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Steffen sedia ampliada
Com o anúncio de muitas parcerias e trazendo informações técnicas aos associados, a segunda reunião ampliada do ano aconteceu na Serra, no Steffen Centro de Eventos, nesta segunda-feira (14). O encontro, que contou com a presença do secretário estadual de Turismo, Paulo Renato Fonseca Júnior, foi aberto também a não associados do Sindbares/Abrasel-ES e mostrou a importância do fortalecimento do segmento, que tem cerca de 18 mil estabelecimentos e emprega cerca de 80 mil pessoas somente no Espírito Santo.
A apresentação foi feita pelo presidente da entidade, Rodrigo Miguel Vervloet. “É importante sabermos nosso tamanho e o quanto representamos para a economia. A união do nosso segmento nos fortalece tanto em termos de política quanto com convênios junto a fornecedores. Buscamos ao máximo dar retorno aos nossos associados”, destacou ele, lembrando que o sindicato tem também assessoria jurídica gratuita para os empresários filiados, disponível para tirar dúvidas até mesmo por telefone.
Rodrigo Vervloet lembrou que, com o objetivo de promover a união e o fortalecimento do setor e incentivar a formação e a qualificação profissional de empresários e colaboradores da alimentação fora do lar no Estado, o Sindbares foi criado em 1991 e, em 1999, passou a representar em nosso Estado a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.
De lá pra cá mais de 3.500 pessoas, entre trabalhadores, gestores e empresários, já foram qualificadas em treinamentos feitos com parceiros da entidade. Buscando dar ainda mais retorno aos associados, a entidade mantém convênios com instituições financeiras e de ensino, com empresas de planos de saúde e medicina do trabalho, aplicativo de transporte e fornecedores de produtos e serviços (alimentos e bebidas, equipamentos, softwers, consultorias).
Para Cleber Ramos, diretor do Sindbares/Abrasel-ES e associado do município da Serra, é de grande importância que empresários de diversos municípios capixabas se associem ao sindicato, de forma a fortalecer o próprio segmento. “A Serra, por exemplo, é um município com grande potencial turístico e gastronômico e pode se beneficiar se mais pessoas se associarem. Estamos trabalhando firme para inclusive formular eventos gastronômicos na cidade por meio da Secretaria de Cultura do Município”, destacou.
Quem estava presente na reunião ampliada do Sindbares/Abrasel-ES foi o primeiro presidente da entidade, Marco Antônio Oliveira, o Paru. “Começamos em 1991 com seis a sete diretores, não existia dinheiro e nem associados. Dizem que as pessoas vivem pra ter filho, plantar árvore, escrever livro. Eu posso dizer que constitui um sindicato. Vejo que o setor cresceu muito de lá pra cá e eu destaco a capacitação feita para empresários e funcionários, que mudou muito o perfil do segmento”, diz.
Turismo
Recém-empossado como secretário de Estado do Turismo, Paulo Renato Fonseca Júnior estava presente na reunião ampliada e destacou a importância do setor de bares e restaurantes para o turismo e para a economia do Espírito Santo. “É um segmento fundamental dentro do turismo, para a geração de emprego e renda. O Estado está buscando o foco no turismo para que o setor seja ainda mais representativo na economia capixaba. Temos vários cursos de qualificação e parcerias e vamos estar junto com o Sindbares/Abrasel-ES para fomentar ainda mais a capacitação dentro das necessidades do segmento”, garantiu.
Parcerias
Durante a reunião, parceiros fizeram exposição das vantagens oferecidas aos associados. Tiveram fala representantes de empresas como a V1, que realizada transporte executivo; a Pag Seguro, com máquina para cartão de crédito oferecida em condições especiais aos associados Sindbares; exposição do projeto Primeira Mesa, que promete movimentar os estabelecimentos em sua primeira hora de funcionamento; e a Akam Solar, que mostrou as vantagens e economia com a geração de energia solar nos estabelecimentos.
Feinbares
O anfitrião da reunião, Ildo Steffen, aproveitou para convidar os participantes para a 4ª Edição da Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), que acontece entre os próximos dias 22 e 24 de maio na Steffen Centro de Eventos. “É um momento de confraternização, troca de informações, treinamento e apresentação de novidades para nossos associados, empresários do setor em geral, fornecedores e parceiros. Muitas vezes os empresários não têm tempo de irem para fora do Estado na busca por qualificação sobre o setor, então nossa intenção é trazer o que há de novidades para cá”, destacou Ildo.
Veja as fotos da reunião ampliada aqui
Aplicativo promete movimentar restaurantes logo na primeira hora de funcionamento
A primeira hora de funcionamento dos restaurantes é considerada crítica em relação ao movimento de clientes. Segundo estimativa, cerca de 80% dos estabelecimentos ficam vazios nesse período, tendo custos com garçons parados, água, luz e todas as demais despesas para manter o funcionamento enquanto as mesas estão ainda vazias.
Pensando nesse problema é que surgiu o aplicativo Primeira Mesa, apresentado durante a segunda Reunião Ampliada Sindbares/Abrasel-ES deste ano, no Steffen Centro de Eventos, na Serra, no último dia 14 de maio.
Realizando o cadastro gratuitamente e nos dias que achar conveniente, o estabelecimento tem seus dados disponibilizados no aplicativo e se compromete a oferecer 50% de desconto no valor das refeições a seus clientes – os preços das bebidas não fazem parte da oferta, sendo mantidos os valores já praticados.
Para participar, o cliente deve se cadastrar previamente e chegar até meia hora após a abertura do estabelecimento no dia combinado, levando no máximo seis pessoas. “Temos muitas vantagens a oferecer aos donos dos estabelecimentos, como o marketing gratuito, atração e fidelização do cliente, controle total do movimento gerado pelo aplicativo e ainda é possível ter feedback dos serviços pela plataforma”, diz Marco Souza, representante do Primeira Mão que falou durante a reunião.
O aplicativo vem sendo divulgado para os potenciais clientes dos restaurantes e já está presente em diversos estados do País, prometendo melhorar o faturamento com o movimento das casas, mesmo oferecendo o desconto como forma de atrair a clientela.
Novo transporte para executivos se apresenta para associados Sindbares
Muitos associados Sindbares/Abrasel-ES que estiveram presentes na segunda Reunião Ampliada do ano, no último dia 14 de maio, no Steffen Centro de Eventos, Serra, já puderam experimentar o novo aplicativo voltado para atender às demandas de transporte executivo, o V1. O serviço foi apresentado durante o evento e promete garantir mais comodidade e segurança a seus clientes.
“Temos carros novos e padronizados, frota própria e profissionais treinados com direção defensiva. A empresa está investindo em ativos e em pessoas, mantendo um padrão de atendimento com segurança e qualidade a pessoas jurídicas 24 horas por dia. Está sendo um sucesso muito grande”, diz Gilberto Rosa, gerente comercial da V1, empresa do Grupo Águia Branca.
Para participar, o interessado deve cadastrar sua empresa no site (www.andev1.com.br). A gestão de transporte da equipe será feita por meio de painel online, garantindo mais praticidade e controle sobre a utilização do serviço. Cada colaborador tem sua conta de usuário para solicitar os traslados por meio de seu dispositivo móvel. A empresa pode realizar o pagamento por boleto ou cartão de crédito de forma centralizada. “Eu já sou usuário do aplicativo e está sendo ótimo”, disse o presidente do Sindbares/Abrasel, Rodrigo Miguel Vervloet, durante o encontro da entidade.
Pag Seguro: descontos a partir de 50% para associados na aquisição de máquina
Quem acompanha o Sindbares/Abrasel-ES sabe que o sindicato está sempre buscando parceiros para oferecer vantagens aos seus filiados. Desta vez é a empresa Pag Seguro, que está oferecendo de 50% a 95% de desconto na aquisição da maquininha de cartão de crédito aos associados da entidade. O representante da empresa, Welllington Ferreira, esteve na reunião última reunião ampliada da entidade, dia 14 de maio, no Steffen Centro de Eventos, e explicou o serviço da Pag Seguro.
“A máquina imprime comprovante, mas continua vendendo se o papel acabar; funciona com chip, bluetooth ou wi-fi, conforme a demanda do momento. A empresa que optar por nosso serviço não precisa mudar nada do seu processo logístico atual, pois o pagamento é feito da mesma forma que outras operadoras do mercado. Nem precisa mudar de banco, mas quem não quiser receber da instituição bancária pode ainda ter seu pagamento por meio de cartão pré-pago. Além disso, não é cobrado aluguel, apenas compra da máquina, que está sendo oferecida com descontos exclusivos para os associados”, explicou.
A Central de Atendimento é acionada pelo telefone 4003-1775 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800-728-2174 (demais localidades, exceto celular). Contato para vendas: 99600-6589 (Carlos).
Energia solar pode ser opção sustentável e de redução de custos para estabelecimentos
A geração de energia solar em estabelecimentos de bares e restaurantes pode ser uma opção sustentável e de redução de custos com pagamento de energia. É o que propõe a empresa Akam Solar, que apresentou suas vantagens durante a segunda Reunião Ampliada de 2018, realizada no último dia 14 de maio no Steffen Centro de Eventos, na Serra.
De acordo com a empresa, o investimento inicial começa a ser abatido logo no primeiro mês de implantação do sistema de captação de energia solar. Existem bancos que fazem financiamento com linhas próprias. A redução na conta de luz é enorme, e o equipamento se paga em cerca de cinco anos, segundo Aquiles Morosini, representante da empresa no evento.
Ele explicou que o intuito é reduzir em até 95% a conta de energia e citou o exemplo de um projeto residencial em que o equipamento foi instalado diretamente na cobertura, usando a própria angulação do telhado, reduzindo a conta de energia de R$ 400,00 para R$ 50,00.
Aquiles destacou que como diferencial para associados Sindbares/Abrasel-ES, a empresa está oferecendo 12 assistências no primeiro ano de instalação do equipamento, projeto e homologação grátis para aprovação perante órgão competente, além de desconto de 10% para filiados Sindbares/Abrasel. Mais informações www.solar.grupoakam.com.br ou nos telefones (27) 99931-5326 e (27) 3100-8989.
Reforçado convite para que associados participem da Feinbares a partir do dia 22
O anfitrião da segunda Reunião Ampliada Sindbares/Abrasel-ES em 2018, Ildo Steffen, do Steffen Centro de Eventos, aproveitou o encontro para convidar os associados para a 4ª edição da Feinbares – Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares, que acontece entre os próximos dias 22 e 24 de maio naquele cerimonial.
“Sei que muitos dos meus colegas donos de estabelecimentos não têm condições, principalmente por falta de tempo, para irem a outros estados se atualizarem sobre o setor. Por isso idealizamos o evento e já estamos na quarta edição. Traremos muita qualificação, novidades tecnológicas e uma programação vasta com participação de empresas capixabas e de fora do Espírito Santo. Também é um momento de confraternização entre empresários, fornecedores e parceiros do setor. Queremos contar com a presença de todos”, disse Ildo.
Está prevista a participação de 43 estandes, sendo oito empresas de fora do Estado. “Apostamos em inovação e essa será uma oportunidade para os empresários locais se atualizarem entre 15h e 22h e ainda voltarem para seus estabelecimentos, sem prejudicar suas rotinas”, complementa.
A ideia, segundo divulgação do evento, é oferecer uma feira que supra a necessidade do público-alvo e que enxergue a alimentação um negócio de geração de oportunidades, de relacionamento e de venda. O Feinbares pretende trazer para seu público máquinas, equipamentos, insumos e outras opções necessárias para garantir a inovação, a otimização e o sucesso das empresas do setor de Food Service, sejam elas do tamanho que forem.