CHEF JUAREZ CAMPOS
14h às 14h50 | AULA 6 – RIQUEZAS DOS MARES CAPIXABAS CHEF RICARDO BODEVAN – RESTAURANTE ATLÂNTICA – ES CHEF HAMILTON MARTINS – RESTAURANTE 235 PRAIA DE ITAIPAVA – ITAPEMIRIM – ES |
15h às 15h50 | AULA 7 – ITALIANIZANDO O HAMBURGUER CHEF IVAN DI CESARE E CHEF EMÍLIO RECCHIA – RESTAURANTE LA DOLINA – ES CHEF LUIZ FELIPE TOREZANI – GOL BURGUER SANDUICHERIA – ES |
16h às 16h50 | AULA 8 – GASTRONOMIA CAPIXABA FUNCIONAL X ALIMENTAÇÃO VEGANA CHEF AMITAI MEIRE – CAFÉ E BISTRÔ CHEIRINHO BOM – ES CAMILA GOMES – NUTRICIONISTA E PERSONAL DIET – ES |
17h às 17h50 | AULA 9 – DO CAMPO PARA MESA CHEF DUAINE CLEMENTS – RESTAURANTE QUINTA DOS MANACÁS – ES |
18h às 18h50 | AULA 10 – COZINHA ITALIANA CONTEMPORÂNEA CHEF TÁSSIA MAGALHÃES – RESTAURANTE POMODORI – SP |
AUDITÓRIO
CLICLO DE PALESTRAS
14h às 14h40 | PALESTRA: A REVOLUÇÃO DAS ARTESANAIS PALESTRANTE: FELIPE CARLOS SCHWAMBAR |
14h40 às 15h20 | O PÃO NA GASTRONOMIA PALESTRANTE: CHEF JUAREZ CAMPOS |
15h30 às 18h30 | RODADA DE NEGÓCIOS – SEBRAE |
REUNIÃO DO CONSELHO DELIBERATIVO DA ABIH NACIONAL
29/08 – EVENTO PARALELO – LOCAL: HOTEL GOLDEN TULIP