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Momento Degustação do Salão Sabores foi um sucesso à parte
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Um dos destaques mais saborosos da feira foi o Momento Degustação, no qual diversos parceiros levaram seus produtos para o deleite de todos os visitantes do Salão Sabores, realizado nos últimos dias 12 e 13, no Centro de Convenções de Vitória. A degustação foi um verdadeiro sucesso e quem participou do evento pode conferir várias delícias.
Entre os pratos oferecidos estavam o carpaccio de carne-de-sol, da Montanha Carne de Sol; o escondidinho de carne-seca, feito por alunos da faculdade Novo Milênio; o viagra do pescador, receita saborosa de peixe da Praia de Itaipava, em Itapemirim; e o macarrão ao molho bechamel finalizado no grana padano, do restaurante Preferitto, de Vila Velha.
Também deixaram o público bem satisfeito a polenta com ragu de carne suína, preparada pelos alunos da UVV e pela professora Giovana Moyzes; e o penne com molho bechamel e crispy de bacon e parmesão, elaborado pelos alunos do IGA.
A estudante Marcielle Rosa dos Santos, da Novo Milênio, que ajudou a preparar o disputado escondidinho de carne-seca, comemorou o sucesso; “Foi muito bom participar, pois o Salão Sabores agrega valor ao nosso conhecimento e relacionamento para a vida profissional. Essa foi a primeira vez que vim e agora quero participar de todos”.
Os corredores da 18ª edição do Salão Sabores foram só alegria, descontração e muito movimento. Mais de 40 expositores apresentaram as novidades do setor e atraíram o público para os seus estandes. Alguns visitantes também chamaram a atenção de forma especial.
Foi o caso da sommelier Ivy Suda, do renomado restaurante Dom, de São Paulo. “Foi a primeira vez que participei deste evento, é gostoso ver que ele tem esse porte e é gratificante poder ajudar na qualificação das pessoas. Agradeço muito ao chef Juarez Campos pelo convite e por valorizar os talentos locais, motivo que me estimulou a fazer questão de vir”, destacou ela, que é capixaba.
O vencedor do reality show “Chef de Família”, Marcelo Cardoso, também estava presente e exibia seu troféu. “Para mim essa vitória é o começo de uma nova vida, com portas que começam a se abrir. Nunca imaginei vencer o programa, mas fui crescendo e amadurecendo lá dentro. Minha principal lição foi aprender a respeitar as pessoas”, destacou.
Eterno incentivador e entusiasta do setor, Wilson Calil, vice-presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), deu os parabéns à equipe pelo sucesso do salão. “Fiquei muito surpreso, positivamente, com a mudança do layout. Não é fácil fazer um evento desse porte, mas ele está na sua 18ª edição e está indo muito bem”, disse o ex-presidente do Sindbares e da Abrasel.
Diretor do Sindbares, o empresário João de Paula levou uma comitiva de 14 pessoas de Cachoeiro de Itapemirim. “Sempre organizou a caravana, é uma luta para os empresários virem e deixarem seus afazeres nas empresas, mas vale muito à pena participar”, ressaltou.
Dono da Choperia Melotti, cinco meses funcionando em Vitória, Cleuber Melotti é iniciante no segmento e foi conferir as novidades do setor. “Aproveitando para buscar novos conhecimentos e experiências. Há muitas dicas que sabemos que já são importantes, mas a atualização é fundamental”, disse o empresário.
Entre os expositores, o interesse maior no evento foi a oportunidade de demonstrar seus produtos. “É o terceiro ano que participamos e esse ano trouxemos o Rational, um forno de alta tecnologia e desempenho. Esse evento é interessante porque é bem direcionado, falamos diretamente para o nosso público”, avaliou a gestora comercial da Acimaq, Francine Nalesso.
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