16
03
18
“ES Restaurante Week” e “Mesa ao Vivo” movimentam a Grande Vitória
Dois grandes eventos gastronômicos, de nível nacional, movimentam a Grande Vitória na segunda quinzena deste mês: o festival Espírito Santo Restaurant Week (ESRW) – que começa hoje – e o circuito Mesa ao Vivo ES, que será aberto na próxima quarta-feira (21). Os dois eventos, pela sua importância para o turismo e a economia capixaba, contam com o apoio do Sindbares e da Abrasel.
O ESRW, aberto nesta sexta-feira (16), reúne 32 restaurantes da Grande Vitória celebrando a cozinha internacional, com menus inéditos inspirados na riqueza culinária de diferentes culturas. Em sua 16ª edição, o festival, que vai até o dia 1° de abril, sugeriu aos chefs que elaborassem pratos inéditos em homenagem à Copa do Mundo.
Os restaurantes oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) comercializados a valores fixos de R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. E, com o acréscimo de R$ 1,00, o cliente fará uma contribuição para um projeto social da Grande Vitória. Este ano, o valor arrecadado será destinado ao Abrigo Auta Loureiro Machado – AVEDALMA – Lar dos idosos.
Veja a relação dos participantes e dos pratos oferecidos no final do texto
Mesa ao Vivo ES
Os apaixonados por gastronomia devem reservar a agenda do próximo dia 21 (quarta-feira) para o jantar beneficente que abre a programação do Mesa ao Vivo Espírito Santo, evento promovido pelo Mundo Mesa, núcleo de inteligência especializado no setor. O jantar acontecerá no Palácio Anchieta, em Vitória, com renda revertida para a Afecc (Associação Feminina de Educação e Combate ao Câncer).
O chef Alex Atala, ícone da gastronomia nacional, cozinhará ao lado de chefs locais em menu de seis etapas. O serviço começa com Fernanda Cassa e Thiago Correia, professores da Faculdade Novo Milênio, que farão bocatitos capixabas. Em seguida, a também professora Isaura Caliari preparará um peixe curado sobre brotos e folhas da serra.
Para os pratos principais, Bárbara Verzola e Pablo Pavon, do restaurante Soeta, servirão o vegetariano ceviche de minitomate com rabanete de flores cítricas; Alex Atala fará receitas com peixes e frutos do mar na companhia de cogumelos yanomani e a dupla Juarez Campos (Oriundi) e Gustavo Corrêa (Itamaraty Hall e Restaurante El Rachid) oferecerá medalhão de paleta de cordeiro com especiarias e hummus de inhame.
A chef Flávia Gama (Chocolateria Brasil) encerra a ocasião com a sobremesa sol capixaba – pão de ló de chocolate, ricota com merengue, cachaça e banana e cobertura de ganache de chocolate e suspiros. Os ingressos para o jantar custam R$ 500 por pessoa, com harmonização inclusa. Para participar é necessário fazer reserva pelo telefone (27) 3334-8058.
Palestras
No dia 22, em Vila Velha – na Faculdade Novo Milênio, apoiadora do evento –, a dupla Juarez Campos e João Mendes faz a palestra de abertura do circuito gastronômico nacional, que acontece no Estado pela primeira vez. Os dois chefs capixabas darão uma aula sobre comida de boteco entre o mar e as montanhas capixabas e apresentarão a receita de uma deliciosa panceta dos imigrantes da região serrana.
Bel Coelho fará a abertura do segundo dia (23) do Mesa ao Vivo Espírito Santo. À frente do programa Receita de Viagem, exibido pelo TLC Discovery entre 2015 e 2017, a chef percorreu mais de 35 cidades brasileiras aprofundando sua pesquisa e explorando a autêntica cozinha do Brasil e toda a sua riqueza de ingredientes, personagens, costumes e histórias.
Criado, há 14 anos, pela revista “Prazeres da Mesa” com o objetivo de mostrar ao público uma publicação sendo feita ao vivo, o evento incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. A inscrição é aberta ao público em geral e pode ser feita no hotsite do evento (www.mesaaovivoespiritosanto.com.br).
Mesa Ao Vivo Espírito Santo – 22 e 23 de março
Local: Faculdade de Novo Milênio, Vila Velha
Ingressos no site www.mesaaovivoespiritosanto.com.br:
Um dia de Mesa ao Vivo Espírito Santo
Público Geral: R$ 100
Profissionais da Área: R$ 80
Estudantes: R$ 60
Dois dias de Mesa ao Vivo Espírito Santo
Público Geral: R$ 180
Profissionais da Área: R$ 140
Estudantes: R$ 110
Sobre Mesa Ao Vivo
O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação já percorreu Pernambuco, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Curitiba e Salvador. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos.
Menus ES Restaurant Week 2018/1
- ALDEIA DA ILHA CHOPERIA E RESTAURANTE
ALMOÇO
ENTRADA
- Panna cotta especial com minissalada (ou)
- Buraco quente (pão especial ao molho de carne com gorgonzola)
PRATO PRINCIPAL
- Tilápia do Chef (tilápia empanada ao molho de camarão com batata-doce ao molho especial e brócolis) (ou)
- Releitura Parmegiana (tornedor envolto na massa de pastel, purê de batata e molho de tomate)
SOBREMESA
- Cheesecake de tapioca (ou)
- Verrine de Alfajor
JANTAR
ENTRADA
- Panna cotta especial com minissalada (ou)
- Buraco quente (pão especial ao molho de carne com gorgonzola)
PRATO PRINCIPAL
- Surpresa do Chef (tornedor gratinado ao queijo brie, trouxinha de couve com abacaxi, champignon e palmito com arroz branco) (ou)
- Risoto Nordestino (risoto de carne seca com purê de abóbora e molho gorgonzola)
- Tilápia à moda (spaghetti integral ao alho e óleo com camarão e tilápia grelhado ao molho de limão)
SOBREMESA
- Cheesecake de tapioca (ou)
- Verrine de alfajor
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 10 a 14, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Domingo e segunda das 11h às 15h30. Terça a sábado das 11h às 0h
Telefone: (27) 3324-2454
- ARGENTO PARRILLA PRAIA DA COSTA
JANTAR
ENTRADA
- Ensalada de rúcula, queso de cabra y ciruelas (salada de rúcula, queijo de cabra e ameixas) (ou)
- Pinchos de langostinos al curry verde (combinação perfeita de camarão, pêssegos e cebola roxa regado com curry verde)
PRATO PRINCIPAL
- Ojo de bife argentino ‘Argento’ (recheado com champignons, quesitos y bacon. Acompanha batatinhas ao alecrim e alho) (ou)
- Delicioso lenguado al horno com tapenade de tomates seco, olivas e alcaparras (delicioso linguado assado com tapenade de tomates secos, azeitonas e alcaparras. Acompanha arroz integral ao limão)
SOBREMESA
1. Ciruelas com crumble de almendras (crumble de ameixas frescas com amêndoas) (ou)
- Panquequitos de frutas de estación com almibar y crema de chocolate (panquecas finas argentinas com frutas da estação e creme de chocolate)
Serviço
Endereço: Rua Afonso Pena, 677, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 23h30
Telefone: (27) 3208-2873
- ARGENTO PARRILLA SHOPPING VILA VELHA
ALMOÇO
ENTRADA
- Empanada salteña (deliciosa empanada de carne com diferentes temperos argentinos) (ou)
- Ensalada de otoño (saladinha de folhas, cebola roxa, bacon em cubinhos, repolho e batata palha regado com creme de maionese caseira)
PRATO PRINCIPAL
- Vacío com estofado de papines y gremolata de castañas (fraldinha macia grelhada sobre batatas temperadas e regadas com gremolata de castanhas) (ou)
- Bondiola de cerdo braseado, regado con salsa criolla. Acompaña crema de choclos y verduritas a la parrilla (`bondiola` de porco braseado regado com vinagrete argentinos. Acompanha creme de milho e legumes na brasa)
SOBREMESA
1. Cascos de goiaba al almibar caseros com crema de Cream Cheese y focaccia de biscuit (meia lua de goiaba com creme de Cream Cheese e focaccia de biscoito) (ou)
- Clássicos panqueques calentitos con dulce de leche y chocolate (clássicas panquecas fininhas mornas com doce de leite e chocolate)
JANTAR
ENTRADA
- Dueto de empanada de carne salteña y cubanito de quesos (dueto de empanada saltenha e palitinhos de queijos) (ou)
- Tarta de pollo y parrillera regado com pesto de albahaca (torta de frango e linguiça mineira ao tomate com pesto de manjericão)
PRATO PRINCIPAL
- Medallón de bife de chorizo con tomate a la parrilla regado con manteca de chimichurri sobre risoto de champignon y bacon al vinho branco (medalhão de bife de chorizo com tomates grelhados regado com manteiga de chimichurri, sobre risoto de champignon e bacon ao vinho branco) (ou)
- Pescadito al horno con limones quemados y ensalada de mangos, tomates cherries, morada y cilantro junto com papitas al aceite de hierbas (peixe do dia assado com limões queimados com batatinhas ao azeite de ervas e salada de mangas, tomate baby, cebola roxa e coentro)
SOBREMESA
- Clásicos panqueques calentitos con dulce de leche y chocolate (clássicas panquecas fininhas mornas com doce de leite e chocolate) (ou)
- Lemon pie a lo Argento (combinação delicada do recheio ácido do limão com o doce do suspiro)
Serviço
Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30
Telefone: (27) 3533-2225
- ARGENTO PARRILLA RESTAURANTE – SHOPPING VITÓRIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Brochette de pão de alho, linguicinha toscana e tomate na parrilla (ou)
- Salada de folhas, tomate cherry, manga e molho pesto
PRATO PRINCIPAL
- Baby beef con papas bravas y salsa criolla (filé de alcatra com batatas caseiras fritas e vinagrete da casa) (ou)
- Lomo de cerdo con farofinha y arroz parrillero (lombo suíno acebolado, acompanha farofinha e arroz com ovo e bacon)
SOBREMESA
- Degustación de frutas al horno com chantilly caseiro (ou)
- Empanada de queijo e goiabada
JANTAR
ENTRADA
- Mini tarta de mix de queijos, cebola e panceta (ou)
- Tomate grelhado e recheado com purê de batata e ervas, finalizado com azeite, pimenta do reino e parmesão
PRATO PRINCIPAL
- Ojo de bife com salsa de crema y puerros, con papa rústica y legumbres (miolo da alcatra com molho branco e alho poro, acompanha batata rústica, cebola, pimentões, tomate e cenoura) (ou)
- Fettucini alla carbonara (ovo, queijo parmesão e bacon cortadinho)
SOBREMESA
- Degustación de frutas al horno com chantilly caseiro
- Empanada de queijo e goiabada
Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30
Telefone: (27) 3324-6033
- BALADA MIX
ALMOÇO
ENTRADA
- Cestinha de carne com musseline de baroa (ou)
- Salad Caesar
PRATO PRINCIPAL
- Fettuccine com camarão ao molho gorgonzola (ou)
- Bife ancho com arroz cremoso
SOBREMESA
- Torta de leite ninho com chocolate (ou)
- Sorvete de queijo com goiabada cascão
JANTAR
ENTRADA
- Croquete de carne(ou)
- Salad Caesar
PRATO PRINCIPAL
- Bife de chorizo com salada à moda da casa (ou)
- File de salmão grelhado com molho de maracujá e manga. Acompanha arroz branco
SOBREMESA
- Panna Cotta com calda de morango (ou)
- Cheesecake de cenoura com ganache
Serviço
Endereço: Av. Doutor Olívio Lira, 353, Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo 11h30 às 23h.Telefone: (27) 3320-8459
- BENDITO BISTRÔ
JANTAR
ENTRADA
- Mix orgânico de folhas verdes, abóbora assada e crocante de nozes (vegano) (ou)
- Bruscheta do nosso pão ao pomodoro gratinada com parmesão (ou)
- Ceviche de peixe branco e salmão, com manga e batata-doce grelhada (ou)
- Trio de benditas coxinhas (frango com cream cheese, cordeiro com cream cheese e siri desfiado)
PRATO PRINCIPAL
- Filé-mignon em iscas, fonduta de gorgonzola com nosso nhoque na manteiga de ervas (ou)
- Medalhões de baby beef ao molho de Dijon, batatas rústicas, rúcula orgânica, limonete e parmesão (ou)
- Fusili com frutos do mar ao estilo capixaba (lulas, camarões, mexilhões frescos de Santa Catarina, isca de peixe e lagosta) (ou)
- Salmão chileno fresco grelhado ao molho thay, bifum com legumes filetados e farofa de castanhas (ou)
- Cogumelos frescos ao molho thay, bifum com legumes filetados e farofa de castanhas(vegano) (ou)
- Pernil de cordeiro em kebab, cuscuz marroquino com legumes e damasco
SOBREMESA
- Maravilhoso Quindim da tia Nonô do Parque Moscoso (ou)
- Abacaxi grelhado, sorbet de coco verde e coco tostado (vegano) (ou)
- Panna cotta de iogurte grego e calda de abacaxi (ou)
- Mousse de chocolate branco com calda de morango e crocante de amêndoas
Serviço
Endereço: Rua Joaquim Lirio, 08, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 0h; domingo das 12h às 16h
Telefone: (27) 3024-0022
- BY ROCK
ALMOÇO
ENTRADA
- Caponata com torradas de ervas (ou)
- Creme de abóbora com crispy de carne-seca
PRATO PRINCIPAL
- Salmão em crosta de amêndoas com legumes grelhados e crispy de alho (ou)
- Baby beef com batatas ao murro acompanhado de molho demi glace
SOBREMESA
- Mousse de maracujá (ou)
- Torta de doce de leite crocante
JANTAR
ENTRADA
- Minissalada com tomates confitados (ou)
- Carpaccio com molho de alcaparras e parmesão
PRATO PRINCIPAL
- Ancho com molho madeira, arroz à piemonte e purê de couve-flor (ou)
- Fraldinha com fetuccine com mantegia de sálvia
SOBREMESA
- Panna cotta com coulis de morango e amora (ou)
- Chocotorta
Serviço
Endereço: Rua Celso Calmon, 267, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Todos os dias 11h30 às 0h
Telefone: (27) 99933-3838
- CANTINA D’ITÁLIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada Week (ou)
- Carpaccio de carne
PRATO PRINCIPAL
- Escalope de filé-mignon ao molho madeira com gnocchi artesanal à matriciana (ou)
- Risotto de costela bovina com agrião (ou)
- Pizza artesanal quatro queijos ou margherita (ou)
SOBREMESA
- Palha Italiana (ou)
- Minitorta de massa folhada com maçã
JANTAR
ENTRADA
- Salada Week (ou)
- Carpaccio de carne
PRATO PRINCIPAL
- Filé-mignon ao molho madeira com risoto à carbonara (ou)
- Linguado ao molho de ervas com raviolli de banana da terra ao molho rosé (ou)
- Raviolli artesanal de carne seca com abóbora ao molho de mostarda Dijon
SOBREMESA
- Palha Italiana (ou)
- Minitorta de massa folhada com maçã
Serviço
Endereço: Rua João da Cruz, 300, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 15h30 e das 18h às 0h. Sábado das 11h às 0h e domingo das 11h às 17h
Telefone: (27) 3324-6350
- CANTINA DO BACCO (PRAIA DO CANTO – SHOPPING VITÓRIA – JARDIM DA PENHA)
JANTAR
ENTRADA
- Salada verde (ou)
- Bruschetta de tomatinho ao pesto
PRATO PRINCIPAL
- Nhoque de baroa com manteiga de ervas (ou)
- Frango grelhado ao alecrim com legumes
SOBREMESA
- Abacaxi com raspas de limão e hortelã (ou)
- Sorvete La Basque de chocolate com cobertura de Hershey’s
Serviço (Praia do Canto)
Endereço: Rua Joaquim Lírio, 240, Praia do Canto, Vitória.
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h à 0h
Telefone: (27) 2142-3040
Serviço (Shopping Vitória)
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória.
Horário de funcionamento: Segunda a quarta das 10h às 22h. Quinta a sábado das 10h às 23h. Domingo das 11h às 22h.
Telefone: (27) 3137-2057
Serviço (Jardim da Penha)
Endereço: Av. Anísio Fernandes Coelho, 66 – Jardim da Penha, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda, das 18h às 23h. Terça a domingo das 11h às 23h.
Telefone: (27) 3325-0847
- DAJU BISTRÔ
ALMOÇO
ENTRADA
- Pastel tropeiro (recheado com linguiça da roça, couve, ovo cozido e banana da terra) (ou)
- Ceviche de carne-seca (lascas de carne seca, cebola roxa, cubinhos de tomate, coentro, pimenta dedo de moça em tempero cítrico picante)
PRATO PRINCIPAL
- Risoto de costela bovina (ou)
- Supremo (tortinha cremosa de frango com bechamel de milho e ervas, gratinada com queijo e acompanhada de batatinha crocante e arroz branco)
SOBREMESA
- Pavê Chokito (leite condensado caramelizado com flocos crocante e um delicioso chocolate na taça) (ou)
- Cocada de forno com sorvete de creme e cubinhos de abacaxi com canela
Serviço
Endereço: Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, loja 15, Mata da Praia, Vitória Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 14h30
Telefone: (27) 3324-0565
- DELLA BISTRÔ
JANTAR
ENTRADA
- Arancine variado com geleia de cabernet (ou)
- Mil folhas de pupunha com gorgonzola e tomatinhos temperados
PRATO PRINCIPAL
- Mousseline de bobó com filé de peixe em crosta cítrica (ou)
- Tagliatelle ao ragu de cordeiro com pesto de menta e nozes
SOBREMESA
- Mousse de queijo com calda de goiabada (ou)
- Bolinho de chocolate e café com sorvete de morango
Serviço
Endereço: Rua Castelo Branco, 279, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h. Quarta a sábado das 19h às 23h
Telefone: (27) 3201-9951
- DELLI FOOD HALL
JANTAR
ENTRADA
1. Carpaccio de salmão (acompanha ciabatta) (ou)
- Minitábua de frios (acompanha ciabatta)
PRATO PRINCIPAL
- Hambúrguer Delli (carne da casa, bacon, queijo cheddar, cebola caramelizada, batata rústica, mini salada de folhas e pão com gergelim) (ou)
- Assado de tiras (acompanha arroz, farofinha e vinagrete)
SOBREMESA
- New York cheesecake (ou)
- Strudel com sorvete
Serviço
Endereço: Rua Ceará, 225, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a quinta das 18h30 às 22h45; Sexta e sábado das 18h30 à 0h
Telefone: (27) 3535-1227
- DOMUS ITÁLICA RISTORANTE
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada verde ao molho gorgonzola (ou)
- Gourjons de frango com gergelim e molho de mostarda
PRATO PRINCIPAL
- Penne com lascas de salmão, abobrinha, aspargos e brócolis ao azeite (ou)
- Risoto de grana padano, tomate seco e rúcula (ou)
- Filé de peixe grelhado ao molho de limão siciliano e arroz de açafrão
SOBREMESA
- Sorvete de creme com calda de chocolate (ou)
- Abacaxi caramelizado com sorvete de creme
JANTAR
ENTRADA
- Carpaccio clássico com pão italiano (ou)
- Batata rosti, carne de sol e cream cheese
PRATO PRINCIPAL
- Escalope ao molho do Chef, arroz piemontaise e batata palha (ou)
- Filé de salmão ao molho Jack Daniel’s e arroz de brócolis (ou)
- Filé parmegiano com espaguete ou linguini ao pomodoro
SOBREMESA
- Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate (ou)
- Creme de papaya com cassis
Serviço
Endereço: Rua Dr. Olívio Lira, 353, anexo ao Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 16h e das 19h à 0h. Sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h. Domingo das 12h às 17h.
Telefone: (27) 3329-3676
- ELLER BRASA & SABOR
JANTAR
ENTRADA
- Tortilla com caponata de legumes agridoce e redução de manga (ou)
- Folhas frescas, tomate confitado, farofinha de bacon, croutons e molho pesto
PRATO PRINCIPAL
- Ancho com chips de raízes, batatas bravas e manteiga de limão (ou)
- Parmegianna de porco com musseline de baroa
SOBREMESA
- Sorvete de queijo, coulis de goiabada e crocante de castanhas (ou)
- Banana flambada com cachaça, doce de leite artesanal e sorvete de coco
Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 568, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 19h às 23h
Telefone: (27) 3020-6969
- ENSEADA MEDITERRÂNEO
ALMOÇO
ENTRADA
- Gaspacho com crocante de berinjela (ou)
- Cogumelo recheado com ovo de codorna e queijo Minas
PRATO PRINCIPAL
- Fraldinha grelhada ao molho poivre com legumes glaçados (ou)
- Massa fresca com frutos do mar na manteiga de ervas
SOBREMESA
- Cake de cenoura com brigadeiro Belga (ou)
- Cheesecake de Twix com caramelo de doce de leite
Serviço
Endereço: Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 15h
Telefone: (27) 3324-0184
- FIGATA PIZZA E BIRRA
JANTAR
ENTRADA
- Focaccia piccante (massa de pizza, azeite picante, parmesão, orégano e molho pesto) (ou)
- Bruschetta de abobrinha (fatia de aboborinha, recheada com molho de tomate, muçarela de búfala e azeite de alho, assado no forno à lenha)
PRATO PRINCIPAL
- Risoto de alho poro (delicioso risoto de alho poro, acompanhado de um suculento peito de frango grelhado salteado com molho de tomate cereja, manjericão e azeite) (ou)
- Filé mignon acompanhado de conchiglione (escalope de filé mignon ao molho de mostarda Dijon e mel, acompanhado de conchiglione recheado com pasta de ricota e espinafre e gratinado com parmesão)
SOBREMESA
- Banana recheada com doce de leite (banana recheada com doce de leite, frita e empanada no açúcar e canela, acompanhada de sorvete) (ou)
- Mousse de chocolate Figata (delicioso mousse de chocolate feito com chocolate, creme de leite, clara em neve e açúcar)
Serviço
Endereço: Rua João da Cruz, 290 – Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 0h30
Telefone: (27) 3376-4451
- FORNERIA PREFERITO
JANTAR
ENTRADA
- Empanada do Chef (massa feita artesanalmente e recheada com fraldinha e queijo) (Argentina) (ou)
- Salada verde ouro (folhas verdes, queijo branco, croutons e molho tropical de manga) (Brasil)
PRATO PRINCIPAL
- Filet au poivre (delicioso filé mignon ao molho de pimenta do reino verde. Servido com purê de batata e molica crocante) (França) (ou)
- Paella mista (paella feita com lagosta, lula, mexilhão, frango, carne suína e verduras da estação) (Espanha)
SOBREMESA
- Pastel de nata(Portugal) (ou)
- Mousse de doce de leite (Uruguai)
Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 535, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda, quarta, quinta e domingo das 18h às 23h; Sexta e sábado das 18h às 23h30
Telefone: (27) 3535-1005
- GOSTO CAPIXABA
ALMOÇO
ENTRADA
- Minitortinha capixaba (ou)
- Vinagrete de polvo
PRATO PRINCIPAL
- Arroz de mariscos e anéis de lagosta (guarnecido com arroz, siri, mexilhão, camarão, polvo, lula, bacalhau, anéis de lagosta e palmito) (ou)
- Bacalhau espiritual no pão rústico (guarnecido com bacalhau espiritual dentro do pão e legumes salteado)
SOBREMESAS
- Mil filhas portuguesa com sorvete artesanal (ou)
- Tortinha de Sintra
Serviço
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 700, Próximo ao Projeto Tamar, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 11h às 16h
Telefone: (27) 3315-5650/ 99717-5197
- PIU ESPECIARIAS
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada de feijão com cebola roxa, azeite, vinho branco e salsa (ou)
- Salada de grão de bico
PRATO PRINCIPAL
- Peixe assado com farofa de camarão molho de alcaparras no azeite (ou)
- Escalope com risoto de tomate italiano e aromas de manjericão
SOBREMESA
- Banana-da-terra assada com sorvete de creme (ou)
- Pudim de milho verde
JANTAR
ENTRADA
- Pasta de berinjela com torradas (ou)
- Ceviche de peixe
PRATO PRINCIPAL
- Peito de frango ao molho de cinco pimentas com tagliattele (ou)
- Talharim de palmito pupunha com escalope de mignon ao molho madeira
SOBREMESA
- Torta de café alemã (ou)
- Sorbet de manga
Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares,15, lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda das 17h às 23h. Terça a quinta das 11h às 15h e das 17h às 23h. Sexta e sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 16h.
Telefone: (27) 3314-3863
- PORTO DO BACALHAU – VILA VELHA
JANTAR
ENTRADA
- Bolinho de bacalhau (ou)
- Pastel de bacalhau
PRATO PRINCIPAL
- Bacalhau à Gomes de Sá (ou)
- Penne com lascas de bacalhau e molho de tomates frescos
SOBREMESA
- Ambrosia (ou)
- Torta de Aveiro
Serviço
Endereço: Av. Luciano das Neves, 434 – Prainha, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 19h às 23H
Telefone: (27) 3075-4101
- RESTAURANTE PORTO VITÓRIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada caesar com pipoca de frango (ou)
- Fishcake de salmão com mix de folhas
PRATO PRINCIPAL
- Entrecot grelhado ao molho de cogumelos com risoto parmegiano (ou)
- Tilápia grelhada com purê de cenoura, farofa de castanhas e espuma de wasabi
SOBREMESA
- Crème brûlée de doce de leite (tradicional sobremesa francesa com doce de leite) (ou)
- Doce Brasil (conjunto de doces tradicionais do Brasil, composto de: pé de moleque, brigadeiro em texturas, doce de abóbora com coco, queijo com goiabada e doce de mamão)
JANTAR
ENTRADA
- Camarão crocante com chutney de manga e brotos (ou)
- Salada mediterrânea (presunto de parma, rúcula, berinjela, abobrinha, tomate e echalotes ao molho balsâmico)
PRATO PRINCIPAL
- Gnocchi de baroa com ragu de cordeiro (ou)
- Tornedor ao molho Malbec com batata roast e vagem sauté
SOBREMESA
- Brioche french toast (rabanada de chocolate com creme de café e lascas de chocolate branco) (ou)
- Trufa de limão siciliano (acompanha terra de maracujá)
Serviço
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 635, Hotel Golden Tulip Porto Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h
Telefone: (27) 3533-1300
- SALSA DA PRAIA RESTAURANTE E PETISQUERIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada de guacamole e crostini ao molho (levemente) picante e mix de folhas (ou)
- Salada de folhas verdes, cenoura ralada, tomate cereja e palmito pupunha servido com uma emulsão de azeite e limão
PRATO PRINCIPAL
- Steak de angus, arroz branco, feijão, farofa e fritas (ou)
- Gratin de salmão com palmito e natas, arroz de açafrão e brócolis saltée (ou)
- Meio galetinho assado sob redução de laranja e purê de parmesão (ou)
- Risoto d’Itália (tomate, rúcula, búfala e parmesão) (ou)
- Polpettine recheado com muçarela de búfala, servido com espaguete de pupunha ao molho sugo e manjericão (ou)
- Prime rib de porco com arroz, tutu, couve refogada, cubos de bacon e ovo frito
SOBREMESA
- Torta de limão (ou)
- Pudim de leite ninho
JANTAR
ENTRADA
- Salada de cuscuz marroquino com molho aioli de limão siciliano (ou)
- Polentinha mole com ragu de pescoço de peru
PRATO PRINCIPAL
- Ossobuco com nhoque de baroa na manteiga de sálvia (ou)
- Steak de angus com risoto de tomilho e parmesão (ou)
- Risoto de camarão 7 barbas e parmesão (ou)
- Peixe no vapor de tomilho com ratatouille de legumes provençais e redução de balsâmico (ou)
- Barriguinha de porco sob molho cítrico com arroz de alho e aipim na manteiga (ou)
- Ravióli de bacalhau com emulsão de vinho branco e tomilho
SOBREMESA
- Panna cotta de doce de leite com especiarias (ou)
- Torta de chocolate com especiarias e caramelo salgado
Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 18 e 19, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h45 às 15h30 e das 18h00 às 0h. Domingo das 11h45 às 16h
Telefone: (27) 3227-2747
- SPAGHETTI & CIA VILA VELHA
JANTAR
ENTRADA
- Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)
- Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
PRATO PRINCIPAL
- Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)
- Ravioli Caprese (ravioli de muçarela de búfala e limão siciliano ao pesto de manjericão e tomate cereja) (ou)
- Entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálvia (entrecôte uruguaio grelhado com talharim na manteiga e sálvia) (ou)
SOBREMESA
- Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)
Serviço
Endereço: Rua Anésio Alvarenga, 240, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3299-6125
- SPAGHETTI & CIA – VITÓRIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon
(folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)
- Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
PRATO PRINCIPAL
- Spaghetti à Carbonara (spaghetti com creme de leite, cebola, bacon, gema de ovo e queijo parmesão) (ou)
- Ravióli de tomate seco com ervas finas (ravióli de ricota com tomate seco salteado em azeite de ervas finas, alho e manjericão) (ou)
- Cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão (cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão e queijo parmesão)
SOBREMESA
- Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)
JANTAR
ENTRADA
- Salada ao molho de mostarda e mel com crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)
- Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
PRATO PRINCIPAL
- Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)
- Ravioli caprese (ravioli de muçarela de búfala e limão siciliano ao pesto de manjericão e tomate cereja) (ou)
- Entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálvia (entrecôte uruguaio grelhado com talharim na manteiga e sálvia)
SOBREMESA
- Gelato Romeu e Julieta (sorvete artesanal de baunilha com calda de goiaba e queijo Minas)
Serviço
Endereço: Av. Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3324-8866
- TAURUS BAR E RESTAURANTE
JANTAR
ENTRADA
- Crepe de rúcula, cenoura, palmito e Catupiry (ou)
- Vitel toné (carpaccio de carne, molho de alcaparras, atum e enchovas)
PRATO PRINCIPAL
- Tornedor com risoto de tomate cereja (ou)
2. Salmão grelhado com crosta de gergelim e batata rústica a provençal
SOBREMESA
1. Tortelete de Romeu e Julieta (ou)
2. Sorvete com cobertura de morangos
Serviço
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 174, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 15h; Terça a sábado das 19h20 às 0h
Telefone: (27) 3225-4888
- TEMAKERIA E CIA VITÓRIA E SHOPPING VILA VELHA
ALMOÇO
ENTRADA
- Shimeji (ou)
- Dois rolinhos – primavera
PRATO PRINCIPAL
- Teppan de salmão (ou)
- Sashimi de salmão (15 cortes)
SOBREMESA
- Guioza de goiaba quente com sorvete (ou)
- Harumaki de banana com Nutella quente e sorvete
JANTAR
ENTRADA
- Guioza de salmão (ou)
- Dois rolinhos de camarão com alho poro e Catupiry
PRATO PRINCIPAL
- Desafio do Sushiman Junior (ou)
- Camarão aos legumes e kani com molho branco
SOBREMESA
- Petit gâteau de doce leite (ou)
- Harumaki de banana com Nutella quente e sorvete
Serviço (Vitória)
Endereço: Rua João da Cruz, 151 – Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 14h30 e das 18h30 à 0h; Sábado das 12h30 às 15h30 e das 18h30 à 01h; Domingo das 12h30 às 15h30 e das 18h30 à 0h
Telefone: (27) 3327-5611
Serviço (Shopping Vila Velha)
Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, loja 14, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; Sábado das 11h30 às 23h30. Domingo das 12h às 23h30.
Telefone: (27) 3533-2315
- THE ZOO GASTRONOMIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Torre de legumes grelhados em chama aberta (ou)
- Ceviche de tilápia
PRATO PRINCIPAL
- Filé-mignon com risoto de tomate seco e rúcula (ou)
- Penne ao pomodoro e muçarela de búfala
SOBREMESA
- Pudim de leite condensado com calda de caramelo(ou)
- Cheesecake de frutas vermelhas
JANTAR
ENTRADA
- Panceta com geleia de goiaba (ou)
- Tilápia com molho verano
PRATO PRINCIPAL
- Filé-mignon com penne ao molho de mostarda (ou)
- Tiras de pescada empanada com risoto de parmesão e limão tahiti
SOBREMESA
- Pudimde leite condensado com calda de caramelo (ou)
- Cheesecake de frutas vermelhas
Serviço
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 1856, Praia da Costa, Vila Velha (embaixo do Pasárgada Residence)
Horário de funcionamento: Domingo a domingo das 11h às 23h
Telefone: (27) 3072-3546
- VENITUTTI – ITALIANÍSSIMO
JANTAR
ENTRADA
- Involtini di parma (tomate seco e rúcula envolvido em presunto parma fatiado) (ou)
- Steak tartare (filet mignon cru em pequenos cubinhos temperado com especiarias da casa e servido com fatias de pão)
PRATO PRINCIPAL
- Tagliata de manzo al pepe verde (filet mignon grelhado ao ponto, flambado no conhaque com molho bechamel, brodo de carne com pepe verde servido com massa penne produzida artesanalmente na casa) (ou)
- Bracciola alla Venitutti (filet mignon recheado com queijo brie e presunto Royale empanado a moda da casa servido com fettuccine ao tomate cereja confitado, tomate seco produzido na casa, alcaparras e azeitonas)
SOBREMESA
- Pera ao vinho (perinha portuguesa ao vinho saborizada com canela em pau e anis estrelado) (ou)
- Cheesecake de limão siciliano (tradicional torta cheesecake na versão limão siciliano)
Serviço
Endereço: Rua Henrique Moscoso, 202, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda, quarta e quinta das 18h30 às 23h; Sexta e sábado das 18h à 0h; Domingo das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Telefone: (27) 3020-6060
- ZATTAR CULINÁRIA LIBANESA CONTEMPORÂNEA
ALMOÇO
ENTRADA
- Quatro mini pães árabes acompanhado de um mini trio de pastas (ou)
- Três canapés de minipães árabes com kibe cru e folha de hortelã
PRATO PRINCIPAL
- Kibe assado e arroz dourado com cebola crispy com coalhada fresca de nozes (ou)
- Dueto de kafta (frango e boi) acompanhado de arroz de lentilha e vinagrete Zattar
SOBREMESA
- Sorvete de creme com cobertura de caramelo e pistache (ou)
- Doces árabes
JANTAR
ENTRADA
- Salada na taça de acrílico descartável (fatuche ou farabbud) (ou)
- Quatro canapés de mini pães árabes com queijo boursin temperado com Zattar
PRATO PRINCIPAL
- Churrasquinho libanês, couscuz marroquino e batata rústica Zattar (ou)
- Filé-mignon ou chick taouk, com legumes grelhados e arroz de amêndoas com damasco
SOBREMESA
- Um minibolo da teta (ou)
- Minitorta caseira com sorvete de creme por cima
Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória.
Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 11h30 às 22h; Sexta e sábado das 11h30 às 23h
Telefone: (27) 3224-3730