18
10
24
Grande vencedor do concurso O Quilo é Nosso no Espírito Santo
O restaurante Nona Lu, em Itapuã, Vila Velha, foi coroado o melhor self-service a quilo do Espírito Santo no concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pelo Sindbares/Abrasel. O prato campeão, Bacalhau à Nona Lu, encantou os jurados com bacalhau no azeite trufado e musseline de baroa.
A final ocorreu em 17 de outubro, na Cozinha do Senac Beira Mar, em Vitória, onde os chefs dos três finalistas tiveram 40 minutos para finalizar suas receitas. Além do Nona Lu, participaram Mister Cook, com Bacalhau Imperial com purê de pistache, e Salsa Self-Service, com Baby Beef à moda Salsa.
Os pratos foram avaliados por um corpo de jurados composto pelos chefs Fabricia Sarria de Souza, Thiago Correia, Emerson Anunciação, a produtora Erica Semião e a professora Patrícia Merlo, que consideraram sabor, apresentação e originalidade. Para a chef Maria Lúcia Frisso Montarroyos, responsável pelo prato vencedor, o concurso foi uma experiência enriquecedora: “O Quilo é Nosso nos trouxe aprendizado e melhorias. Estou motivada para representar o Espírito Santo na próxima fase.”
Com a vitória, o Nona Lu garantiu vaga na final nacional, que será disputada durante o evento Mesa São Paulo, nos dias 21 e 22 de novembro.
“O Quilo é Nosso” destaca a excelência dos self-services a quilo e valoriza a gastronomia capixaba, incentivando a busca constante pela qualidade.