15
09
17
ES Restaurant Week traz como tema os “temperos do quintal”
Com o objetivo de valorizar os produtores responsáveis por ingredientes que ressaltam o sabor dos pratos, como ervas, especiarias e sementes, o ES Restaurante Week traz os “Temperos do Quintal” como tema da sua próxima edição, que acontece de 15 de setembro a 08 de outubro.
O objetivo é desafiar os chefs a criarem pratos com produtos culturalmente conhecidos do nosso paladar com insumos que são a cara da agricultura do Brasil, além de despertar a atenção para a cadeia de produção da agricultura familiar do País, já que, por vezes, os insumos utilizados nos melhores restaurantes do país têm origem na produção familiar.
O festival terá a participação de 32 restaurantes com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Ao todo, são 158 combinações de menus para o almoço e 352 combinações para o jantar.
Em média, os estabelecimentos participantes ofertam duas opções de entrada, prato principal e sobremesa para que o cliente escolha o que mais lhe agrada, mas o Bendito Bistrô traz em para seu cardápio do Restaurant Week seis opções de entrada, seis opções de pratos principais e três opções sobremesas, que coordenadas podem render até 108 combinações diferentes.
Culinária italiana em destaque
A culinária italiana é a especialidade de oito restaurantes que estão participando desta edição do ES Restaurant Week, por isso bruschettas, massas e risotos têm lugar garantido em diversos menus. Entre os destaques estão o ravióli de polenta ao ragu de linguiça calabresa do Spaghetti & Cia de Vila Velha; o filé mignon suíno com risoto de abacaxi do Piu Especiarias e o Spaghetti ai ragu di mare (clássica massa italiana com camarões, mexilhão, cubos de peixe branco e lula) da Forneria Preferito.
Há espaço também para a pizza, representada pelo restaurante Salsa Pizza de Jardim Camburi, As opções oferecidas durante o festival são a Mattinata (molho de tomate, muçarela, muçarela 100% de búfala, tomate seco, alho torrado e manjericão) e a Che Fai (molho de tomate, muçarela, calabresa, Catupiry e pimenta calabresa).
Vegetariano
Quem não come carne também pode curtir a ES Restaurante Week, já que alguns restaurantes preparam receitas especiais pensando nos vegetarianos, como o risoto de funghi aos três cogumelos do Aldeia da Ilha Choperia e Restaurante; o mix de cogumelos frescos grelhados na cama de batatas ao murro, creme de grão de bico, azeitonas pretas, tomates cereja, marmelada de cebolas ao vinho tinto e chips de alho do Bendito Bistrô e o raviolli artesanal de tomate seco, muçarela e muçarela de búfala ao molho sugo da Cantina d’Itália.
Sobremesas chamam a atenção
Momento mais esperado por muitos, a sobremesa fecha com chave de ouro as refeições e há opções para todos os gostos com combinações surpreendentes. O Della Bistrô preparou uma cocada de forno com abacaxi e capim santo; o Enseada Restaurante Mediterrâneo oferece uma delícia de milho com creme de amendoim e o Salsa da Praia terá cocada mole com sorvete de baunilha. Já as formiguinhas de plantão não vão conseguir resistir à torre de churros com sorvete do Eller Restaurante Brasa & Sabor e ao Vulcano (mini bolo lava de ninho com Nutella) da Forneria Preferito.
Ação social
A cada edição a Restaurant Week promove uma campanha social durante o evento. Com o acréscimo de R$ 1 no valor do menu escolhido, o cliente colabora com uma instituição da Grande Vitória. Na 15ª ES Restaurant Week a arrecadação será doada ao Instituto Manguerê, em Vitória.
Promoção
Patrocinador do evento, o Banestes oferece alguns benefícios durante a ES Restaurant Week. Os clientes que pagarem os menus Week com Cartão Banescard concorrem a um final de semana gastronômico em Pedra Azul.
Menus ES Restaurant Week 2017/2
ALCIDES CARNES Y TRAGOS
JANTAR
ENTRADA
- Empanada de linguiça de cordeiro e queijo (ou)
- Empanada de cebola e queijo
PRATO PRINCIPAL
- Assado de tiras suíno Duroc, batata gratinada e chimichurri (ou)
- Baby beef, banana frita com gergelim e chimichurri
SOBREMESA
1.Banoffi (ou)
- Cheesecake com calda de frutas
Serviço
Endereço: Rua Inácio Higino, 108, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h às 23h30
Telefone: (27) 3062-1696
ALDEIA DA ILHA CHOPERIA E RESTAURANTE
ALMOÇO
ENTRADA
- Trilogia Aldeia (três pastas – pesto, palmito e salmão) (ou)
- Consomê de cenoura
PRATO PRINCIPAL
- Filé nordestino (arroz do sertão, mandioquinha frita e carne de sol de filé mignon ao creme de queijo coalho) (ou)
- Vegetariano (risoto de funghi aos três cogumelos) (ou)
- Peroá capixaba (farofa especial da casa, purê de cará e filé de peroá ao molho escabeche)
SOBREMESA
- Lembrança da roça (doce de abóbora com coco e calda de chocolate) (ou)
- Inspiração de maracujá (mousse de maracujá recheado com creme de morango e cobertura de chocolate)
JANTAR
ENTRADA
- Trilogia Aldeia (três pastas – pesto, palmito e salmão) (ou)
- Consomê de cenoura
PRATO PRINCIPAL
- Salmão ao maracujá (risoto cítrico e filé de salmão ao molho de maracujá) (ou)
- Vegetariano (risoto de funghi aos três cogumelos) (ou)
- Filé do Chef (purê de baroa, legumes na manteiga e filé mignon recheado com provolone ao molho especial com pimenta verde)
SOBREMESA
- Lembrança da roça (doce de abóbora com coco e calda de chocolate) (ou)
- Inspiração de maracujá (mousse de maracujá recheado com creme de morango e cobertura de chocolate)
Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 10 a 14, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Domingo e segunda das 11h às 15h30. Terça a sábado das 11h às 0h
Telefone: (27) 3324-2454
ARGENTO PARRILLA – PRAIA DA COSTA
JANTAR
ENTRADA
1. Bastoncitos de muzzaarella e sésamo con dip de páprica picante (bastões de queijos e gergelim, escoltados com dip de páprica) (ou)
2. Arrolladitos de espinacas y champignons gratinado con parmesano (delicioso rocambole de espinafre e champignons gratinados com parmesão)
PRATO PRINCIPAL
- Bife de chorizo argentino marinado a la pimienta negra con cebollas al romero y tomates secos caseros sobre penne ao pesto de manjericão (contrafilé argentino, marinado na pimenta do reino, com cebolas ao alecrim e tomates caseiros sobre penne ao pesto de manjericão) (ou)
- Rack de cordero marinado al tinto y braseado con verduritas de estación (rack de cordeiro braseado ao tinto, com legumes da estação escoltado de purê de mandioquinha).
SOBREMESA
- Delicioso mousse de maracujá e chocolate branco com chantilly y pralinê de nueces (ou)
- Torta húmeda de coco com helado de vainilla (saborosa torta úmida de coco com bola de sorvete de baunilha)
Serviço
Endereço: Rua Afonso Pena, 677, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 23h30
Telefone: (27) 3208-2873
ARGENTO PARRILLA – SHOPPING VILA VELHA
ALMOÇO
ENTRADA
1. Revuelto al gramajo (típica entrada quente argentina feita com ovos mexidos, presunto, ervilhas e batata palha) (ou)
2. Ensalada del campo (salada de cenoura, beterraba grelhada, brócolis e folhas)
PRATO PRINCIPAL
1. Vacío a la parrilla con papas a la provenzal (fraldinha na brasa regada com chimichurri e batatinhas à provençal) (ou)
2. Tira de asado a la parrilla sobre ñoquis a la carbonara (deliciosa costela de boi na brasa, sobre nhoque à carbonara com creme e bacon)
SOBREMESA
1. Chiffón de chocolate (com creme de laranja com um touch de conhaque) (ou)
2. Flancito con dulce de leche e chantilly (pudim de leite servido com doce de leite e chantilly)
JANTAR
ENTRADA
1. Ensalada de verdes y calabaza a la parrilla com queso azul e croutons (salada fresca de verdes, abóbora na brasa com queijo azul e croutons) (ou)
2. Clássica torre de atún y arroz con mayonesa de hierbas (bolinho de atum e arroz aromatizado com maionese de ervas)
PRATO PRINCIPAL
1. Suculento medallón de ojo de bife a la pimienta, regado con reducción de jerez y pasas de uva (suculento miolo de alcatra argentino à pimenta, regado com uma redução de vinho xerez e uvas passas. Acompanha batatas e cebolas caramelizadas assadas) (ou)
2. Delicioso risoto de fungos secos, sobre picanha a las brasas servidas em tiras
SOBREMESA
1. Mousse de dulce de leche sobre turrón de chocolate y avena (mousse de doce de leite, sobre `turrón` de chocolate e aveia, regado com calda de chocolate) (ou)
2. Flancito con dulce de leche e chantilly (pudim de leite servido com doce de leite e chantilly)
Serviço
Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30
Telefone: (27) 3533-2225
ARGENTO PARRILLA – SHOPPING VITÓRIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Empanadita de cordero (típico pastel assado no forno com recheio de cordeiro, legumes e temperos especiais) (ou)
- Pan de campo, quesito y durazno (pão caseiro, queijo brie, geleia de pêssego e rúcula)
PRATO PRINCIPAL
- Penne al ragú (penne coberto com molho de ragu no estilo Argento) (ou)
- Ojo de bife con salsita de mostaza (miolo da alcatra com molho mostarda e batatas bravas)
SOBREMESA
- Alfajor de dulce de leche (biscoito macio de Maizena, doce de leite e coco ralado com cobertura de chocolate) (ou)
- Anana a la Parrilla (fatia alta de abacaxi grelhado com um toque de chantilly e canela)
JANTAR
ENTRADA
- Bruschetta de carpaccio (pão fatiado e levemente assado com finas fatias de filé mignon, rúcula, tomate cherry e balsâmico) (ou)
- Ensaladita liviana (salada de verdes, molho pesto e champignon Paris em lascas)
PRATO PRINCIPAL
- Pollo al wok (cubos de frango suavemente temperados, servidos com legumes diversos e castanhas sobre purê de batata baroa) (ou)
- Bife ancho con Barbacoa (bife ancho assado com crosta de ervas, molho barbecue e papas fritas)
SOBREMESA
- Alfajor de dulce de leche (biscoito macio de Maizena, doce de leite e coco ralado com cobertura de chocolate) (ou)
- Empanadita de queso y guayaba (típico pastel assado com recheio de queijo e goiabada)
Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30
Telefone: (27) 3324-6033
BALADA MIX
ALMOÇO
ENTRADA
- Couscous marroquino com redução de limão e mel (ou)
- Salad caesar
PRATO PRINCIPAL
- Contra filé black angus acompanhado de fettuccine com legumes ao molho de pimenta calabresa (ou)
- File mignon ao molho madeira com arroz de pimentão cremoso e buquê de brócolis
SOBREMESA
- Cheesecake colorido com sagu de leite condensado (ou)
- Doce de leite com banana flambado no conhaque
JANTAR
- Terrine de queijo com sagu de vinho tinto (ou)
- Salad caeser
PRATO PRINCIPAL
- Penne com baby beef ao molho shitake com lasca de parmesão (ou)
- Bife de chorizo acompanhado de risotinho de arroz de brócolis com redução de frutas vermelhas ao vinho tinto.
SOBREMESA
- Brownie com sorvete de chocolate e castanhas torradas (ou)
- Tortinha de limão
Serviço
Endereço: Av. Doutor Olívio Lira, 353, Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 22h30
Telefone: (27) 3320-8459
BENDITO BISTRÔ
JANTAR
ENTRADA
- Mix de folhas verdes com queijo parmesão, vinagrete de balsâmico e tomatinhos cereja (ou)
- Bruscheta ao pomodoro com rúcula (vegano) (ou)
- Carpaccio de carne com limonete, alcaparra, rúcula e parmesão (ou)
- Kafta com molho de gergelim e iogurte com menta (ou)
- Ceviche de peixe branco e salmão com batata doce grelhada (ou)
6. Benditas coxinhas (frango com cream cheese)
PRATO PRINCIPAL
- Steak Flat Iron à parmegiana com penne Alfredo de milho verde e vegetais verdes (ou)
- Medalhões de baby beef com rúcula, limonete, parmesão, batatas rústicas e molho de mostarda Dijon em grãos (ou)
- Ravióli de melba (cream cheese, damasco e nozes) com nosso molho de tomate, bechamel e parmesão gratinado (ou)
- Bacalhau em lombo na cama de batatas ao murro, creme de grão de bico, azeitonas pretas, tomates cereja, marmelada de cebolas ao vinho tinto e chips de alho (ou)
- Filé de salmão grelhado com rúcula, limonete, parmesão, batatas rústicas e molho de mostarda Dijon em grãos (ou)
- Mix de cogumelos frescos grelhados na cama de batatas ao murro, creme de grão de bico, azeitonas pretas, tomates cereja, marmelada de cebolas ao vinho tinto e chips de alho
SOBREMESA
- Quindim da Tia Nonô (famosos quindins do Parque Moscoso) (ou)
- Fondant D’ Anjoca com calda de café (receita gentilmente presenteada por dona Ângela Oliveira Santos) (ou)
- Bananas Foster com sorbet de milho verde e nozes
Serviço
Endereço: Rua Joaquim Lirio, 08, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 0h; domingo das 12h às 16h
Telefone: (27) 3324 – 0022
BISTRÔ EMPADA DA CAIXINHA
JANTAR
ENTRADA
- Pedra Azul (empada de cogumelo paris com alho poro e queijo Asiago acompanha mix de folhas orgânicas e tomate cereja) (ou)
- Beverly Hills (camarão VG sobre bolinho de arroz com abóbora cremoso)
PRATO PRINCIPAL
- Morro do Moreno (linguine de pupunha com blend de ossobuco bovino e porco com amêndoas, cogumelos paris frescos e molho especial) (ou)
- Praia Secreta (filé de linguado com molho del mare, cebola crispy e couscous marroquino)
SOBREMESA
- Gâteau Marataizes (pão de ló de leite com creme de abacaxi e coco) (ou)
- Pituã (banana flambada com especiarias e doce de leite com creme da Chef)
Serviço
Endereço: Av. São Paulo, 2314, Itapuã, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 23h
Telefone: (27) 3013 – 4111
BY ROCK
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada grega (ou)
- Sopa cremosa de cebola
PRATO PRINCIPAL
- Flat iron com arroz biro biro e batatas soufflé (ou)
- Tilápia ao molho de limão siciliano e arroz de amêndoas
- Risoto de rabada e agrião
SOBREMESA
- Torta de doce de leite crocante (ou)
- Tartelette de frutas frescas
JANTAR
ENTRADA
- Caldo rústico de batata baroa com crispy de cebola e bacon (ou)
- Roast beef de contra filet ao molho de ervas
PRATO PRINCIPAL
- Bife de tiras (corte mais nobre da picanha) batatas rústicas com alecrim, alho, páprica, limão e azeite (ou)
- Short rib com risoto milanês (ou)
- Baby beef acompanhando fetuccine ao molho de tomate cereja e manjericão
SOBREMESA
- Torta de chocolate (ou)
- Petit gateau de doce de leite com sorvete de passas ao rum
Serviço
Endereço: Rua Celso Calmon, 267, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Todos os dias 11h30 às 0h
Telefone: (27) 99933-3838
CANTINA D`ITÁLIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Carpaccio bovino (ou)
- Polenta com ragu de linguiça calabresa defumada
PRATO PRINCIPAL
- Filé mignon à parmegiana gratinado com spaghetti ao sugo (ou)
- Iscas de filé mignon ao molho de mostarda com risoto de limão siciliano (ou)
- Raviolli artesanal de tomate seco, muçarela, muçarela de búfala ao molho sugo
SOBREMESA
- Pavê de paçoca (ou)
- Papa de milho gelada com canela
JANTAR
ENTRADA
- Carpaccio bovino (ou)
- Polenta com ragu de linguiça calabresa defumada
PRATO PRINCIPAL
- Escalopes de filé mignon aos quatro queijos com risoto de castanha do Pará (ou)
- Filé mignon ao molho madeira com spaghetti à carbonara (ou)
- Filé de linguado ao molho de alcaparras com gnocchi artesanal na manteiga de ervas
SOBREMESA
- Pavê de paçoca (ou)
- Papa de milho gelada com canela
Serviço
Endereço: Rua João da Cruz, 300, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 15h30 e das 18h às 0h. Sábado das 11h às 0h e domingo das 11h às 17h
Telefone: (27) 3324-6350
DAJU BISTRÔ
ALMOÇO
ENTRADA
- Cestinha de salada (cestinha crocante com saladinhas de folhas, tomate cereja, parmesão e molho cremoso de manjericão) (ou)
- Acarajé de Minas (bolinho de feijão fradinho recheado de linguiça artesanal requeijão e vinagrete)
PRATO PRINCIPAL
- Arroz cremoso de puta rica (arroz cremoso com sobrecoxa ou coxa de frango, linguiça calabresa, tomate em cubos, milho e ervilha em suculento tempero caseiro) (ou)
- Carne de sol ao molho de laranja com pirão de leite com queijo coalho e farofa de banana da terra
SOBREMESA
- Pudim de tapioca com leite queimado e coco tostado (ou)
- Olho de sogra em camadas
Serviço
Endereço: Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, loja 15, Mata da Praia, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 14h30
Telefone: (27) 3324-0565
DELLA BISTRÔ
JANTAR
ENTRADA
- Consome de funghi fresco e mil folhas (ou)
- Salada campestre (pupunha fresca, tomate sweet, ervas e rúcula regados ao molho de mostarda em grãos)
PRATO PRINCIPAL
- Risoto de salmão com brócolis e socol (ou)
- Escalopes de lagarto ao Riesling com spaghetti na manteiga de gorgonzola e bacon
SOBREMESA
- Cocada de forno com abacaxi e capim santo (ou)
- Doce de leite artesanal trufado com praliné de nozes
Serviço
Endereço: Rua Castelo Branco, 279, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h. Quarta a sábado das 19h às 23h
Telefone: (27) 3201-9951
DOM ALFREDO
ALMOÇO
ENTRADA
- Bolinho de bacalhau com azeite de alho (ou)
- Filé mignon em cubinhos ao gorgonzola
PRATO PRINCIPAL
- Bife de chorizo (600 g de carne acompanhada de arroz de brócolis e deliciosas batatas canoas cobertas com um blend de queijos e bacon artesanal) (ou)
- Filé de truta grelhada (02 filés de truta, acompanhados de batatinhas coradas e um saboroso arroz com laranja, champignon e camarões)
SOBREMESA
- Cheesecake (ou)
- Petit Gateau
JANTAR
ENTRADA
- Carpaccio de carne com torradinhas (ou)
- Filé mignon em cubinhos ao gorgonzola
PRATO PRINCIPAL
- French rack de cordeiro (acompanha um delicioso arroz de amêndoas e farofinha de frutas secas) (ou)
- Camarões VG na brasa com legumes (acompanha arroz do Dom e batatinhas sauté)
SOBREMESA
- Creme de papaya com licor de cassis (ou)
- Cheesecake
Serviço
Endereço: Rua Inácio Higino, 347, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 11h às 0h; Domingo das 11h às 16h
Telefone: (27) 3063 2222
DOMUS ITÁLICA RISTORANTE
ALMOÇO
ENTRADA
- Gourjons de linguado com molho de limão siciliano (ou)
- Bruschetta siciliana
PRATO PRINCIPAL
- Escalope de filé ao demi glace e fettucine Alfredo gratinado (ou)
- Risoto de funghi com tiras de filé mignon (ou)
- Filé de peixe à delicia com arroz de alho-poró
SOBREMESA
- Abacaxi caramelado com sorvete de creme (ou)
- Banana à moda do chef
JANTAR
ENTRADA
- Carpaccio clássico (ou)
- Rosti recheado de bacon e cream cheese
PRATO PRINCIPAL
- Escalope ao poivre, arroz piemontaise e batata palha (ou)
- Carne de sol ao gorgonzola com espaguete (ou)
- Bacalhau com penne gratinado
SOBREMESA
- Brownnie com sorvete e creme calda de chocolate (ou)
- Caju ameixa mentolado com sorvete de creme
Serviço
Endereço: Rua Dr Olivio Lira, 353, Salão 7B G2 anexo ao Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 16h e das 19h à 0h. Sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h. Domingo das 12h às 17h.
Telefone: (27) 3329-3676
ELLER RESTAURANTE BRASA & SABOR
JANTAR
ENTRADA
- Bruschetta de polenta com tomate confitado, queijo parmesão e manjericão (ou)
2. Saladinha de folhas frescas, crispy de bacon, croutons, parmesão e molho caesar
PRATO PRINCIPAL
- Bife ancho na brasa com fetuccine ao molho gorgonzola (ou)
- Prime Rib Duroc Pork com batata assada e legumes na brasa
SOBREMESA
- Torre de churros com sorvete (ou)
- Banana caramelizada com sorvete de coco
Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 568, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 23h30
Telefone: (27) 3020-6969
ENSEADA RESTAURANTE MEDITERRÂNEO
ALMOÇO
ENTRADA
- Raviolone com carne de costela e queijo (ou)
- Ratatouille
PRATO PRINCIPAL
- Panceta pururucada com palmito assado e cassoulet (ou)
- Paella marinera
SOBREMESA
- Delícia de milho com creme de amendoim (ou)
- Salame italiano com ganache de nozes e passas brancas
Serviço
Endereço: Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 15h
Telefone: (27) 3324-0184
FORNERIA DELLA GARFAGNANA
ALMOÇO
ENTRADA
- Brusqueta Toscana (pão toscano, alho, azeite de oliva extra virgem, tomate italiano e manjericão) (ou)
- Crostini di fegatini toscani (pão toscano, alho e patê de frango)
PRATO PRINCIPAL
- Rosticciana di maiale in umido
(costelinha de carne suina ao molho com azeitonas pretas. Acompanha talharim com alho-poró, manjericão e tomote cereja) (ou)
- Petto di pollo com limone siciliano com taghiatelle porro, basilico e pomodorini freschi (peito de frango ao molho de limão siciliano. Acompanha arroz arbóreo com prosecco e pedaços finos de parmesão e salsinha) (ou)
- Tortelli D’Agnello (tortelli com recheio de carne de carneiro ao molho de manteiga e noz moscada)
SOBREMESA
- Ganache (glace caseiro de chocolate lisinho e brilhante feito com chocolate e creme de leite) (ou)
- Panna cotta (doce caseiro de nata de leite lisinho com gosto especial. Feito com nata de leite, açucar, gelatina e especiarias)
JANTAR
ENTRADA
- Polenta Toscana (polenta torrada com molho bolonhesa e cogumelos) (ou)
- Carpaccio di carne (carpaccio de boi grana padano e rucula)
PRATO PRINCIPAL
- Tortelli Garfagnini (della nonna Nina ) (torteli com recheio de carne ao molho bolonhesa) (ou)
- Agnello in umido con polenta (cordeiro ao molho com azeitonas pretas. Acompanha polenta) (ou)
- Filetto al Pepe rosa (filet mignon e pimenta rosa fresca com arroz arbóreo, abobrinha e limão siciliano)
SOBREMESA
- Ganache (glace caseiro de chocolate lisinho e brilhante feito com chocolate e creme de leite) (ou)
- Panna cotta (doce caseiro de nata de leite lisinho com gosto especial. Feito com nata de leite, açucar, gelatina e especiarias)
Serviço
Endereço: Rua Judith Leão Castelo Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 16h.
Telefone: (27) 99776-8841
FORNERIA PREFERITO
JANTAR
ENTRADA
- Panino caprese (mini sanduíche recheado com mozzarella di búfala, tomate e molho pesto) (ou)
- Suppli di funghi (saboroso empanado de cogumelos Paris, mozzarella e arroz)
PRATO PRINCIPAL
- Spaghetti al ragu di mare (clássica massa italiana com camarões, mexilhão, cubos de peixe branco e lula) (ou)
- Polpetone napolitano (almôndega gigante recheada com mozzarella e gratinada ao forno com molho de tomate. Acompanha fettucine alfredo (molho branco com queijo)
SOBREMESA
- Vulcano (mini bolo lava de ninho com Nutella) (ou)
- Torta imperiale (cremosa torta de maçã com baunilha e um toque de canela)
Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 535, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda, quarta, quinta e domingo das 18h às 23h; Sexta e sábado das 18h às 23h30
Telefone: (27) 3535-1005
JAMBALAYA BISTRÔ
JANTAR
ENTRADA
- Steak tartare de peixe (ou)
- Mini hambúrguer de cordeiro com pasta de hortelã
PRATO PRINCIPAL
- Filé na manteiga de ervas com linguini ao molho Alfredo (ou)
- Filé de peixe grelhado com crosta cítrica servido com risoto de banana
SOBREMESA
- Cheesecake com frutas vermelhas (ou)
- Doce de abóbora com coco no carpaccio de queijo branco
Serviço
Endereço: Rua Rio Branco, 173, Parque das Castanheiras, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h à 0h. Domingo das 12h às 16h
Telefone: (27) 3534-5415/ 99967-7707
PIU ESPECIARIAS
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada de folhas ao vinagrete clássico (ou)
- Brusqueta de burrata ao pesto
PRATO PRINCIPAL
- Filé mignon suíno com risoto de abacaxi (ou)
- Escalope de filé mignon com arroz à grega e chips de batata
SOBREMESA
- Pudim de tapioca (ou)
- Torta de amendoim
JANTAR
ENTRADA
- Maionese tradicional em crostini de pão de forma (ou)
- Kibe frito com coalhada de hortelã
PRATO PRINCIPAL
- Cabrito da casa (ou)
- Risoto de camarão
SOBREMESA
- Manga com sorvete de coco (ou)
- Torta de limão
Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares,15, lojas 4 e 5, Shopping Day by Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda das 17h às 23h. Terça a quinta das 11h às 15h e das 17h às 23h. Sexta e sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 16h.
Telefone: (27) 3314-3863
RESTAURANTE PORTO VITÓRIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Banana da terra com carne seca (ou)
- Tomate recheado com salada russa
PRATO PRINCIPAL
- Filé mignon suíno, tutu de feijão com crocante de linguiça, couve refogada e arroz branco (ou)
- 2. Puchero de galinha com pirão, arroz branco e quiabo crocante
SOBREMESA
- Sorvete de tapioca com coco fresco (ou)
- Bem vivido
JANTAR
ENTRADA
- Carpaccio de pupunha com pesto de beterraba (ou)
- Canapés de kani com manga
PRATO PRINCIPAL
- Medalhão de filé mignon com molho de açaí, mandioca cozida com manteiga defumada e farofa de castanha de caju (ou)
- Tilápia ao molho Breton com purê de ervilhas e salada
SOBREMESA
- Mousse de doce de leite e rum com mix de castanhas do Brasil (ou)
- Sobreposto de queijo Minas, figo, doce de leite e bala de cachaça
Serviço
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 635, Hotel Golden Tulip Porto Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h
Telefone: (27) 3533-1300
ROMERO CARNICERIA
JANTAR
ENTRADA
- Croquete de carne (ou)
- Brusqueta de tomate frescos com manjerição
PRATO PRINCIPAL
- Assado de tiras em baião de doius e banana da terra (ou)
- Ancho acompanhado de fettucinne ao molho branco com legumes
SOBREMESA
- Pavê de amendoim com calda de café (ou)
- Panna cotta com calda de frutas amarelas
Serviço
Endereço: Rua Arthur Czartoryski, 510, Jardim da Penha, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 18h às 23h30. Sexta e sábado das 18h à 0h.
Telefone: (27) 3024 0642
SALSA DA PRAIA – RESTAURANTE E PETISQUERIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Legumes provençais grelhados com molho especial do Chef (ou)
- Peito de frango fatiado, mix de folhas verdes, cubos de abacaxi, banana, uvas passas ao vinagrete de curry e granola
PRATO PRINCIPAL
- Tilápia em crosta de ervas e aroeira com purê de maçã picante e arroz de salsa (ou)
- Ravióli de costela com ragu e agrião
SOBREMESA
- Duo de brigadeiros (ou)
- Carpaccio de abacaxi com sorvete de canela
JANTAR
ENTRADA
- Creme de abóbora (ou)
- Carpaccio de abobrinha ao molho do Chef com croûtons de ervas
PRATO PRINCIPAL
- Steak de Short Rib de Angus com gnocchi ao sugo com manjericão (ou)
- Gratin de bacalhau com arroz de azeitonas pretas e salsa
SOBREMESA
- Cocada mole com sorvete de baunilha (ou)
- Arroz doce com confit de abacaxi
Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 18 e 19, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h45 às 15h30 e das 18h00 às 0h. Domingo das 11h45 às 16h
Telefone: (27) 3227-2747
SALSA PIZZA JARDIM CAMBURI
JANTAR
ENTRADA
- Bruschetta 100% de búfala (ou)
- Torradas com molho de tomate e muçarela 100% de búfala temperadas (ou)
- Saladinha de rúcula com carpaccio (finas lâminas de lagarto ao molho de alcaparras e parmesão acompanhado de saladinha de rúcula)
PRATO PRINCIPAL
- Mattinata (molho de tomate, muçarela, muçarela 100% de búfala, tomate seco, alho torrado e manjericão) (ou)
- Che Fai (molho de tomate, muçarela, calabresa, Catupiry e pimenta calabresa)
SOBREMESA
- Bombonzão de morango (tortinha recheada com creme de morangos frescos com ganache de chocolate) (ou)
- Brownie (bolinho cremoso de chocolate acompanhado de sorvete de creme)
Serviço
Endereço: Rua Julia Lacourt Penna, 700, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 0h
Telefone: (27) 3076-0010 / / 99729-1261
SANTO GRAAL
ALMOÇO
ENTRADA
- Berinjela parmegiana (ou)
- Baby salad da Chef
PRATO PRINCIPAL
- Palliard de mignon com gnocchi artesanal ao molho de tomate (ou)
- Spaghetti de frutos do mar ao alho e óleo
SOBREMESA
- Crème brûlée (ou)
- Terrine de chocolate
Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 960, Centro, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo das 11h30 às 16h
Telefone: (27) 3072-2221
SPAGHETTI & CIA – VILA VELHA
JANTAR
ENTRADAS
- Salada de mostarda e crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)
- Carpaccio de carne (carpaccio de carne ao molho de alcaparras com queijo parmesão e rúcula)
PRATO PRINCIPAL
- Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)
- Ravióli de polenta ao ragu de linguiça calabresa (ravióli de polenta caseira e queijo canastra ao ragu de linguiça e pimenta calabresa) (ou)
- Escalope ao gorgonzola com talharim na manteiga e sálvia (escalope de filé mignon ao molho de queijo gorgonzola e creme de leite com talharim na manteiga e sálvia)
SOBREMESA
- Gelato de banana caramelada (sorvete de baunilha artesanal com calda de banana caramelada e farofa de canela)
Serviço
Endereço: Rua Anésio Alvarenga, 240, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3299-6125
SPAGHETTI & CIA – VITÓRIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada de mostarda e crispt de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispt de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)
- Polenta ao ragu de linguiça
(polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
PRATO PRINCIPAL
- Spaghetti ao pesto com creme de burrata (spaghetti ao pesto com creme de burrata e raspas de limão siciliano) (ou)
- Ravióli de vitelo ao molho de tomates frescos e manjericão (ravióli de carne de vitelo e linguiça caseira ao molho de tomates frescos e manjericão) (ou)
- Polpeta ao molho de tomates frescos e talharim Alfredo (polpeta de carne ao molho de tomates frescos com talharim ao molho de creme de leite, queijo parmesão e salsinha)
SOBREMESA
- Gelato de chocolate com farofa de paçoca (sorvete de baunilha artesanal com calda de chocolate e farofa de paçoca)
JANTAR
ENTRADA
- Salada de mostarda e crispy de bacon (folhas verdes com tomate cereja, crispy de bacon ao molho de mostarda e mel) (ou)
- Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
PRATO PRINCIPAL
- Nhoque com tomates frescos e fonduta de queijo (nhoque de batata ao molho de tomates frescos com fonduta de queijo e manjericão) (ou)
- Ravióli caprese (ravióli de muçarela de búfala e limão siciliano ao pesto de manjericão e tomate cereja) (ou)
3. Risoto de açafrão ao ragu de costela assada (risoto de açafrão ao ragu de costela de boi assada com azeitonas e champignon)
SOBREMESA
- Gelato de banana caramelada (sorvete de baunilha artesanal com calda de banana caramelada e farofa de canela)
Serviço
Endereço: Av. Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3324-8866
SPLÊNDIDO ESPAÇO GOURMET
ALMOÇO
ENTRADA
- Salada de alface e rúcula com tomate seco e parmesão
PRATO PRINCIPAL
- Linguiça de cordeiro baby black com aipim frito, arroz branco e farofa de ovos (ou)
- Contra filé grill com arroz cremoso de alho-poró e parmesão
SOBREMESA
- Alfajor líquido de doce de leite Viçosa (ou)
- Petit Gateaude chocolate
JANTAR
ENTRADA
- Salada de alface e rúcula com tomate seco e parmesão (ou)
- Mini pastéis de queijo gruyère
PRATO PRINCIPAL
- Escalope de contra filé grill ao molho de amora com spaghetti na manteiga de ervas e limão siciliano (ou)
- Ravióli recheado com ossobuco ao vinho tinto à pomodoro
SOBREMESA
- Alfajor líquido de doce de leite Viçosa
- Petit Gateau de chocolate
Serviço
Endereço: Rua José Daher, 93, Fátima, São Mateus
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 11h30 às 14h; Quarta a sábado das 18h30 às 0h
Telefone: (27) 99888 – 8850
TAURUS BAR E RESTAURANTE
JANTAR
ENTRADA
- Quiche de brócolis (ou)
- Carpaccio de carne seca
PRATO PRINCIPAL
- Tornedor com purê de batata baroa (ou)
- Filé com risoto de agrião e rúcula
SOBREMESA
- Rocambole de sorvete (ou)
- Bolo de chocolate com chantilly
Serviço
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 174, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Diariamente das 12h às 15h; Terça a sábado das 19h20 às 0h
Telefone: (27) 3225-4888
THE ZOO GASTRONOMIA
ALMOÇO
ENTRADA
- Brusqueta (pão italiano, creme de brie, presunto cru e mel) (ou)
- Moquequinha (dourado com banana da terra)
PRATO PRINCIPAL
- Escalope de filé ao Malbec com spaguetti e molho de gorgonzola (ou)
- Risoto de salmão e salsão
SOBREMESA
- Doce de leite crocante (leve creme de baunilha intercalado com biscoito tipo Maria e com doce de leite argentino. Cobertura de crocantes de castanha de caju com doce de leite) (ou)
- Brownie (brownie com ganache de ninho e sorvete de creme)
JANTAR
ENTRADA
- Brusqueta (pão italiano, creme de brie, presunto cru e mel) (ou)
- Moquequinha (dourado com banana da terra)
PRATO PRINCIPAL
- Camarões salteados em manteiga de sálvia sobre spaguetti aos três queijos (ou)
- Risoto de abóbora com carne seca desfiada (ou)
- Magret de pato com risoto de alho-poró e pimenta rosa
SOBREMESA
- Doce de leite crocante (leve creme de baunilha intercalado com biscoito tipo Maria e com doce de leite argentino. Cobertura de crocantes de castanha de caju com doce de leite) (ou)
- Brownie (brownie com ganache de ninho e sorvete de creme)
Serviço
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 1856, Praia da Costa, Vila Velha (embaixo do Pasárgada Residence)
Horário de funcionamento: Domingo a domingo das 11h às 23h
Telefone: (27) 3072-3546
VILA RUSTICANA
JANTAR
ENTRADA
- Polenta crocante com molho de tomate rústico e pesto (ou)
- Parmiggiana di Melanzanne (berinjela à parmegiana com molho de tomate e muçarela ao forno)
PRATO PRINCIPAL
- Penne ao molho de gorgonzola, cubos de filé e aspargos (ou)
- Prime Rib Duroc Pork (Empório da Carne) com gremolata de jambú, spaghetti ao pesto de rúcula e tomate cereja
SOBREMESA
- Mousse de chocolate meio amargo, raspas de laranja e crumblê de castanha do Brasil (ou)
- Panna Cotta de baunilha com abacaxi caramelizado na manteiga de tomilho limão
Serviço
Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 1570, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça, quarta e quinta das 19h às 23h; Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h30
Telefone: (27) 3534-3225
VENITUTTI
JANTAR
ENTRADA
- Envoltini de abobrinha (enrolado de abobrinha com cream cheese e nozes) (ou)
- Trio Venitutti (mix de berinjela marinada, abobrinha e tomate seco flambados ao vinho)
PRATO PRINCIPAL
- Medalhão de Filet mignon peperonato (medalhas de filet mignon recheadas de pepperoni e mozzarella de búfala, servido com fettuccine regado ao pesto de gorgonzola) (ou)
- Risoto MAR&MONTE (risoto de arbóreo italiano, cogumelos Paris frescos, juliene de abobrinha e cenoura, camarões e polvo)
SOBREMESA
- Panna cotta de morangos frescos com calda de chocolate (ou)
- Cream cheese caramel
Serviço
Endereço: Rua Henrique Moscoso, 202, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda, quarta e quinta das 18h30 às 23h; Sexta e sábado das 18h à 0h; Domingo das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Telefone: (27) 3020-6060