24
01
18
Circuito enogastronômico nacional chega ao Estado dias 21 a 23 março
O evento Mesa ao Vivo – um circuito enogastronômico itinerante que reproduz, ao vivo, uma edição da revista nacional Prazeres da Mesa – acontecerá pela primeira vez no Espírito Santo este ano. Marcado para os dias 21, 22 e 23 de março, em Vila Velha, o evento reúne chefs, profissionais da área de gastronomia, jornalistas, fotógrafos e o público em um único e animado espaço.
Promovido pelo Mundo Mesa, núcleo de inteligência especializado no setor, o evento acontecerá na Faculdade Novo Milênio e contará com uma programação que inclui aulas com grandes chefs que representam o estado e o país, feira com produtos locais, área com degustação gourmet, de vinhos e cervejas. O Mesa ao Vivo terá a presença de mais de 30 chefs do Espírito Santo e de outros Estados.
O tema do evento no Estado será Mar e Montanha – Identidade e Sabores da Cozinha do Espírito Santo. Os ingressos são vendidos em forma de passaporte para as palestras e degustações, variando de R$ 180 (público em geral para os dois dias) a R$ 60 (estudantes, só um dia). Haverá dois jantares (dias 21 e 22), com custo à parte.
Em Vila Velha, as aulas, degustações e palestras serão na Universidade Novo Milênio, um polo de educação e intercâmbio cultural, de ideias e de sabores que abrirá suas cozinhas e áreas comuns para a grande festa da gastronomia regional. Com o intuito de fortalecer os pequenos produtores locais e democratizar o acesso à cozinha de qualidade, será realizado, nas mesmas datas, em uma área anexa à faculdade, e com acesso gratuito ao público em geral, o Farofa do Brasil ES. Esse evento é um festival com comida boa e barata para consumo na hora, food trucks, produtos especialíssimos à venda, além de feira orgânica, música e muita festa.
Tudo e todos juntos em um só lugar para compartilhar experiências, receitas, pratos e a paixão pela comida brasileira. Quem está convidado para entrar nessa experiência única? Todos que amam comer, beber, cozinhar, produzir alimentos e bebidas. Estudantes, profissionais, curiosos e amantes de toda a cadeia de atividades que desemboca em todos os Prazeres da Mesa.
O Mesa ao Vivo trará ao Estado um time de primeiríssima, comandado pelo “chefão” Alex Atala (SP). Além das estrelas locais, encabeçadas por Juarez Campos, virão Bel Coelho (SP), César Santos (PE), Rodrigo Bellora (RS), Rafa Pereira Brito (RJ) e Onildo Rocha (PB). Segundo Juarez, o evento coloca a gastronomia, os chefs e os produtores e produtos capixabas diretamente no circuito nacional”.
Serviço
Mesa Ao Vivo Espírito Santo
Quando: de 21 a 23 de março
Local: Faculdade de Novo Milênio, Vila Velha
Ingressos: no site www.mesaaovivoespiritosanto.com.br (não incluso os jantares)
Jantares: 21 de março: Jantar Beneficente no Palácio Anchieta (R$ 300)
22 de março: Jantar Magno no Hotel Sheraton (R$ 180)