24
10
16
Salão Sabores movimenta o setor nos dias 29 e 30 de agosto
Consolidado como o maior evento técnico e de negócios da gastronomia e da hotelaria no Espírito Santo, o Salão Sabores chega a sua 16ª edição em 2016. Este ano, o Salão foi antecipado para os dias 29 e 30 de agosto, e será realizado pelo Sindbares/Abrasel-ES no Hotel Golden Tulip Porto Vitória, na Enseada do Suá.
O evento acontece em consonância com a campanha #amorS2es, do Governo do Estado, que busca impulsionar o turismo doméstico. Serão dois dias de intensa programação, com rodadas de negócios, palestras, aulas show, expositores e uma grande novidade: o concurso “Chefs do Sabores”, que vai eleger a melhor dupla de cozinheiros do Salão.
Rodada de Negócios
Para garantir que os empresários encontrem o fornecedor ideal para suas demandas, com qualidade e os melhores preços, a tradicional Rodada de Negócios contará com apoio do Sebrae, que está montando mesas de negociação a partir de ampla prospecção e cruzamento de dados de fornecedores e prestadores de serviços cadastrados. A rodada será realizada no segundo dia do Salão (30 de agosto), das 15h30 às 18h30.
Aulas Show
Entre as atrações nacionais estão o chef André Saburó, do Restaurante Quina do Futuro (Recife-PE), considerado a principal referência em gastronomia oriental no Brasil, e o chef Marcos Livi (Bares Veríssimo e Quintana), que apresentará uma aula show com o tema “Declarei o meu amor pelo Rio Grande do Sul através da gastronomia”.
No total, serão dez chefs das mais variadas especialidades. “Convidamos chefs das diversas regiões do Estado, das montanhas ao litoral, e de diferentes ramos de atuação, como bares, restaurantes e hotéis. O importante é valorizar a gastronomia e apresentar ao público um amplo universo de possibilidades”, declara o coordenador gastronômico do evento, chef Juarez Campos.
Concurso “Chefs do Sabores”
Em sua edição de estreia, o concurso vai dar destaque à culinária e ao turismo capixabas, com o tema “Declare seu amor pelo ES através da gastronomia”. Na ocasião, os participantes vão preparar ao vivo, na Arena Show, uma receita que melhor represente a gastronomia do Espírito Santo, levando em conta os ingredientes e a cultura do Estado.
As vagas estão abertas para associados ao Sindbares/Abrasel-ES e à ABIH (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis) e alunos de gastronomia da UVV, Novo Milênio e IGA (Instituto de Gastronomia das Américas). As inscrições devem ser realizadas junto ao Sindbares/Abrasel-ES pelo telefone 3038-1271, até 1º de agosto.
Painel: gorjeta e trabalho intermitente
Outra novidade da 16ª edição do Salão Sabores é a Reunião Ampliada do Sindbares/Abrasel-ES, que pela primeira vez será realizada durante o evento. Marcada para o dia 29 de agosto, das 17h30 às 19h, a reunião contará com um painel sobre gorjeta e trabalho intermitente.
Salão Sabores 2016
Quando: 29 e 30 de agosto
Onde: Hotel Golden Tulip Porto Vitória, Av. Nossa Sra. dos Navegantes, 635, Enseada do Suá, Vitória-ES
Informações: feirasabores.com.br
*Inscrições no local. Participação gratuita para associados e empresários do setor.