16
03
17
ES Restaurant Week começa nesta sexta e traz novidades gastronômicas
Quarenta e seis pratos para o almoço e 57 para o jantar estão entre as opções que os clientes poderão conferir durante a Espírito Santo Restaurant Week. O 14º festival gastronômico no Estado começa nesta sexta (17) e vai até 9 de abril, com a participação de 32 estabelecimentos da Grande Vitória. Ao todo, são 126 combinações entre entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço e 157 para o jantar.
A edição propõe a descoberta de novo sabores, sugerindo aos estabelecimentos oferecer novas experiências gastronômicas aos clientes. “A ideia desta edição é instigar a criatividade dos chefs, para que proponham pratos com ingredientes marcantes ou pouco conhecidos pelo público, aproveitando o festival para mostrar novidades da gastronomia”, conta Érica Semião, organizadora do Restaurant Week no Espírito Santo. Uma novidade desta edição é a criação de um aplicativo para smartphones e tablets. Por meio dele o cliente pode conferir a data de todas as edições nacionais do evento, os restaurantes participantes, menus e imagens dos restaurantes. O app está disponível para sistemas iOS e Android.
Os restaurantes irão participar do festival com a criação de dois menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – a serem comercializados a valores fixos de R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar (R$ 1 é somado ao valor de cada menu para ação social). Algumas casas, como a Forneria Della Garfagnana, Cantina d’Itália, Aldeia da Ilha Choperia e Restaurante, By Rock, Spaghetti & Cia Vila Velha e Vitória oferecem três opções de pratos principais para escolha do cliente.
AÇÃO SOCIAL
A cada edição a Restaurant Week promove uma campanha social durante o evento. A organização sugere o acréscimo de R$ 1 no valor de cada menu vendido, a ser direcionado a uma instituição. Na 14ª ES Restaurant Week a arrecadação será direcionada à Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Vila Velha (APAE) de Vila Velha.
PROMOÇÃO
Os clientes do Banestes ganham alguns privilégios durante a ES Restaurant Week. Aqueles que pagarem os menus Week com Cartão Banescard concorrem a um final de semana gastronômico em Pedra Azul com direito a duas diárias no Bristol Vista Azul, com acompanhante, e dois vouchers nos Restaurantes Alecrim e Valsugana de R$ 250,00 cada.
CURIOSIDADES
– Dentro do total de participantes, 14 estabelecimentos estão localizados em Vila Velha e 18 em Vitória.
– Bio Gourmet, Cantina do Bacco do Shopping Vitória, Porto do Bacalhau de Vila Velha, Moto Burger – Beer & Restaurant, Santo Graal, Gosto Capixaba, Eller Restaurante – Brasa & Sabor, Alcides Carnes y Tragos e NYC Restaurante participam pela primeira vez do festival gastronômico.
– 20 estabelecimentos participam no horário do almoço e 25 no jantar.
– O evento acontece durante as semanas de Quaresma e, pensando nisso, a maioria dos estabelecimentos oferecem opções sem carne em seus menus week: By Rock, Aldeia Da Ilha Choperia e Restaurante, Balada Mix, Gosto Capixaba, Porto do Bacalhau, Restaurante Timoneiro Vitória, Jambalaya Bistrô, Nyc Restaurante, Pier Aleixo Restaurante, Piu Especiarias, Restaurante Bio Gourmet, Salsa da Praia, The Zoo Bistrô, Cantina D`Itália, Domus Itálica Ristorante e Spaghetti & Cia em Vitória e Vila Velha.
– Seguindo a tradição, a casa argentina Argento Parrilla participa novamente do festival com três endereços. Dommus Itálica, Cantina D’Italia, Della Bistrô, Daju Bistrô, Enseada Restaurante Mediterrâneo e Spaghetti & Cia (com dois endereços) são outros nomes já conhecido dos clientes que participam do evento.
Menus ES Restaurant Week 2017/1
ALCIDES CARNES Y TRAGOS
Jantar
Entrada
- Empanada Caprese (ou)
- Juan Valerios (bolinhos de banana da terra verde com torresmo)
Prato Principal
- 300 g de maminha argentina, tomate queimado, batata, farofa e chimichurri (ou)
- Picada Colombiana (100 g de linguiça artesanal, 100 g de frango e 150 g de boi) com aipim, patacones (banana da terra verde frita) e chimichurri)
Sobremesa
- Bolo de cenoura inglês com sorvete (ou)
- Torta de limão
Serviço
Endereço: Rua Inácio Higino, 108, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h às 23h30
Telefone: (27) 3062-1696
ALDEIA DA ILHA CHOPERIA E RESTAURANTE
Almoço
Entrada
- Torre Ratatouille (berinjela, abobrinha, tomate, cebola, molho de tomate e queijos) (ou)
- Bolinho desconstruído (bolinho de aipim frito com creme de carne seca)
Prato Principal
- Tilápia ao Mar Vermelho (arroz ao pesto, purê de batata vermelha e tilápia empanada ao creme de camarão) (ou)
- Tornedor à Petit (petit de batata com bacon, legumes salteados e filé mignon ao molho mostarda em grãos) (ou)
- Risoto Vegetariano (risoto de rúcula, espinafre, tomate seco e brie com cebola crispy)
Sobremesa
- Verrine de Prestígio (ou)
- Verrine de morango com limão
Jantar
Entrada
- Torre Ratatouille (berinjela, abobrinha, tomate, cebola, molho de tomate e queijos) (ou)
- Bolinho desconstruído (bolinho de aipim frito com creme de carne seca)
Prato Principal
- Bacalhau no Ninho (arroz de bacalhau com camarão no ninho crocante) (ou)
- Tornedor ao Duo (risoto dois queijos com tornedor ao molho de vinho e molho de tomilho com alho poró crispy)
- Risoto Vegetariano (risoto de rúcula, espinafre, tomate seco e brie com cebola crispy)
Sobremesa
- Verrine de Prestígio (ou)
- Verrine de morango com limão
Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 10 a 14, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Domingo e segunda das 11h às 15h30. Terça a sábado das 11h às 0h
Telefone: (27) 3324-2454/ 98126-5842
ARGENTO PARRILLA – PRAIA DA COSTA
Jantar
Entrada
- Dueto de croquetas de arroz y espinacas (dois sabores de croquetes deliciosos: de arroz e de espinafre. Servidos com dip de tomate thai dulce y picante) (ou)
- Pan de campo a la pizza de berenjena (pão de pizza invertido de berinjelas, queijos e temperos)
Prato Principal
- Ojo de bife a la parrilla regado con salsita de provolone. Acompanha batatas bravas e vagem salteadas com tomatinhos e ervas finas (ou)
- Rabada con estofado al vino tinto Malbec. Acompanha ñoquis caseros de abóbora e agrião
Sobremesa
- Flan de leche de coco y banana con crema batida (ou)
- Mousse de limão granizado con baño de chocolate (sem glúten)
Serviço
Endereço: Rua Afonso Pena, 677, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h30 às 23h30
Telefone: (27) 3208-2873
ARGENTO PARRILLA – SHOPPING VILA VELHA
Almoço
Entrada
- Clásica pascualina argentina (clássica torta argentina de espinafre, ovos e temperos) (sem lactose) (ou)
- Ensalada de verdes, tomate, aceitunas e huevo duro (salada de verdes, tomate, azeitonas e ovo cozido) (sem glúten e sem açúcar)
Prato Principal
- Ñoquis de espinaca con salsita de tomate al vino blanco (nhoques de espinafre com molho de tomates ao vinho branco. Acompanha tiras de maminha grelhada) (ou)
- Pechuguitas thai con verduritas al gengibre y soja (peito de frango a moda Thai com legumes ao gengibre e shoyu. Acompanha chips de batata doce) (sem glúten, sem lactose e sem açúcar)
Sobremesa
- Tradicional flan de dulce de leche con chantilly (sem glúten) (ou)
- Chiffon de chocolate com creme de laranja e laranja confit
Jantar
Entrada
- Deliciosa empanada de cordero y verduritas (pastel assado recheado de cordeiro e legumes) (sem lactose) (ou)
- Revuelto al gramajo (típica entrada quente argentina feita com ovos mexidos, presunto, ervilhas e batata palha) (sem glúten)
Prato Principal
- Medallón de bife de chorizo argentino a la parrilla (sobre salada de cebolas ao dijon com top de farofa de sementes de girassol. Guarnição de tomates cherry, vagens e manjericão) (ou)
- Simplemente locro (deliciosa sopa densa com carne, milho, feijão branco, linguiças variadas, abóbora e temperos argentinos) (sem glúten e sem lactose)
Sobremesa
- Tradicional flan de dulce de leche con chantilly (sem glúten) (ou)
- Chiffon de chocolate com creme de laranja e laranja confit
Serviço
Endereço: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30
Telefone: (27) 3533-2225
ARGENTO PARRILLA – SHOPPING VITÓRIA
Almoço
Entrada
- Empanadita de pollo (clássica empanada de frango e temperos argentinos) (ou)
- Nuestro choripan desarmado (mix de linguiças fatiadas aceboladas servidas com pão caseiro)
Prato Principal
- Pata de pollo com salsita de mostaza y legumbres al horno (sobrecoxa de frango feita no forno com creme de mostarda acompanhada de legumes temperados) (ou)
- Medallon de bife de chorizo al queso azul (contrafilé argentino cortado ao meio com molho de queijo gorgonzola, rúcula e batata assada e recheada com mix de queijos e bacon)
Sobremesa
- A los churros churros (mini churros recheados com doce de leite e cobertos com doce de leite) (ou)
- Ensaladita de frutas (salada de frutas com um toque de chantilly)
Jantar
Entrada
- Empanada de provolone e cebola roxa (empanada exclusiva do RW recheada com provolone e cebola roxa) (ou)
- Ensaladita leviana (salada de folhas, champignon paris em lascas, croutons e molho pesto)
Prato Principal
- Medallon de bife de chorizo a lo Argento (contrafilé argentino cortado ao meio com molho funghi e purê de batata baroa) (ou)
- Costillita de cerdo al Malbec (costela suína na parrilla regada com molho Malbec, servida com arroz parrillero – arroz branco, bacon, ovo mexido e batata palha)
Sobremesa
- A los churros (mini churros recheados com doce de leite e cobertos com doce de leite) (ou)
- Ensaladita de frutas (salada de frutas com um toque de chantilly)
Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30
Telefone: (27) 3324-6033
BALADA MIX
Almoço
Entrada
- Roll de cenoura com queijo Minas e molho mostarda (ou)
- Salada Caesar
Prato Principal
- Couscous marroquino de legumes com tilápia grelhada e molho de ervas (ou)
- Fettuccine ao molho shitake e medalhão de mignon
Sobremesa
- Tortinha de coco com cocada de abacaxi (ou)
- Caçarola Italiana de banana com canela
Jantar
Entrada
- Canapé de berinjela (ou)
- Salada Caesar
Prato Principal
- Bife de chorizo com batata gratinada (ou)
- Salmão crocante com arroz de brócolis e purê de baroa
Sobremesa
- Gelado Inglês com sorvete de creme e calda de chocolate (ou)
- Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate
Serviço
Endereço: Av. Doutor Olívio Lira, 353, Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às 22h30
Telefone: (27) 3320-8459
BY ROCK
Almoço
Entrada
- Rock Salad (ou)
- Sopa de batata baroa com bacon e cebola crispy
Prato Principal
- BBQ Rib (costelinha suína coberta com molho BBQ, legumes grelhados e batata assada com sour cream) (ou)
- Saint Peter & Shrimp (filé de tilápia com camarão na manteiga, arroz integral e parmantier de mandioquinha (ou)
- Ancho da casa (ancho Uruguaio perfeição ao molho chimichurri, acompanhado de fettuccine ao pesto)
Sobremesa
- Creme de papaya caseiro ao licor de cassis (ou)
- Torta floresta negra
Jantar
Entrada
- Bruschetta a la By Rock (ou)
- Batatinhas à putanesca
Prato Principal
- Nirvana (short Rib de angus acompanhado de batata nova assada, farofa de banana da terra e bacon) (ou)
- Carré do Chef (carré de cordeiro com risoto de cogumelos frescos) (ou)
- Kobe Burger (burger de carne wagyu, cheddar inglês e molho de cogumelo. Acompanhado de salada com bacon e batatas rústicas com alecrim e alho)
Sobremesa
- El churros (churrinhos na calda quente de doce de leite) (ou)
- Cheesecake de framboesa à moda da casa
Serviço
Endereço: Rua Celso Calmon, 267, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Todos os dias 11h30 às 0h
Telefone: (27) 99933-3838
CANTINA D`ITÁLIA
Almoço
Entrada
- Carpaccio bovino (ou)
- Bruschetta de zucchini
Prato Principal
- Cubos de filé mignon com gnocchi artesanal de batatas ao molho funghi (ou)
- Iscas de filé mignon com penne ao molho Alfredo (ou)
- Raviolli artesanal de ricota com espinafre ao molho quatro queijos
Sobremesa
- Pavê de limão com nozes (ou)
- Sorvete crocante de creme com granola
Jantar
Entrada
- Carpaccio bovino (ou)
- Bruschetta de zucchini
Prato Principal
- Filé mignon ao molho gorgonzola com spaghetti ao alho e brócolis (ou)
- Escalope de filé mignon ao molho madeira com risotto à carbonara (ou)
- Risotto de tomate seco, rúcula e muçarela de búfala
Sobremesa
- Pavê de limão com nozes (ou)
- Sorvete crocante de creme com granola
Serviço
Endereço: Rua João da Cruz, 300, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 15h30 e das 18h às 0h. Sábado das 11h às 0h e domingo das 11h às 17h
Telefone: (27) 3324-6350
CANTINA DO BACCO JARDIM CAMBURI E SHOPPING VITÓRIA
Jantar
Entrada
- Bruschetta tradicional (ou)
- Couvert (berinjela em conserva, manteiga e pães australiano e italiano)
Prato Principal
- Nhoque a Bolognesa (ou)
- Risoto de funghi e iscas de filé
Sobremesa
- Sorvete com calda de chocolate (ou)
- Panacota com calda de frutas vermelhas
Serviço
Endereço: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Rua Victorino Cardoso, 235, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Shopping Vitória: Segunda a quarta das 10h às 22h. Quinta a sábado das 10h às 23h. Domingo das 11h às 22h
Jardim Camburi: Segunda a sábado das 18h à 0h. Domingo das 12h às 16h
Telefone: Shopping Vitória: (27) 3137-2057
Jardim Camburi: (27) 3022-6757
DAJU BISTRÔ
Almoço
Entrada
- Coxinha Daju (coxinha de mandioca com carne de panela e Catupiry) (ou)
- Arrumadinho (panelinha de carne seca desfiada, feijão de corda temperadinho e vinagrete de tomate, cebola roxa e cheiro verde, acompanhado de farofinha de dendê)
Prato Principal
- Lombo suíno com barbecue de goiabada acompanhado de arroz de canjiquinha branca e crispy de couve (ou)
- Cupim de panela com polenta de forno gratinada e agrião fresco
Sobremesa
- Cheesecake diferente (creme de queijo com goiabada derretida na base de biscoito) (ou)
- Bananinha especial (banana caramelada com creme e suspiro)
Serviço
Endereço: Av. Desembargador Dermeval Lyrio, 121, loja 15, Mata da Praia, Vitória Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 14h30
Telefone: (27) 3324-0565
DELLA BISTRÔ
Jantar
Entrada
- Tartare picante de tilápia e maçã (cubinhos de tilápia e maçã, temperados com pimenta fresca, cebola roxa, suco de limão e azeite) (ou)
- Mix de folhas e vegetais ao vinagrete de canela e toast de castanhas
Prato Principal
- Brasatto de fraldinha ao vinho com risoto de shitake defumado (ou)
- Spaghetti ao creme de mandioquinha com refogado do mar, farofinha de bacon e brotos variados
Sobremesa
- Calda de frutas tropicais ao perfume de alecrim com sorvete de ninho (ou)
- Terrina de chocolate com chantilly de café e Amarula
Serviço
Endereço: Rua Castelo Branco, 279, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h. Quarta a sábado das 19h às 23h
Telefone: (27) 3201-9951
DOMUS ITÁLICA RISTORANTE
Almoço
Entrada
- Salada verde ao molho de mostarda (ou)
- Gourjons de linguado ao molho de limão siciliano
Prato Principal
- Estrogonofe de filé, arroz branco e batata palha (ou)
- Anchova grelhada, arroz, vinagrete e farofa (ou)
- File de frango grelhado, espaguete ao alho e óleo e tomate seco
Sobremesa
- Sorvete de chocolate com redução de maracujá (ou)
- Banana à moda do Chef
Jantar
Entrada
- Carpaccio clássico (ou)
- Concha de haddock gratinada
Prato Principal
- Escalope ao poivre, arroz piemontaise e batata palha (ou)
- Mexido de bacalhau ao molho do Chef (ou)
- File parmegiano com espaguete ao pomodoro
Sobremesa
- Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate (ou)
- Crêpe Suzette, sorvete de creme e calda de laranja
Serviço
Endereço: Rua Dr Olivio Lira, 353, Salão 7B G2 anexo ao Shopping Praia da Costa, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 16h e das 19h à 0h. Sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h. Domingo das 12h às 17h.
Telefone: (27) 3329-3676
ELLER RESTAURANTE BRASA & SABOR
Jantar
Entrada
- Salada Eller (alface americana, tomate confitado, croutons e molho gorgonzola) (ou)
- Crab Cake (bolinho crocante de caranguejo e saladinha)
Prato Principal
- Assado de tira na brasa com spaghetti ao molho pomodoro (ou)
- Fraldinha na Brasa (legumes na brasa, farofinha de alho, molho vinagrete e chimichurri Eller)
Sobremesa
- Banana assada na brasa, flambada, farofa de castanha, caramelo e sorvete de creme (ou)
- Abacaxi assado na brasa, flambado, farofa de castanha, caramelo e sorvete de creme
Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 568, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 0h
Telefone: (27) 3020-6969
ENSEADA RESTAURANTE MEDITERRÂNEO
Almoço
Entrada
- Salada com queijo Robiola de iogurte com babys leafs, crocante de cebola e redução de aceto balsâmico (ou)
- Mosaico de carpaccio (filé mignon, beterraba, palmito, alcaparras, cebolinha, coentro e azeite)
Prato Principal
- Lombo suíno involtine de bacon recheado com queijo e espinafre acompanhado de massa fresca ao creme de alho confitado (ou)
- Batatas laminadas com bacalhau e camarão com natas
Sobremesa
- Mousse de chocolate com café e creme de whisky (ou)
- Crumble com banana, abacaxi e doce de leite
Serviço
Endereço: Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 15h
Telefone: (27) 3324-0184
FORNERIA DELLA GARFAGNANA
Almoço
Entrada
- Brusqueta Toscana (pão toscano, alho, azeite de oliva extra virgem, tomate italiano e manjericão) (ou)
- Crostini di kiwi (pão toscano, alho, azeite de oliva extra virgem, muçarela de bufala, presunto cru, vinagre balsâmico e kiwi)
Prato Principal
- Rosticciana di Maiale in Umido (costelinha de carne suína ao molho com azeitonas pretas. Acompanha talharim com alho poró, manjericão e tomate cereja) (ou)
- Petto di Pollo Ai Funghi (peito de frango ao molho de cogumelo. Acompanha arroz arboreo com prosecco e pedaços finos de parmesão e salsinha) (ou)
- Maccheroni Garfagnini al sugo di agnello (macheroni ao molho de cordeiro)
Sobremesa
- Ganache (glace caseiro de chocolate lisinho e brilhante. Feito com chocolate e creme de leite) (ou)
- Panacota (doce caseiro de nata de leite lisinho com gosto especial. Feito com nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias)
Jantar
Entrada
- Crostini di Salsiccia (pão toscano, linguiça caseira e requeijão) (ou)
- Carpaccio di Vitello com Capperoni e Grana Padano (carpaccio bovino com alcaparras e queijo grana padano)
PRATO PRINCIPAL
- Contro filetto al Pepe Verde e flambado com rum Bacardi (contra filé com pimenta verde e flambado com rum Bacardi. Acompanha arroz arbóreo com prosecco e pedaços finos de parmesão e salsinha) (ou)
- Agnello in Umido con Polenta (cordeiro ao molho com azeitonas pretas, acompanhado de polenta) (ou)
- Tilappia Al Vino Bianco (tilapia ao vinho acompanhada de risoto de lentilha)
Sobremesa
- Budino Artigianale al gusto di limone siciliano (pudim caseiro cremoso, lisinho de textura aveludada. Feito com leite condensado, ovo e limão siciliano) (ou)
- Panacota (doce caseiro de nata de leite lisinho com gosto especial. Feito com nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias)
Serviço
Endereço: Rua Judith Leão Castelo Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 16h.
Telefone: (27) 99776-8841
GOSTO CAPIXABA
Almoço
Entrada
- Salada Romana (mix de folhas com manga e gorgonzola) (ou)
- Pincho (pão italiano) purê de abacate com bacalhau desfiado e grão de bico
Prato Principal
- Rondelle lá Vittoria (rondelle de mignon com mix de gergelim ao molho de mostarda ou café, guarnecido com batata frita com ervas finas) (ou)
- Sinfonia capixaba (posta de Badejo grelhado e camarão com lâminas de abobrinha confitada, amêndoas e alcaparras na manteiga de camarão. Guarnecida com risoto de damasco)
Sobremesa
- Mil folhas com recheio de creme de pasteleiro (ou)
- Lâmina de Torta de Sintra com sorvete
Jantar
Entrada
- Batata recheada com camarão ao cream cheese ou bacalhau (ou)
- Cesto à Lusitânia (maionese de lagosta e camarão a laguilho)
Prato Principal
- Costelinha suína de Aveiro (costelinha suína no vinho branco, na cama de purê de batata doce e arroz de cenoura) (ou)
- Bacalhau Espiritual (bacalhau desfiado com molho bechamel e cenoura, servido em pão de Mafra, guarnecida com arroz de brócolis e amarradinho de legumes)
Sobremesa
- Bolinho à Julieta (bolo de queijo com calda de goiaba e sorvete) (ou)
- Pastel de Belém
Todas as opções retirando a carne servem como vegetariano. Podendo ser substituído por legumes
Serviço
Endereço: Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 700, Próximo ao Projeto Tamar, Enseada do Suá, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 11h às 16h e das 19h às 23h30
Telefone: (27) 3215-5650
JAMBALAYA BISTRÔ
Jantar
Entrada
- Salada de polvo (ou)
- Escondidinho de carne seca
Prato Principal
- Tilapia grelhada com molho de camarão e risoto de tomate cereja (ou)
- Baby bife com cebola caramelizada e batata recheada com queijo cheddar e bacon
Sobremesa
- Bola de sorvete com abacaxi caramelizado (ou)
- Mousse de chocolate
Serviço
Endereço: Rua Rio Branco, 173, Parque das Castanheiras, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h à 0h. Domingo das 12h às 16h
Telefone: (27) 3534-5415/ 99967-7707
MOTO BURGER – BEER & RESTAURANT
Jantar
Entrada
- Salada Moto Burger (mix de folhas, pera, gorgonzola e mel) (ou)
- Polenta cremosa com molho de carne picante
Prato Principal
- Filet de frango grelhado ao molho de laranja e gengibre com penne ao molho de cogumelo paris (ou)
- Escalopes de mignon ao molho holandês com cardamomo e purê especial
Sobremesa
- Brownie com sorvete de creme, chantilly e calda de damasco (ou)
- Tentação de morango
Serviço
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 244, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a quinta das 18h às 23h. Sexta a domingo das 18h às 0h
Telefone: (27) 3026-3438
NYC RESTAURANTE
Jantar
Entrada
- Jacket potato (batata recheada com cream cheese, bacon e gratinada ao forno com queijo parmesão) (ou)
- NYC’S salad (alface americana, tomate cereja, azeitona preta e molho especial da casa a base de iogurte, queijo e ervas)
Prato Principal
- New York Strip Steak (suculento corte de contrafilé angus selado na manteiga. Servido com molho de cogumelos e batata rústica) (ou)
- Fish & Shrimp (delicioso filé de pescada ao molho de camarão. Servido com creme de batatas feito com queijo grana padano e ricota)
Sobremesa
- The legendary Brownie (brownie de chocolate servido com sorvete de creme, calda quente de chocolate e crocante de farofa doce) (ou)
- Chocolate & strawberry trifle (sobremesa gelada feita com camadas de chocolate, creme de baunilha, chantilly, morango fresco e finalizado com crocante de waffle)
Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 535, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h às 23h30
Telefone: (27) 3535-1005
PIER ALEIXO RESTAURANTE
Almoço
Entrada
- Bruschetta de tomates sweet levemente assados, molho pesto, ricota fresca a Sicília e coulis de pitaya (ou)
- Mix de folhas com pérolas de melão, abóbora cítrica e crocante e pesto de hortelã
Prato Principal
- Arroz caldoso de moqueca capixaba com farofa de manteiga de camarão e bacon (ou)
- Penne ao molho cremoso de fígado acebolado, cogumelos frescos, parmesão e chips de jiló
Sobremesa
- Brigadeiro de colher de conhaque e raspas de laranja (ou)
- Tartar de manga e pimenta dedo de moça, sorvete artesanal de coco e farofa doce de castanha de caju
Serviço
Endereço: Rua Aleixo Netto, 1702, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h30 às 0h30. Domingo das 12h30 às 17h
Telefone: (27) 3224-0880
PIU ESPECIARIAS
Almoço
Entrada
- Bolinho de bacalhau (ou)
- Salada Caprese
Prato Principal
- Contra file com alho crocante, vinagrete, batatas coradas e arroz branco (ou)
- Filé de peixe a milanesa com molho refrescante
Sobremesa
- Pudim de leite com calda de caramelo (ou)
- Mousse de cupuaçu
Jantar
Entrada
- Polentinha frita com creme de queijo (ou)
- Caponata de berinjela
Prato Principal
- Risoto de parmesão com escalope de mignon ao molho madeira (ou)
- Paleta de cordeiro com risoto de hortelã
Sobremesa
- Torta de Sintra (ou)
- Pavê clássico
Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares,15, lojas 4 e 5, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda das 17h às 23h. Terça a quinta das 11h às 15h e das 17h às 23h. Sexta e sábado das 11h à 0h. Domingo 11h às 16h.
Telefone: (27) 3314-3863
PORTO DO BACALHAU VILA VELHA
Jantar
Entrada
- Bolinho de bacalhau (ou)
- Pastel de bacalhau
Prato Principal
- Lombo de bacalhau com batatas ao murro (ou)
- Lascas de bacalhau com batatas ao cubo (lascas de bacalhau refogadas com batatas ao cubo e arroz branco)
Sobremesa
- Ambrosia (ou)
- Pastel de Belém
Serviço
Endereço: Av. Luciano da Neves, 434, Centro, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 17h às 0h. Sexta-feira, sábado e domingo das11h às 17h
Telefone: (27) 3075-4101
RESTAURANTE BIO GOURMET
Almoço
Entrada
- Salada Caprese (rúcula, tomate cereja, muçarela de búfala e gergelim negro) (ou)
- Salada Caeser (alface americana, tiras de frango grelhado, molho da casa e morangos)
Prato Principal
- Bacalhau ao creme (lascas de bacalhau ao creme de leite de castanha de caju) (ou)
- Quibe de abóbora (quibe de abóbora com quinoa recheado com requeijão de castanha, hommus com pão árabe da casa)
Sobremesa
- Mousse de chocolate orgânico 40% (ou)
- Pudim de leite condensado de coco
Serviço
Endereço: Av. Henrique Moscoso, 398, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 18h30. Sábado das 11h às 15h
Telefone: (27) 3208-0021
RESTAURANTE TAURUS
Jantar
Entrada
- Ceasar salad (ou)
- Petit carpaccio de carne de sol
Prato Principal
- Petit Chateaubriand com risoto de tomate cereja (ou)
- Medalhão de filet com legumes a provençal
Sobremesa
- Bolo de chocolate à moda Vienense (ou)
- Almendrado
Serviço
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 174, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3225-4888
SALSA DA PRAIA – RESTAURANTE E PETISQUERIA
Almoço
Entrada
- Carpaccio com salada baby e palmito (ou)
- Creme de palmito com crispys de bacon
Prato Principal
- Tagliatelle de agrião com ragu de rabada (ou)
- Cação grelhado ao molho de pimentões e leite de coco com purê de banana da terra e arroz branco
Sobremesa
- Banana caramelada com sorvete de baunilha (ou)
- Mousse de chocolate com merengue
Jantar
Entrada
- Gazpacho (creme gelado de tomate, servido com torrada crocante de ervas) (ou)
- Salada baby leafs, com búfala e molho de mostarda, mel e iogurte
Prato Principal
- Raviolli recheado com bacalhau e palmito ao molho velouté e azeitonas pretas (ou)
- Fraldinha de cordeiro assada com especiarias ao molho de hortelã, servida com espaguete na manteiga de gengibre com tomate cereja e salsinha
Sobremesa
- Mousse de limão (ou)
- Cocada mole com sorvete de baunilha
Serviço
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, lojas 18 e 19, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h45 às 15h30 e das 18h00 às 0h. Domingo das 11h45 às 16h
Telefone: (27) 3227-2747
SANTO GRAAL
Almoço
Entrada
- Rémoulade aux pommes vert (salada mista de maça verde e amêndoas ao molho rémoulade) (ou)
- Quiche de alho poró com gorgonzola
Prato Principal
- Saltimboca alla romana com fetuccine molho Alfredo (filé mignon, sálvia e presunto de parma) ‘’tão apetitoso que salta para a boca’’, por isso o prato recebe este nome (ou)
- Trio de massas artesanais recheadas: Mezzelune de bacalhau cremoso, Girassoli de cordeiro, Mezzelune de banana da terra com crocante de bacon (todas massas artesanais e acompanhadas de seus respectivos molhos: manteiga de sálvia, ao sugo e Alfredo)
Sobremesa
- Panna Cotta com coulis de morango e aceto balsâmico (ou)
- Crème Brûlée
Serviço
Endereço: Rua XV de Novembro, 960, Centro, Vila Velha
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo das 11h30 às 16h
Telefone: (27) 3072-2221
SPAGHETTI & CIA – VILA VELHA
Jantar
Entrada
- Salada Week (folhas verdes com tomate cereja, queijo parmesão e redução de vinagre balsâmico) (ou)
- Carpaccio de Carne (carpaccio de carne ao molho de alcaparras com queijo parmesão e rúcula)
Prato Principal
- Spaghetti ao pesto com creme de burrata (spaghetti ao pesto com creme de burrata e raspas de limão siciliano) (ou)
- Ravióli de abóbora ao ragu de linguiça (ravióli de abóbora ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa) (ou)
- Entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálvia (entrecôte uruguaio grelhado com talharim na manteiga e sálvia)
Sobremesa
- Gelato Romeu e Julieta (sorvete de creme com calda de goiaba e queijo Minas) (ou)
- Gelato de banana caramelada (sorvete de creme com calda de banana caramelada e castanha de caju)
Serviço
Endereço: Rua Anésio Alvarenga, 240, Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3299-6125
SPAGHETTI & CIA – VITÓRIA
Almoço
Entrada
- Salada Week (folhas verdes com tomate cereja, queijo parmesão e redução de vinagre balsâmico) (ou)
- Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
Prato Principal
- Spaghetti à Carbonara (spaghetti com creme de leite, cebola, bacon, gema de ovo, ervas finas e queijo parmesão) (ou)
- Ravióli de muçarela de búfala com tomates frescos e manjericão (ravióli verde com muçarela de búfala temperada ao molho de tomates frescos e manjericão) (ou)
- Cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão (cotoletta de porco à milanesa com risoto de açafrão e queijo parmesão)
Sobremesa
- Gelato Romeu e Julieta (sorvete de creme com calda de goiaba e queijo Minas) (ou)
- Gelato de banana caramelada (sorvete de creme com calda de banana caramelada e castanha de caju)
Jantar
Entrada
- Salada Week (folhas verdes com tomate cereja, queijo parmesão e redução de vinagre balsâmico) (ou)
- Polenta ao ragu de linguiça (polenta de fubá caseiro ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa)
Prato Principal
- Spaghetti ao pesto com creme de burrata (spaghetti ao pesto com creme de burrata e raspas de limão siciliano) (ou)
- Ravióli de abóbora ao ragu de linguiça (ravióli de abóbora ao ragu de linguiça calabresa e pimenta calabresa) (ou)
- Entrecôte uruguaio com talharim na manteiga e sálvia (entrecôte uruguaio grelhado com talharim na manteiga e sálvia)
Sobremesa
- Gelato Romeu e Julieta (sorvete de creme com calda de goiaba e queijo Minas) (ou)
- Gelato de banana caramelada (sorvete de creme com calda de banana caramelada e castanha de caju)
Serviço
Endereço: Av. Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado das 12h às 15h. Domingo das 12h às 16h. Quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h30 às 0h
Telefone: (27) 3324-8866
THE ZOO BISTRÔ
Almoço
Entrada
- Bolinhos de bacalhau acompanhados de molho de chimichurri (ou)
- Bruschetta ao pomodoro
Prato Principal
- Spaghetti com tiras de mignon salteadas no chimichurri e brócolis (ou)
- Risoto de camarões VG e confit de tomates cereja e manjericão
Sobremesa
- Maravilha de banana (pão de ló recheado de delicioso creme flambado de banana com leite condensado com cobertura de chantilly e canela em pó) (ou)
- Torta Holandesa (creme holandês de baunilha, intercalado com biscoito tipo Maizena, cobertura de ganache de chocolate e rodelas de biscoito)
Jantar
Entrada
- Bolinhos de bacalhau acompanhados de molho de chimichurri (ou)
- Bruschetta ao pomodoro
Prato Principal
- Spaghetti com camarões VG regado ao molho pesto (ou)
- Risoto de palmito com filé à gorgonzola
Sobremesa
- Maravilha de banana (pão de ló recheado de delicioso creme flambado de banana com leite condensado com cobertura de chantilly e canela em pó) (ou)
- Torta Holandesa (creme holandês de baunilha, intercalado com biscoito tipo Maizena, cobertura de ganache de chocolate e rodelas de biscoito)
Serviço
Endereço: Rua José Penna Medina, 216 (Shopping Adventure Mall), Praia da Costa, Vila Velha
Horário de funcionamento: Domingo a domingo das 11h30 às 22h30
Telefone: (27) 3072-3546
RESTAURANTE TIMONEIRO VITÓRIA
Almoço
Entrada
- Risole de camarão (ou)
- Bolinho de bacalhau
Prato Principal
- Filé de peixe frito com batata sauté (acompanha arroz branco) (ou)
- Arroz de marisco
Sobremesa
- Banana flambada com sorvete de creme (ou)
- Pudim de leite
Jantar
Entrada
- Risole de camarão (ou)
- Bolinho de bacalhau
Prato Principal
- Grelhada com batata sauté (acompanha arroz branco) (ou)
- Filé de peixe frito com legumes (acompanha arroz branco)
Sobremesa
- Banana flambada com sorvete de creme (ou)
- Pudim de leite
Serviço
Endereço: Av. Anísio Fernandes Coelho, 21, Jardim da Penha, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 11h30 às 23h30. Domingo das 11h30 às 17h
Telefone: (27) 3026-0960
VERO RISTORANTE
Almoço
Entrada
- Carpaccio de rosbife (ou)
- Tortinha de ricota com peito de peru
Principal
- Filet mignon grelhado com risoto de cebola caramelizada (ou)
- Filet mignon suíno com nhoque de batata doce na manteiga de sálvia
Sobremesa
- Torta de doce de leite com Oreo (ou)
- Torta de leite condensado com frutas vermelhas ao espumante
Serviço
Endereço: Rua Joaquim Lírio, 455, Praia do Canto, Vitória
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 11h30 às 16h30. Quinta e sexta das 19h às 0h
Telefone: (27) 3225-8999