20
07
17
Salão Sabores reúne segmentos de gastronomia e hotelaria nos dias 28 e 29 de agosto
O maior evento técnico e comercial do segmento de bares, restaurantes e hotéis do Estado chega com uma programação de peso em sua 17ª edição. Este ano, o Salão Sabores – Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo vai contar com aulas show e palestras de mais de 20 grandes chefs e personalidades das áreas de alimentação e hospedagem, rodada de negócios, expositores de serviços e equipamentos e o esperado concurso Chefs do Sabores, que vai eleger a melhor dupla de cozinheiros do Salão.
Realizado pelo Sindbares/Abrasel, o evento acontecerá nos dias 28 e 29 de agosto (segunda e terça-feira), agora em novo local: o Centro de Convenções de Vitória. Em homenagem a uma das mais relevantes influências culturais do Estado, o tema desta edição será a cozinha ítalo-capixaba.
Entre as atrações confirmadas estão a estrela do Masterchef Brasil Raquel Novais, com a aula show “Cozinhando com a alma”, e o americano Duaine Clements, que atualmente comanda a cozinha do restaurante Quinta dos Manacás, nas montanhas capixabas. Também estarão presentes o Chef Juarez Campos, coordenador técnico do Salão, e Paulo Solmucci Jr., presidente executivo da Abrasel, com um painel sobre os efeitos da reforma trabalhista.
O Salão Sabores é uma realização do Sindbares/Abrasel e da FBHA, com a co-realização da Abih, apoio da Espírito Santo Convention & Visitors Bureau e organização da Win Eventos. A entrada é gratuita para empresários, profissionais, professores e estudantes dos setores de bares e restaurantes e hotelaria mediante comprovação através de cartão de visitas, cartão do CNPJ da empresa ou uniforme. Para os demais visitantes, a taxa é de R$ 40,00 a inteira e R$ 20,00 a meia. As inscrições serão feitas no próprio dia do evento, a partir das 13h30.
Programação
28 de agosto – segunda
13h30 | CREDENCIAMENTO – ABERTURA DO SALÃO SABORES AO PÚBLICO |
ARENA SHOW – TEMA: COZINHA ÍTALO-CAPIXABA
COORDENAÇÃO TÉCNICA: CHEF JUAREZ CAMPOS
14h às 14h50 | AULA 1 – BOA LEMBRANÇA EM VITÓRIA CHEF PAULO GAUDIO – RESTAURANTE LA CAVE – ES CHEF JULIO LEMOS – RESTAURANTE PAPAGUTH – ES CHEF JUAREZ CAMPOS – RESTAURANTE ORIUNDI – ES |
15h às 15h50 | AULA 2 – SABORES DA MONTANHA CHEF ARI CARDOSO – GOUMERT CONSULT – ES |
16h às 16h50 | AULA 3 – COZINHANDO COM ALMA CHEF RAQUEL NOVAIS – Ex-MasterChef 3 |
17h às 17h50 | AULA 4 – CAPIXABANDO A ALTA GASTRONOMIA CHEF PABLO PAVÓN E BÁRBARA VERZOLA – RESTAURANTE SOETA – ES |
18h às 18h50 | AULA 5 – OSTRA FELIZ NÃO FAZ PÉROLA RUBENS SALFER – RESTAURANTE DOM – SP |
AUDITÓRIO
CLICLO DE PALESTRAS
14h às 14h40 | PALESTRA: ECONOMIA COMPARTILHADA: COMO AS NOVAS TECNOLOGIAS ESTÃO IMPACTANDO NOS MEIOS DE HOSPEDAGENS PALESTRANTE: DILSON JATAHY FONSECA JUNIOR – PRESIDENTE DA ABIH NACIONAL |
14h40 às 15h20 | PALESTRA: CENÁRIO ATUAL DA GASTRONOMIA E HOTELARIA NO BRASIL E NOVOS MODELOS DE NEGÓCIOS PALESTRANTE: FERNANDO BARACHO MARTINELLI |
15h20 às 16h | PALESTRA: CRIANDO UMA ATENDIMENTO “UAU” PALESTRANTE: FABRICIO STHEL |
16h40 às 17h20 | PALESTRA: ALAVANCANDO SEU NEGÓCIO POR MEIO DAS MIDIAS SOCIAS PALESTRANTE: LEONARDO CARRARETTO |
17h20 às 18h20 | PAINEL: A REFORMA TRABALHISTA: IMPACTOS NO SEU NEGÓCIO PAINELISTAS: PAULO SOLMUCCI |
19h30 | CERIMÔNIA DE ABERTURA DO SALÃO SABORES 2017 |
20h30 | DEGUSTAÇÕES |
22h | ENCERRAMENTO DAS ATIVIDADES |
29 de agosto – terça
13h30 | CREDENCIAMENTO – ABERTURA DO SALÃO SABORES AO PÚBLICO |
ARENA SHOW – TEMA: COZINHA ÍTALO-CAPIXABA
COORDENAÇÃO TÉCNICA: CHEF JUAREZ CAMPOS
14h às 14h50 | AULA 6 – RIQUEZAS DOS MARES CAPIXABAS CHEF RICARDO BODEVAN – RESTAURANTE ATLÂNTICA – ES CHEF HAMILTON MARTINS – RESTAURANTE 235 PRAIA DE ITAIPAVA – ITAPEMIRIM – ES |
15h às 15h50 | AULA 7 – ITALIANIZANDO O HAMBURGUER CHEF IVAN DI CESARE E CHEF EMÍLIO RECCHIA – RESTAURANTE LA DOLINA – ES CHEF LUIZ FELIPE TOREZANI – GOL BURGUER SANDUICHERIA – ES |
16h às 16h50 | AULA 8 – GASTRONOMIA CAPIXABA FUNCIONAL X ALIMENTAÇÃO VEGANA CHEF AMITAI MEIRE – CAFÉ E BISTRÔ CHEIRINHO BOM – ES CAMILA GOMES – NUTRICIONISTA E PERSONAL DIET – ES |
17h às 17h50 | AULA 9 – DO CAMPO PARA MESA CHEF DUAINE CLEMENTS – RESTAURANTE QUINTA DOS MANACÁS – ES |
18h às 18h50 | AULA 10 – COZINHA ITALIANA CONTEMPORÂNEA CHEF TÁSSIA MAGALHÃES – RESTAURANTE POMODORI – SP |
AUDITÓRIO
CLICLO DE PALESTRAS
14h às 14h40 | PALESTRA: A REVOLUÇÃO DAS ARTESANAIS PALESTRANTE: FELIPE CARLOS SCHWAMBAR |
14h40 às 15h20 | O PÃO NA GASTRONOMIA PALESTRANTE: CHEF JUAREZ CAMPOS |
15h30 às 18h30 | RODADA DE NEGÓCIOS – SEBRAE |
REUNIÃO DO CONSELHO DELIBERATIVO DA ABIH NACIONAL
29/08 – EVENTO PARALELO – LOCAL: HOTEL GOLDEN TULIP
Rodada de Negócios
Além de caravanas do interior e reuniões ampliadas do Sindbares/Abrasel e da Abih, o Salão Sabores contará com mais uma vez com a Rodada de Negócios, uma excelente oportunidade para empresários da alimentação fora do lar e da hotelaria garantirem boas compras, trocarem informações e ampliarem sua rede de fornecedores.
Para participar, é simples. Basta preencher a ficha de inscrição, elencando as demandas por produtos e serviços de seu negócio, e encaminhá-la para o email rodada@es.sebrae.com.br até o dia 31 de julho. Com essas informações, a organização do Salão Sabores, em parceria com o Sebrae, localiza os fornecedores ideais para você, e, no dia do evento, são abertas mesas de negociação individuais e exclusivas durante horário pré-agendado.
Este ano, a Rodada será realizada no dia 28 de agosto (segunda-feira), das 15h30 às 18h30. Na edição 2016, ofertantes e compradores promoveram 51 reuniões, movimentando mais de R$ 600 mil. Somado aos negócios realizados na área de exposição, o valor ultrapassou R$ 1 milhão.
Salão Sabores 2017
Data: 28 e 29 de agosto
Local: Rua Constante Sodré, 157, Santa Lucia, Vitória-ES
Site: feirasabores.com.br