05
08
22
Do empreendedorismo à gastronomia, Congresso Abrasel tem timaço de palestrantes confirmados
Entre palestras, aulas-show e feira digital, evento online e gratuito reúne grandes líderes empresariais e acontece nos dias 10 e 11 de agosto
Entre os dias 10 e 11 de agosto acontecerá o 34º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, em formato híbrido, com o tema “Evolução: o amanhã já começou”. O evento, tratado como o melhor evento de conhecimento e inteligência do setor de alimentação Fora do Lar no país, irá reunir empresários do setor de alimentação fora do lar, profissionais de bares e restaurantes, líderes políticos e empresariais, entusiastas da gastronomia e turismo. Clique aqui e faça sua inscrição.
O Congresso já tem vários palestrantes confirmados. Confira abaixo o tema e os horários de cada palestra, além de conhecer um pouco da trajetória dos congressistas!
Marcos Gouvêa e Pierre Berenstein – Dia 10/08 às 9h
Do que vão falar? Do básico ao digital: como conciliar a execução presencial de qualidade com construção de uma presença digital inovadora
Quem são? Marcos Gouvêa de Souza é fundador e diretor-geral da Gouvêa Ecosystem, membro do Instituto para o Desenvolvimento do Varejo (IDV), do Instituto Foodservice Brasil (IFB), presidente do LIDE Comércio e membro do Ebeltoft Group, aliança global de consultorias especializadas em varejo em mais de 25 países.
Pierre é CEO da operação do Outback e Abraccio, economista graduado pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, tem MBA pela Fundação Dom Cabral e pós-MBA pela Northwestern University/EUA, ambos em administração de negócios e gestão. Presidente da Bloomin’ Brands International no Brasil.
Eva Lazarin – Dia 10/08 às 11h
Do que vai falar? O metaverso na prática: como adaptar a realidade do seu restaurante.
Quem é? Eva é CEO e cofundadora da Benkyou, empresa que faz parte do ecossistema da Gouvêa com a chancela “powered by”. É uma poderosa ferramenta que proporciona o desenvolvimento da carreira de profissionais de vendas e especialistas em produtos e serviços. Ouça a entrevista de Eva Lazarin ao podcast O Café e a Conta
Paulo E. Guimarães – Dia 10/08 às 11h40.
Do que vai falar? Projeto de simplificação fiscal digital: a contribuição para os negócios no país.
Quem é? Engenheiro, Mestre em Processos Empresariais, MBAs (Kellog School of Management, FDC, FGV) e especializações (Harvard Business School & USP). Liderou a área de Comércio e Serviços na IBM Brasil, América Latina e Mercados Emergentes. Liderou diversas empresas no setor de geração e gestão de Documentos Eletrônicos. Atualmente é executivo, empreendedor e presidente da AFRAC.
Tomás Scopel – Dia 10/08 às 12h20.
Do que vai falar? Marketplaces como parceiros de negócio dos bares e restaurantes
Quem é? Tomás Scopel é formado em Engenharia Mecânica pela UFES. É co-fundador da Shipp, startup capixaba de delivery que foi adquirida em 2021 pela Americanas S.A., tornando-se Americanas Delivery, onde exerce o cargo de Diretor Executivo.
André Menezes – Dia 10 às 14h
Do que vai falar? Plant Based : Porque melhores restaurantes e chefs do mundo estão adotando e por que isso é importante para você?
Quem é? Andre Menezes é cofundador e CEO da Next Gen Foods, fabricante do frango vegano TiNDLE, atualmente servido em mais de 1000 restaurantes em nove países.
André Barretto – Dia 10/08 às 15h
Do que vai falar? A jornada do cliente com foco na inovação
Quem é? Com uma sólida experiência no mercado de Big4, é empreendedor e investidor em 20+ startups com base em tecnologia no mundo. Além de continuar parcialmente no comando da BLOCKPAR, Venture Builder fundada por ele, e no conselho de alguns desses negócios, ocupa a cadeira de CEO da UNIKE Technologies, IDTech intitulada pela FORBES a primeira “FricTech” do mundo.
Cristina Souza, Marco Amatti, Sérgio Molinari e Simone Galante – Dia 10/08 às 16h
Do que vão falar? O consumidor e os estabelecimentos no pós-pandemia.
Quem são? Cristina é CEO da Gouvea FoodService. Nutricionista, MBA em Gestão Empresarial pela FGV, Pós Graduada em Marketing de Serviços com Extensão em Gestão de Empresas de Varejo. Palestrante em diversos eventos especializados de Foodservice.
Marco é diretor-adjunto da Abrasel em São Paulo, diretor da MAPA Negócios em alimentação fora do lar, professional member da Foodservice Consultants Society International (FCSI) e coordenador da ESBRE (Escola de Bares e Restaurantes), que desenvolve atividades pertinentes à área de alimentação: administração, operação, projetos, implantação, entre outras.
Sérgio é fundador da Food Consulting e atua como conselheiro consultivo, consultor e palestrante junto às mais importantes empresas e entidades do Foodservice no Brasil. Criador do curso Gestão Estratégica de Foodservice na ESPM e do canal no youtube Foodservice com Sérgio Molinari.
Simone é fundadora e CEO da Galunion Consultoria, empresa especializada em inovação, conteúdo e consultoria para foodservice, e tem mais de 30 anos de experiência em foodservice. É conselheira de empresas e realiza palestras sobre tendências do foodservice. Ouça a entrevista de Simone Galante ao podcast O Café e a Conta
Marcelo Fischer – Dia 10/08 às 17h
Do que vai falar? O e-commerce na estratégia dos bares e restaurantes
Quem é? Marcelo Fischer é especialista em desenvolvimento de negócios em estágio inicial, de startups a multinacionais. Nos últimos 15 anos atua com tecnologia nas areas de fintech, inteligencia artificial, e-commerce e projetos de experiência do cliente. Hoje, é o lider da operação de negócios da Shopify no Brasil, a maior plataforma de e-commerce do mundo.
Pablo Monteiro – Dia 10/08 às 18h
Do que vai falar? Gestão na prática: como crescer com método e organização.
Quem é? Pablo é fundador e CEO da GASS COMPANY, e criador do método GASS. Pablo atua há mais de 20 anos praticando gestão, como executivo, empresário e consultor. Liderou mais de 300 projetos de implantação de modelos de gestão em 4 continentes e formou centenas de gestores. Ouça a entrevista de Pablo Monteiro ao podcast O Café e a Conta
Paulo Henrique Mitkiewicz – Dia 11/08 às 10h
Do que vai falar? Como vender mais e com mais eficiência pelo Whatsapp.
Quem é? Atua como Sales Enablement, time responsável pela capacitação e evolução da operação comercial da Take Blip. Ajuda a educar o mercado de como o Contato Inteligente pode trazer resultados expressivos de negócio para empresas de diversos segmentos. Além do conhecimento em vendas B2B, é um entusiasta por marketing digital.
Roger Klafke – Dia 11/08 às 11h
Do que vai falar? Como os números explicam o momento e apontam o futuro do setor.
Quem é? É administrador de empresas, tem MBA em marketing e cursou especialização em gestão de pequenas empresas. Possui mestrado em gestão e negócios e no Sebrae é especialista no setor de alimentos e bebidas (A&B) e coordenador dos projetos neste segmento. Já rodou o Brasil e mais de 25 países, sempre de olho nas tendências e oportunidades do mercado de A&B.
Ieda de Matos, Mariana Fonseca e Tereza Paim – Dia 11/08 às 12h
Do que vão falar? Elas confortam e arrasam: a relação feminina e ancestral no segmento do comfort food
Quem são? Ieda é dona do restaurante Casa de Ieda, em São Paulo, que serve a gastronomia baiana da Chapada Diamantina, onde nasceu. Como chef, proporciona uma experiência baseada no respeito ao alimento e à sua origem, com grande atenção a seu valor afetivo.
Mariana é empreendedora de três renomados restaurantes em São Paulo, e segue em expansivo crescimento com sonhos cada vez maiores na disseminação da cultura grega no Brasil.
Tereza é chef-proprietária do Casa de Tereza, bacharel em Ciências da Computação e Engenheira de qualidade. Após trabalhar 20 anos com TI, trocou tudo pelas panelas, sua paixão desde a infância.
Saulo Jennings – Dia 11/08 às 14h
Do que vai falar? Gestão na prática: como pensar a expansão dos negócios com o pé no chão.
Quem é? Saulo atua nos restaurantes Casa do Saulo, Casa do Saulo Tapajós, Casa do Saulo Onze Janelas, Casa do Saulo Quinta de Pedras, Casa do Saulo Museu do Amanhã, Bangalôs da Selva. Vencedor do Prêmio Prazeres da Mesa 2018 e 2019 como melhor restaurante do Norte do País, e indicado novamente este ano. Representou Belém como a cidade Criativa pela ONU em 2017.
Márcio Blak e Ramon Martins – Dia 11/08 às 14h
Do que vão falar? Além do PDV: o sistema de vendas como coração do negócio
Quem são? Márcio é especialista em tecnologia com forte viés na Transformação Digital do Food Service, Varejo & Franquias. Desenhando estratégias de produtos, expansão e go-to market para temas ligados a sistemas e apps destes segmentos. Atualmente, é diretor da plataforma de Gestão de Compras CotaCompras.com.br e da consultoria Food&Franquias.
Ramon Martins atualmente é o diretor de Food Service e Micro e Pequenos Negócios da TOTVS. É formado em Sistemas de Informação, com MBA em Gestão Estratégica de TI pela FGV, formação executiva na escola de gestão do Massachusetts Institute of Technology (MIT) e na Harvard Business School.
Ornella Guzzo e Melina Domingos – Dia 11/08 às 15h
Do que vão falar? De novas ações à inovação: como construímos hoje mesmo um futuro melhor para o setor de bares e restaurantes
Quem são? Ornella Guzzo Vilardo é diretora de Sustentabilidade do Grupo HEINEKEN. Graduada em Administração de Empresas com ênfase em Marketing pela ESPM, Pós Graduada em Administração de Empresas com especialização em Engenharia de Marketing pela Fundação Instituto de Administração (FIA). 11 anos de experiência profissional na área de Marketing e 8 anos em Sustentabilidade nas empresas Kimberly Clark e HEINEKEN.
Melina Domingos é líder da estratégia de sustentabilidade e cultura da marca Heineken no Brasil. Graduada em Relações Publicas pela Fundação Casper Libero e Marketing pela Business School SP. 8 anos de experiência profissional em marketing no mercado de bebidas alcoólicas nas empresas Pernod Ricard e HEINEKEN.
Alessandro Ávila – Dia 11/08 às 16h
Do que vai falar? Como planejar e montar um negócio de sucesso
Quem é? Administrador de empresas pela FGV-SP, é sócio fundador e CEO do Grupo Alife Nino, proprietário das marcas Tatu Bola, Boa Praça e Famiglia Nino, e que recentemente recebeu aporte de 100M do fundo de private equity da XP para expansão nacional.
Edson Vismona e Mário Antônio – Dia 11/08 às 17h
Do que vai falar? Impacto do contrabando de cigarros no setor produtivo e no dia dos bares e restaurantes – possíveis soluções
Quem é? O Prof. Dr. Mario Antonio Margarido, sócio da Pezco Economics, possui mais de 35 anos de experiência em métodos quantitativos aplicados. Consultor no projeto do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) junto à Agência Nacional de Águas (ANA).
Edson Vismona, presidente do Fórum Nacional Contra a Pirataria e Ilegalidade – FNCP e dos Institutos ETCO e Brasil Legal. Membro titular do CNCP – Conselho Nacional de Combate à Pirataria do Ministério da Justiça e Segurança. Foi secretário da justiça e defesa da cidadania do Estado de São Paulo (2000/2002) e secretário nacional de reforma agrária (2002).
Paula Labaki – Dia 11/08 às 18h
Do que vai falar? Porque as carnes nunca saem de moda.
Quem é? Chef idealizadora do Catering Lena Labaki, utiliza-se de diversas técnicas adquiridas e outras que ela mesma desenvolveu. Paula começou sua carreira trabalhando em diversos restaurantes de SP, cursou gastronomia e foi sócia na Casa Sale & Pepe. Há 17 anos realiza os serviços de festas e eventos para públicos distintos e nos mais variados formatos.
Com esse timaço de palestrantes com vasta experiência no setor de alimentação fora do lar, o Congresso Abrasel promete ser de grande aprendizado para quem participar do evento. O público poderá acessar gratuitamente a página do Congresso Abrasel, e assim assistir a um fórum de palestras, com cerca de 20 conteúdos entre palestras e painéis, navegar pela Vitrine, a feira virtual do evento, com serviços e produtos que farão a diferença para a produtividade do seu negócio. Clique aqui e saiba mais.
34º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
10 a 11 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Patrocínio ouro: Alelo, Ambev, Banco do Brasil + Ministério da Economia, BAT, Coca-Cola, Diageo, Ecolab, Grupo Petrópolis, Heineken, JBS, Philip Morris, Rappi, Sebrae 50 anos, Sodexo, Stone e Ticket
Patrocínio bronze: 3M e Raízen
Parceiro Especial: Caixa
Fomento: Secretaria de Turismo
Apoio: IESB, FISPAL
Parceria: UNECS
Parceria de mídia: Bares e Restaurantes, Correio Braziliense e Prazeres da Mesa
Mais informações: https://abrasel.co/s-inscreva-se
Ingressos Mesa ao Vivo: Compre aqui