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Painel sobre a reforma trabalhista marca o primeiro dia do Salão Sabores
Um dia inteiro de palestras técnicas, aulas show com grandes nomes da gastronomia e realização de negócios entre empresários e expositores. Assim foi a estreia do Salão Sabores 2017 – 17º Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo – nesta segunda-feira (28).
Este ano, o evento traz como tema a cozinha ítalo-capixaba, uma das mais fortes influências gastronômicas do Estado. São 38 expositores de serviços e produtos, 16 chefs, uma nutricionista e 10 palestrantes técnicos, tudo para auxiliar os empresários a qualificarem ainda mais a gestão de seus negócios, além de ampliar os conhecimentos de quem pretende atuar no setor.
Veja a galera de fotos desta segunda-feira
Um dos destaques do primeiro dia foi o painel sobre os impactos da reforma trabalhista sobre os bares e restaurantes, que contou com a presença do senador Ricardo Ferraço, do presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Jr., do presidente do Sindbares/Abrasel-ES, Wilson Vettorazzo Calil, e do advogado especialista em direito trabalhista, Leonardo Lage da Motta.
Em sua fala, Calil agradeceu a presença das centenas de empresários e gestores que lotaram o auditório para acompanhar o painel, e lembrou que a reforma traz segurança jurídica aos setores produtivos, paralisando uma verdadeira enxurrada de processos trabalhistas. “Além de onerar os cofres públicos, essas ações inviabilizavam o funcionamento das empresas. Em 2016, foram registradas mais de 3 milhões de novas ações no País, número 50 vezes maior que a média mundial”.
Segundo o senador Ricardo Ferraço, que foi relator da reforma no Congresso, a nova lei vai permitir que o Brasil se torne mais competitivo no mercado internacional. “As grandes economias do mundo realizaram esta reforma décadas atrás, enquanto o Brasil se mantinha preso a estruturas arcaicas por questões ideológicas. Agora teremos melhores condições de crescer e de trazer para a formalidade as 90 milhões de pessoas que eram excluídas pela CLT”.
Já o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Jr., ressaltou que as novas regras passam a vigorar a partir de novembro e que seus efeitos começarão a ser sentidos com mais intensidade a partir do ano que vem, representando uma verdadeira revolução para o setor. “Passada esta fase de adaptação, teremos o período mais auspicioso da história dos bares e restaurantes a partir de 2018”, comemorou o dirigente.
Terça-feira
E o Salão Sabores segue movimentado nesta terça-feira. O credenciamento tem início às 13h30 e, logo em seguida, às 14h, começam as primeiras atividades do dia. Na Arena Show tem aula com os chefs Ricardo Bodevan e Hamilton Martins, com o tema “Riquezas dos Mares Capixabas”, enquanto no auditório o ciclo de palestras começa com Felipe Carlos Schwambar, falando sobre cervejas artesanais e a revolução que elas estão gerando no mercado.
Programação 29 de agosto (terça-feira)
13h30 | CREDENCIAMENTO – ABERTURA DO SALÃO SABORES AO PÚBLICO |
ARENA SHOW – TEMA: COZINHA ÍTALO-CAPIXABA
COORDENAÇÃO TÉCNICA: CHEF JUAREZ CAMPOS
14h às 14h50 | AULA 6 – RIQUEZAS DOS MARES CAPIXABAS CHEF RICARDO BODEVAN – RESTAURANTE ATLÂNTICA – ES CHEF HAMILTON MARTINS – RESTAURANTE 235 PRAIA DE ITAIPAVA – ITAPEMIRIM – ES |
15h às 15h50 | AULA 7 – ITALIANIZANDO O HAMBURGUER CHEF IVAN DI CESARE E CHEF EMÍLIO RECCHIA – RESTAURANTE LA DOLINA – ES CHEF LUIZ FELIPE TOREZANI – GOL BURGUER SANDUICHERIA – ES |
16h às 16h50 | AULA 8 – GASTRONOMIA CAPIXABA FUNCIONAL X ALIMENTAÇÃO VEGANA CHEF AMITAI MEIRE – CAFÉ E BISTRÔ CHEIRINHO BOM – ES CAMILA GOMES – NUTRICIONISTA E PERSONAL DIET – ES |
17h às 17h50 | AULA 9 – DO CAMPO PARA MESA CHEF DUAINE CLEMENTS – RESTAURANTE QUINTA DOS MANACÁS – ES |
18h às 18h50 | AULA 10 – COZINHA ITALIANA CONTEMPORÂNEA CHEF TÁSSIA MAGALHÃES – RESTAURANTE POMODORI – SP |
AUDITÓRIO
CLICLO DE PALESTRAS
14h às 14h40 | PALESTRA: A REVOLUÇÃO DAS ARTESANAIS PALESTRANTE: FELIPE CARLOS SCHWAMBAR |
14h40 às 15h20 | O PÃO NA GASTRONOMIA PALESTRANTE: CHEF JUAREZ CAMPOS |
15h30 às 18h30 | RODADA DE NEGÓCIOS – SEBRAE |
Organizado pela Win Eventos, o Salão Sabores é uma realização do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Estado (Abrasel-ES), Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis Espírito Santo (ABIH-ES).
Inscrições
As inscrições são feitas no local do evento, a partir das 13h30, em dinheiro e no cartão de débito, no valor de R$ 40,00 a inteira e R$20,00 a meia, com comprovante. Empresários profissionais dos setores de bares, restaurantes e hotelaria e acadêmicos das áreas de gastronomia e hotelarias uniformizados têm acesso gratuito mediante comprovação por meio da apresentação do cartão de visitas ou do cartão do CNPJ da empresa ou segmento.
Serviço:
Salão Sabres 2017
Data: 28 e 29 de agosto
Local: Centro de Convenções de Vitória
Endereço: Rua Constante Sodré, 157, Santa Lúcia, Vitória/ES
Inscrições: No local do evento, a partir do dia 28 de agosto, às 13h30
Valor: R$40,00 inteira | R$20,00 meia (mediante comprovação)
Mais informações: www.salaosabores.com.br
Mídias sociais: facebook.com/salaosabores | Instagram: @salaosabores