18
12
17
Festival Roda de Boteco Verão 2018 movimenta os quiosques de Camburi
Até o dia 28 de fevereiro, nos quiosques 1 a 7 da praia de Camburi, em Vitória, acontece o Festival Gastronômico Roda de Boteco Verão 2018. O evento reúne bares e restaurantes que já foram premiados pelo Roda de Boteco. No local estão sendo comercializados petiscos, refeições e bebidas variadas.
Nos quiosques estão funcionando os seguintes estabelecimentos: De Passagem (K1), Regina Maris (K3), Moqueca (K4), Bar Zito e Boteco do João (K5), Caranguejo do Assis (K6) e Mercearia Botequim (K7). O K2 é destinado ao entretenimento. Os estabelecimentos funcionam todos os dias em horários diferenciados (veja abaixo).
Todos os quiosques participantes do festival em Camburi oferecem pelo menos um petisco premiado em uma das 13 edições do Roda de Boteco. Os banheiros da praia podem ser usados por pessoas que não estiverem frequentando os quiosques a partir do pagamento de uma tarifa.
“Nós garantimos que o público terá um show de gastronomia nos quiosques”, destaca Wilson Calil, presidente do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). As entidades realizam o festival, em parceria com a Prefeitura e a Ecos Eventos.
O prefeito de Vitória, Luciano Rezende, também comemora a parceria: “Nestes quiosques temos o melhor da cozinha de bares e restaurantes capixabas. Os moradores da cidade e os nossos turistas serão bem atendidos, inclusive com serviços na areia da praia”.
O organizador do Festival Roda de Boteco, Raimundo Nonato, aposta no sucesso do evento e no profissionalismo dos empresários envolvidos: “Hoje, não tenho dúvidas de que temos condições de oferecer o que há de melhor em serviço e gastronomia para a população. Esse será um dos melhores verões em Vitória”.
Serviço
Festival Gastronômico de Verão
Veja horários de funcionamento e os pratos ofertados
K1 – DE PASSAGEM e PETISCARIA DO JOJO’S
Horário de funcionamento: 3ª a 5ª, das 11h às 22h; 6ª e sábado, das 9h às 23h; domingo, das 9h às 20h
Programação semanal a definir
Petisco: Casadinho à De Passagem – camarões VM envolvidos com filezinhos de tilápia e fritos. Acompanha molho especial
Petisco: Vulcão de Camarão – camarões VM, arroz de camarão cremoso, purê de batata e batata palha
K2 – Espaço reservado para ações de entretenimento, eventos e imprensa
Programação variada de música ao vivo
K3 – REGINA MARIS
Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h às 23h
Programação semanal a definir
Petisco: Joelho de Porco Arretado de Bom – joelho de porco defumado no feijão acompanhado de salada de couve ao alho
K4 – RESTAURANTE MOQUECA
Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h à meia-noite
Programação artística: 4ª a 6ª, das 19h às 23h; sábado, das 14h às 18h e das 19h às 23h; domingo, das 14h às 19h
Petisco: Bobó de Frutos do Mar – moquequinha de frutos do mar misturada num delicioso creme de aipim
Petisco: Mexido do Mar – combinação de mariscos, arroz e delicioso molho capixaba. Petisco comparável a um risoto ou paella
K5 – BARZITO
Horário de funcionamento: 3ª a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 10h às 19h
Programação artística: toda 5ª, 6ª e sábado, a partir das 19h30
Petisco: Uai, Sô! – costelinha suína ao molho no pirão de farinha de milho torrada e couve
K5 – BOTECO DO JOÃO
Horário de funcionamento: 3ª a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 10h às 19h
Programação artística: toda 5ª, 6ª e sábado, a partir das 19h30
Petisco: Fígado Mineiro – saborosas e suculentas iscas de fígado bovino acompanhadas de maravilhosa farofa e vinagrete
K6 – CARANGUEJO DO ASSIS
Horário de funcionamento: 2ª a sábado, das 10h à meia-noite; domingo, das 10h às 19h
Programação artística a definir
Petisco: Batata do Assis – batata recheada com camarão e catupiry ou siri e catupiry
K7 – MERCEARIA BOTEQUIM
Horário de funcionamento: 2ª a domingo, das 9h à meia-noite
Petisco: Picanha do Agreste – deliciosa picanha de sol feita na manteiga de garrafa, acompanhada de aipim manteiga e exclusivo molho do Mercearia Botequim
Petisco: Trem Bão – combinado de tutu de feijão com pernil na cerveja, torresmo crocante e linguiça da roça acebolada
“>