08
03
18
Chefs Juarez e João Mendes abrem o circuito no dia 22
A palestra de abertura do Mesa ao Vivo Espírito Santo ficará a cargo da dupla de chefs Juarez Campos e João Mendes. Eles dão a largada – no próximo dia 22, na Faculdade Novo Milênio, em Vila Velha – ao circuito gastronômico nacional que acontecerá no Estado pela primeira vez.
Juarez e João Mendes darão uma aula sobre comida de boteco entre o mar e as montanhas capixabas e apresentarão a receita de uma deliciosa panceta dos imigrantes da região serrana. O Mesa ao Vivo é um evento gastronômico que reúne grandes chefs nacionais e locais e estará sendo realizado no Espírito pela primeira vez, após percorrer várias estados.
Bel Coelho fará a abertura do segundo dia (23) do Mesa ao Vivo Espírito Santo. À frente do programa Receita de Viagem, exibido pelo TLC Discovery entre 2015 e 2017, a chef percorreu mais de 35 cidades brasileiras aprofundando sua pesquisa e explorando a autêntica cozinha do Brasil e toda a sua riqueza de ingredientes, personagens, costumes e histórias.
Bel combina a intensidade e criatividade brasileira com a sofisticação da alta gastronomia nos menus degustação que serve no Clandestino, restaurante que abre apenas uma semana por mês, em São Paulo. A programação do evento contará com palestras, várias outras aulas, degustações e jantares, além de uma feira com produtos do Estado.
Criado, há 14 anos, pela revista “Prazeres da Mesa” com o objetivo de mostrar ao público uma publicação sendo feita ao vivo, o evento incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. A inscrição é aberta ao público em geral e pode ser feita no hotsite do evento (www.mesaaovivoespiritosanto.com.br).
Jantares
No dia 21 acontece um jantar beneficente de abertura (renda revertida à Afecc), no Palácio Anchieta, em Vitória, onde chefs locais e Alex Atala cozinharão juntos. Já na noite do dia 22, o Hotel Sheraton (Vitória) recebe o tradicional jantar magno com chefs de outros estados, como Bel Coelho, Rodrigo Bellora e Cesar Santos.
Serviço
Mesa Ao Vivo Espírito Santo
Quando: de 21 a 23 de março
Local: Faculdade de Novo Milênio, Vila Velha
Ingressos: no site www.mesaaovivoespiritosanto.com.br (não incluso os jantares)
1 dia de Mesa ao Vivo Espírito Santo
Público geral: R$ 100
Profissionais da área: R$ 80
Estudantes e Idosos acima de 60 anos: R$ 60
2 dias de Mesa ao Vivo Espírito Santo
Público geral: R$ 180
Profissionais da área: R$ 140
Estudantes e Idosos acima de 60 anos: R$ 110
Jantares
21 de março: Jantar Beneficente no Palácio Anchieta (R$ 500)
22 de março: Jantar Magno no Hotel Sheraton (R$ 180)