Lei foi sancionada na última sexta-feira (20) pelo presidente Jair Bolsonaro e tenta reduzir a burocracia nas atividades econômicas. Novas regras já estão valendo.
Proprietários de bares e restaurantes devem ficar atentos às regras da Lei Estadual 10.942, que proibiu o fornecimento e comercialização de canudos plásticos em estabelecimentos capixabas. Quem descumprir a legisção pode receber multas severas, que atualmente variam de R$ 3.421,70 a R$ 17.108,50. Para facilitar a transição, o Sindbares/Abrasel-ES fechou uma parceria para o fornecimento de canudos de papel a preços especiais a associados. Os interessados devem entrar em contato com o Sindicato para realizar o pedido.
O consumidor mais digital e conectado impõe um novo tipo de atendimento no segmento de alimentação. Para atendê-los, as redes tradicionais de franquia reinventam seus modelos de negócio e focam fortemente em tecnologia. De acordo com a 13ª Pesquisa Setorial ABF Food Service, 78% das marcas pesquisadas pretendem investir em tecnologias de serviços delivery em 2019 ante 66% no ano passado. Os pedidos online vêm a seguir, com 68% das projeções de investimento contra 53% no mesmo período.
Terminam neste domingo, 15 de setembro, as inscrições para a Semana da Criança Abrasel. O evento será realizado simultaneamente em empresas de alimentação fora do lar em todo o país, de 7 a 12 de outubro, em uma verdadeira onda de solidariedade. O projeto tem como objetivo apresentar o mundo da gastronomia a meninos e meninas da rede pública de ensino, desvendando os bastidores da alimentação fora do lar.
Já está disponível nos sites da Abrasel e do Sebrae uma série de cursos online e gratuitos com foco em boas práticas de gestão e operação para quem trabalha ou deseja trabalhar – em nível gerencial ou operacional – em bares, restaurantes, café, padarias, lanchonetes e similares. O objetivo é aumentar a produtividade desses negócios com soluções de capacitação e qualificação aos profissionais da área por meio de um método rápido e inteligente. Ao longo do projeto, fruto de convênio de parceria entre as duas instituições, serão 30 cursos disponibilizados.
A Proposta de Emenda à Constituição (PEC) paralela da reforma da Previdência, cuja minuta foi apresentada na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) do Senado na semana passada, traz entre as propostas o fim das desonerações para três setores. Pelo texto, entidades filantrópicas; produtores do agronegócio exportador; e micro e pequenas empresas, contempladas pelo chamado Simples Nacional, passariam a pagar a contribuição previdenciária.
Festival gastronômico de destaque mundial, a Restaurant Week dá início à sua 18ª edição no Espírito Santo no dia 13 de setembro. O evento, que reúne menus completos a preços fixos, acontece até 6 de outubro, com a participação de 31 restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra, Guarapari e Anchieta.
O Polo Gastronômico de Manguinhos se prepara para receber a 14ª edição do Manguinhos Gourmet. O evento será realizado nos dois últimos finais de semana de setembro, dias 21, 22, 28 e 29, das 12h às 17h. Com um formato único no ES, nessas duas semanas especialmente dedicadas à gastronomia, os visitantes são convidados a degustar pratos elaborados para o festival e apreciar o capricho na decoração dos restaurantes, das mesas e das tendas montadas em frente aos estabelecimentos e seus respectivos quintais.
Estabelecimentos associados estão convidados a abrir as portas para a esperança e a alegria! Estão abertas as inscrições para a Semana da Criança Abrasel, evento que será realizado simultaneamente em empresas de alimentação fora do lar em todo o país, de 7 a 12 de outubro, em uma verdadeira onda de solidariedade. O projeto tem como objetivo apresentar o mundo da gastronomia a meninos e meninas da rede pública de ensino, desvendando os bastidores da alimentação fora do lar.
“Há um cardápio vasto de tarifas sendo ‘servido’ diariamente na mesa do brasileiro, do pobre ao mais rico, em um mercado no qual a falta de transparência é a norma. Nesse banquete, em que quem serve é quem engorda, a tarifa mais nociva é, evidentemente, a que muitos poucos conhecem: a chamada tarifa de intercâmbio”. Leia o artigo completo do presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.