06
09
18
Instrutorias gratuitas do Sebrae para polos gastronômicos de Vitória
O Sebrae divulgou seu cronograma de instrutorias para os empreendedores do setor de bares, restaurantes e similares das regiões gastronômicas de Vitória. O foco são os estabelecimentos localizados em Jardim da Penha, Praia do Canto, Curva da Jurema, Ilha das Caieiras, Enseada do Suá e Praia do Suá.
Serão realizadas atividades gratuitas durante este mês e em outubro. Segundo Ubirajara Nascimento, analista da Unidade de Atendimento Setorial Serviços do Sebrae-ES, todas as ações foram propostas a partir da experiência na atuação junto aos polos gastronômicos e das informações obtidas junto à consultoria em curso na Enseada e na Praia do Suá.
“Para propiciar a participação dos empresários interessados, estamos proporcionando a inclusão dos empreendedores de todos os polos”, explica Ubirajara Nascimento, lembrando que as inscrições são gratuitas, com vagas limitadas. Os interessados devem preencher os dados nos formulários eletrônicos (veja os links abaixo) conforme os temas de preferência.
As instrutorias contam com a parceria da Prefeitura de Vitória, Companhia de Desenvolvimento, Inovação e Turismo de Vitória/CDV, Sindbares e Abrasel. Segundo o analista do Sebrae, caso a procura seja maior do que a expectativa inicial, novas ofertas de atividades poderão ser propostas.
Programação das instrutorias
1 – Palestra: Qualidade no Atendimento – Você seria seu próprio cliente?
Data: 25 de setembro (terça-feira)
Objetivo: orientar os participantes quanto a transformar o atendimento ao cliente com um diferencial competitivo de sua empresa; e a qualificar os participantes a praticarem a excelência no atendimento. Sugere-se a participação dos colaboradores.
Horário: 15 às 17 horas
Local: Sebrae – sala multiuso 03.
Link para inscrição: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdftUuH_ENh-0ZDrZaA7iWKHpPbuihl9LyX85RNP2GGhQJeQ/viewform
2 – Oficina: Controles Financeiros: Melhorando a Gestão Financeira do seu Negócio
Data: 2 de outubro (terça-feira)
Objetivo: orientar os participantes quanto a conhecer as ferramentas básicas de gestão financeira a serem utilizadas em uma microempresa; conhecer e adotar as ferramentas de gestão ao seu cotidiano de empresário, assumindo o compromisso de manter os controles sempre atualizados; dispor de informações e orientação para melhor embasamento das decisões, na busca de melhores resultados para sua empresa.
Horário: 15 às 18 horas
Local: Sebrae – sala multiuso 02.
Link para inscrição: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd_XyrUQz8RN8jLo4L-jCv0S_WoXWxkXi6aUaGFnCaEXKPXzg/viewform
3 – Palestra: Conhecendo as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
Data: 9 de outubro (terça-feira)
Objetivo: fornecer informações preliminares aos participantes sobre as boas práticas de higiene na manipulação de alimentos. Sugere-se a participação dos colaboradores.
Horário: 15 às 18 horas
Local: Sebrae – sala multiuso 02.
Link para inscrição: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc618lUXif2x5STamFCts9oZfIZK6joQnoLrhjdpXompnaY1g/viewform?c=0&w=1
4 – Oficina: DRE: Apurando o Lucro da sua empresa
Data: 15 de outubro (segunda-feira)
Objetivo: orientar os participantes quanto a: mensurar os resultados da sua empresa, comparando o seu desempenho com as mesmas empresas do mercado onde atua.
Horário: 15 às 19 horas
Local: Sebrae – sala multiuso 02.
Link para inscrição: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdLh2LdpZhw4AK68Z8OLQO56cjzTdIgFi7CweVxRS7JdzfHHw/viewform