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Black Friday: veja dicas para aumentar as vendas
A esperada Black Friday se aproxima trazendo oportunidades para o setor de bares e restaurantes aumentar suas vendas. Pensando nisso, o Sindbares e Abrasel no ES oferecem dicas para o empresário capixaba saber como aproveitar a data que está marcada para a última sexta-feira do mês, dia 27.
Bons gatilhos de vendas, os combos são uma opção para estabelecimentos que possuem um público fiel e pratos populares. Ser criativo, experimentar combinações de itens do cardápio e pensar em sugestões individuais, para casais ou grupos, são algumas sugestões. Caso trabalhe com delivery, lembre-se de atentar-se aos detalhes do cardápio promocional para entrega.
Famosa “compre e ganhe” torna-se uma ótima pedida para casais e amigos no happy hour. Também são indicadas ofertas para a segunda unidade ou fornecer cupons de desconto. Estas são boas escolhas para testar a aceitação dos clientes para novos pratos.
Como a proposta da Black Friday é reduzir o lucro individual e ganhar na venda em quantidade, também é indicado escolher os pratos mais requisitados para criar ofertas imperdíveis e atrair muitos clientes. Seja criativo e capriche nos descontos.
Ao lançar sua promoção de Black Friday, lembre-se primeiramente do seu cliente fiel: aquele que conhece seu cardápio, frequenta e indica seu restaurante para amigos.
Atenção, pois falsas promoções podem gerar efeito contrário e criar uma crise desnecessária à imagem do seu estabelecimento. Jamais crie falsas ofertas.
Por fim, use todo potencial das redes sociais para divulgar suas ofertas. Programe postagens, faça vídeos, lives e outros conteúdos específicos para conectar seu cliente às promoções.
Lembre-se que uma boa promoção, aliada à uma divulgação eficiente, pode trazer um bom sucesso.