02
05
17
Encontro das Chefs 2017: confira a programação do evento no Shopping Praia da Costa
O evento gastronômico Encontro das Chefs chega à terceira edição, de 6 a 14 de maio, com aulas de culinária gratuitas, feirinha gastronômica, programação infantil e musical na praça de alimentação do Shopping Praia da Costa.
Este ano, o tema das receitas é “Diversidade: a Mãe da Gastronomia Brasileira”, e serão apresentadas 27 aulas (3 por dia), cada uma inspirada em um cantinho do Brasil. Um desafio e tanto para as 45 profissionais de cozinha capixaba que participam do evento.
Veja a programação:
SÁBADO – 6 DE MAIO
16h – Giovana Moyzes e Marcela Bourguignon – UVV: Ceará (“Baião de Duas” – tradicional e com frutos do mar)
17h – Aula Kids (culinária para crianças com professores do IGA)
18h – Sylvia Lis e Alice Cardoso – A Confeitaria: Alagoas (torta de coco e castanha de caju com cobertura de chocolate)
19h – Aula Kids (IGA)
20h – Izabel Rosalém: Tocantins (Chambaril Tocantinense)
Apresentação musical: Duo de Violão 8 cordas e Trompete – Wanderson Lopez, Bruno Santos & Edu Szajnbrum
DOMINGO – 7 DE MAIO
15h – Carmen Benezath (Kaffa Cafeteria) e Vanete Arrigoni: Espírito Santo (Nhoque de inhame ao molho matriciano de linguiça calabresa suína | Musse de café com ganache de chocolate aromatizado com especiarias | Praliné de macadâmia | Caipirinha de abacaxi)
16h – Aula Kids (IGA)
17h – Raissa Franzotti – Blog Cozinha da Rá: Sergipe (Moqueca de camarão ao creme de macaxeira)
18h – Aula Kids (Oficina de pulseiras com Dodô e Lele)
19h – Ana Paula Pereira e Giana Tonini: Rondônia (Caldeirada)
Apresentação musical: Guitarra Jazz e Baixo Acústico – Wanderson Lopez & Eliel Moreira
SEGUNDA – 8 DE MAIO
16h – Luiza Daher (Vila dos Chefs) e Rafa Cisne: Amapá (Nhoque de fruta-pão tricolore ao ragu de pato na laranja)
18h – Carla Coutinho: Pernambuco (Cozido de Miúdos de Frango)
19h – Aula Kids (IGA)
20h – Flavia Gama – Chocolateria Brasil: Roraima (Telhas de tapioca com brigadeiro de banana e ganache de chocolate)
Apresentação musical: Guitarra Semi-acústica
TERÇA – 9 DE MAIO
16h – Kamila Zamprogno (Cafe Haus) e Thays Botelho (Doca 183): Minas Gerais (Entradinhas mineiras: canapé de torresmo; pão de queijo recheado de pernil; papa de milho salgada e quiabo; creme de queijo Minas com calda quente de goiabada bêbada)
18h – Cleuza Costa (Della Bistrô) e Mariana Salim (O’Frank): Paraná (Arroz de carne curada com paio e pinhão e sorvete de pinhão à moda cervejeira)
19h – Aula Kids (IGA)
20h – Carol Cicone (Hasta La Pista) e Julia Faria (Daju Bistrô): Rio Grande do Sul (Carreteiro das Montanhas)
Apresentação musical: Violão de 8 cordas – Choros e Sambas
QUARTA – 10 DE MAIO
16h – Regina Maris (Regina Maris): Paraíba (Rubacão)
18h – Cecília Cunha (Alecrim/Pedra Azul): Piauí (Carpaccio de filé de sol ao molho campanha com feijão de corda e Arancini Maria Izabel)
19h – Workshop: Mesa Posta com Alessandra Laguardia
19h – Aula Kids (IGA)
20h – Júlia Torres e Paty Pinho – Via Gourmet: São Paulo (Bauru doce em 3 versões)
Apresentação musical: O Violão Brasileiro e os Afro-sambas
QUINTA – 11 DE MAIO
16h – Isaura Caliari e Malu Girelli – Faculdade Novo Milênio: Goiás (Galinha da Goiana com Pequi)
18h – Fernanda Cassa e Harley Kilppel – Faculdade Novo Milênio: Acre (Charuto à moda acreana e Torta de cupuaçu e castanha do Brasil)
19h – Workshop: Sensualidade feminina buscando qualidade de vida com Claudia Marriel
19h – Aula Kids (IGA)
20h – Fernanda Cassa, Harley Kilppel, Isaura Caliari e Malu Girelli – Faculdade Novo Milênio: Santa Catarina (Salame de chocolate)
Apresentação musical: Duo de Guitarra e Baixo acústico – Wanderson Lopez & Hugo Maciel
SEXTA – 12 DE MAIO
16h – Cynthia Pádua (Eller Restaurante) e Luiza Sampaio (Enseada): Bahia (Moqueca baiana)
18h – Anna Arreguy e Helena Schimdt: Pará (Trilogia de sorbets com castanhas e suas texturas e Surpresa de siri)
19h – Aula Kids (IGA)
20h – Ana Paula Suter e Chris Badke: Rio de Janeiro (Burger carioca com bionese, Creme de castanhas com salada de fruta)
Apresentação musical: Duo Violão de 8 cordas e acordeon Wanderson Lopez & Tulio Pizzol
SÁBADO – 13 DE MAIO
16h – Ana Flávia Trindade e Letícia Leite (IGA): Maranhão (Arroz de toucinho e beijo de coco)
17h – Aula Kids (IGA)
18h – Alessandra Alcure e Cinthia Paixão (UVV): Rio Grande do Norte (Tartar de carne de sol com picles de maxixe e chips de mandioca, croquete de feijão verde e carne de sol e bolinho de arroz com queijo manteiga)
20h – Evelize Fraga e Luana Evelyn: Amazonas (Verrine de cupuaçu e coco)
Apresentação musical: Duo guitarra e Sax Barítono/Clarone Wanderson Lopez & Daniel Freire
DOMINGO – 14 DE MAIO, DIA DAS MÃES
15h – Claudia Marriel: Mato Grosso do Sul (Caldo de Piranha)
16h – Aula Kids (IGA)
17h – Arlete Nunes e Bárbara Ramos: Distrito Federal (Filé de tilápia gratinado acompanhado de purê de banana-da-terra e manjar com calda de jabuticaba)
19h – Claudinha Ramos e Deborah Sampaio – Divas Cooking: Mato Grosso (Mojica de tilápia com farofa de banana da terra e Frutas da estação ao forno com crumble de rapadura e sorvete)
Apresentação musical: Wanderson Lopez Trio – Wanderson Lopez, Jeremy Naud & Edu Szajnbrum
VILA GASTRONÔMICA:
Durante o evento, oito estandes vão comercializar pratos doces e salgados na Vila Gastronômica. Veja quem já confirmou presença nesta edição:
A Confeitaria
Arlete Nunes
Biogourmet Funcional
Caramello Bolos Artesanais
d’Bem
Kaffa Cafeteria
Carla Coutinho
Enseada Restaurante Mediterrâneo
Coco Bambu
Daju Bistrô
Divas Cooking
Evelize Fraga
Hasta La Pista
Jardineira Buffet
Jucá
Mari O’Frank Pães Artesanais
Massas Venturim
Rama Quitutes Veganos
Santa Salada
Regina Maris
Sequinhas Saudáveis
Trufaria S/A
Bárbara Ramos Confeitaria Gourmet
Izabel Rosalém
Via Gourmet
Organu Vix
SERVIÇO:
3º Encontro das Chefs – Diversidade: A Mãe da Gastronomia Brasileira
Quando: de 6 a 14 de maio – de segunda a sábado, das 16h às 22h. Domingo, das 14h às 20h.
Onde: Praça de Alimentação do Shopping Praia da Costa. Rua Dr. Olívio Lira, 353, Praia da Costa. (27) 3320-6000
Entrada gratuita.
Fonte: Blog Comer e Contar