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Aulas-shows trazem técnicas atuais e novas tendências gastronômicas
Apresentação das várias técnicas da atualidade e das tendências para o futuro da gastronomia brasileira. Esse é o cardápio principal da parte técnica do Salão Sabores 2018, que será realizado segunda e terça-feira próximas (dias 12 e 13), no Centro de Convenções de Vitória. Ao todo, haverá 12 aulas-shows, sendo cinco no primeiro dia e sete no segundo, sempre a partir das 14 horas.
“Teremos aulas-shows imperdíveis, realizadas em um espaço agradável e bonito, tudo preparado com o profissionalismo e o carinho que os associados do Sindbares e da Abrasel merecem”, destaca o premiado chef Juarez Campos, coordenador técnico das aulas-shows. Segundo ele, o evento é fundamental para quem quer se reciclar e se fortalecer no mercado gastronômico, setor que deve fechar o ano com faturamento de cerca de R$ 180 bilhões.
“Teremos profissionais que estão se destacando no mercado mas que nunca deram aulas no Sabores e dois chefs convidados muitos especiais: Carlos Ribeiro e Jaime Solares”, informa Juarez Campos. Ele destaca ainda a aula sobre como montar uma carta de bebidas, que reunirá três sommeliers, entre eles Ivy Ryuko Suda, uma profissional do Espírito Santo que hoje atua no restaurante Dom, considerado um dos melhores do mundo.
Sobre os chefs convidados, Juarez lembra que Carlos Ribeiro (do restaurante Na Cozinha) é especialista em cozinha brasileira, principalmente da nordestina, e faz o picadinho considerado o melhor da capital paulista. “E ele acabou de lançar o livro Comida de Santo que se come, que revela segredos das iguarias preferidas dos Orixás, lembra Juarez Campos, informando que a obra foi escrita em parceria com o professor Vilson Caetano.
Já o outro chef convidado, Jaime Solares, é do Borracharia Gastrobar, considerado o melhor botequim de Belo Horizonte (MG). Localizado nos fundos de um posto de gasolina no alto da avenida Afonso Pena (bairro da Serra), o estabelecimento oferece um cardápio descomplicado, que valoriza os produtos regionais, e é ambientado com pneus, pôsteres antigos, macaco hidráulico e calibrador
PROGRAMAÇÃO DAS AULAS-SHOW – AUDITÓRIO 1
Dia 12 – Segunda-feira
14h às 14h50
AULA 1 – RIQUEZA DO MAR CAPIXABA
Chef Orlando Nardi – Restaurante Preferito – ES
15h às 15h50
AULA 2 – HAMBURGUER E A DESMISTIFICAÇÃO DA COMIDA DE RUA
Chef Rick – Rick’s Burguer – ES
16h às 16h50
AULA 3 – COMO ELABORAR UMA CARTA DE BEBIDAS
Sommelier Ivy Ryuko Suda – Restaurante Dom – SP
Prof. Franklin Pinheiro – ES
Chef Paulo Gaudio – ES
17h às 17h50
AULA 4 – SABOR AFETIVO
Chef Cirlei Benincá – Restaurante Dom Benin – ES
18h às 18h50
AULA 5 – INFLUÊNCIA ÍTALO-ESPANHOLA NA COZINHA CONTEMPORÂNEA
Chef Vinicius Cavalcante – Peppe Restaurante – ES
Dia 13 – Terça-feira
14h às 14h50
AULA 6 – EMPREENDEDORISMO E O USO DE PROCESSOS NAS CULTURAS DA GASTRONOMIA DAS COZINHAS INDÍGENA, PORTUGUESA E AFRICANA
Chef Carlos Ribeiro – Restaurante Na Cozinha – SP
15h às 15h50
AULA 7 – FUSION FOOD – COZINHA DE FUSÃO
Chef e Consultor Hugo Grassi – ES
16h às 16h50
AULA 8 – FINGER FOODS
Personal Chef Giana Tonini – ES
17h às 17h50
AULA 9 – COZINHA FUNCIONAL E LOW CARB
Chef Fernanda Stofel – ES
18h às 18h50
AULA 10 – A COZINHA DO ORIENTE MÉDIO
Chefs Vivian Balbino e Samia Sassine – ES
19h às 19h50
AULA 11 – COMIDA DE VERDADE
Chef Danillo Amaral – Restaurante Salsa – ES
20h às 20h50
AULA 12 – COMIDA DE BAR: O RESGATE DA SIMPLICIDADE COM EXCELÊNCIA E PREÇO JUSTO
Chef – Jaime Solares – Borracharia Gastrobar – BH
Salão Sabores 2018
Data: 12 e 13 de novembro
Horário: 13h30 às 22h
Local: Centro de Convenções de Vitória
Endereço: Rua Constante Sodré, 157, Santa Lúcia, Vitória/ES
Inscrições: No local do evento
Valor: R$ 40,00 inteira | R$ 20,00 meia-entrada (apenas com comprovação)
Acesso gratuito aos empresários e profissionais do setor de bares, restaurantes e hotelaria, mediante comprovação através de cartão de visitas ou cartão de CNPJ da empresa do segmento.
Acesso gratuito aos ESTUDANTES da área de gastronomia e hotelaria uniformizados. Não estando uniformizado, deverá efetuar o pagamento da inscrição.
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