06
02
18
Aula-show nesta quarta abre Programa Cozinha Capixaba
Uma aula-show na praia da Areia Preta, em Guarapari, vai marcar — nesta quarta-feira (dia 7), às 19 horas, em frente ao Radium Hotel — o lançamento do Programa Cozinha Capixaba, que vai capacitar mil profissionais que atuam na área da gastronomia em 25 município do Estado. O chef Juarez Campos ficará com o comando da aula para 60 convidados amanhã.
O Programa Cozinha Capixaba é desenvolvido pelo Sesi-ES e a capacitação é uma parceria do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), da Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e do Sesi-ES. Na parceria, a Seag fica responsável por custear o curso e as prefeituras, as demais despesas.
A aula-show de Guarapari será ministrada na unidade móvel do programa: uma cozinha didática, adaptada em uma carreta, totalmente equipada, com capacidade para os alunos acompanhem cada uma das aulas ministradas em seu interior. Os convidados serão divididos em duas turmas que poderão acompanhar as receitas do chef Juarez Campos.
O objetivo é oferecer a capacitação para desenvolver a gastronomia regional, capacitar os profissionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Além disso, serão valorizados os produtos produzidos no Estado, como embutidos, queijos, frutos do mar e carnes. Ao todo serão 25 municípios que receberão os cursos, gratuitos, com duração de cinco dias.
Inscrições
As inscrições para os dois primeiros cursos do Programa Cozinha Capixaba – que acontecerão em em São Mateus e Conceição da Barra – estarão abertas até a próxima sexta-feira, dia 9. A qualificação vai capacitar profissionais de gastronomia, sendo que, na cidade mateense, as aulas acontecerão de 19 a 23 de fevereiro.
Já em Conceição da Barra será de 26 de fevereiro a 2 de março. Os interessados deverão preencher a ficha de inscrição nos locais indicados em cada município (veja abaixo). Terão prioridade os profissionais que tiverem domicílio nas cidades onde o curso for realizado. O calendário e as inscrições para os outros municípios está em elaboração.
Além da ficha, é necessário apresentar os seguintes documentos para validar a inscrição: cópia de documento de identificação com foto e comprovante de residência. Os gestores deverão apresentar também, além da ficha, comprovante de inscrição no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (CNPJ).
Já os trabalhadores com carteira assinada precisam de cópia das seguintes folhas deste documento (a da identificação do inscrito e a referente ao último vínculo na área). Para trabalhadores sem carteira assinada, é necessário uma declaração, em papel timbrado, da Secretaria Municipal de Turismo de que a pessoa atua ou atuou na área nos últimos dois anos.
Locais de inscrição:
São Mateus
Local das inscrições: Secretaria de Agricultura de São Mateus. Endereço: Avenida Jones dos Santos Neves, nº 218, centro, São Mateus – ES (em cima do escritório do Incaper).
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8 às 17 horas
Conceição da Barra
Local das inscrições: Sala da Gestão de Emprego e Renda, localizada no térreo do prédio da Prefeitura Municipal de Conceição da Barra. Endereço: Praça Prefeito José Luiz da Costa nº 01, sala nº 31, centro, Conceição da Barra – ES.
Horário de atendimento: De segunda a sexta – Das 08 às 12h e das 14h às 17h.
Fontes: Findes e Seag