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Sindbares anuncia Salão Sabores e novos parceiros
O maior evento técnico e comercial do segmento de bares, restaurantes e hotéis do Estado teve sua edição 2017 anunciada nesta segunda-feira (19), durante a Reunião Ampliada do Sindbares/Abrasel. O tradicional Salão Sabores, Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo, será realizado nos dias 28 e 29 de agosto, agora em novo local: o Centro de Convenções de Vitória.
Eliane Santos, diretora da Win Eventos – organizadora oficial – revelou que este ano o Salão terá como foco a cozinha ítalo-capixaba. “Trata-se de uma das mais relevantes influências culturais do Estado, principalmente na culinária. Nossas aulas shows, palestras e expositores terão uma abordagem especial sobre o tema”, disse.
Entre as atividades programadas estão a rodada de negócios entre empresários e fornecedores/prestadores de serviços dos setores de gastronomia e hotelaria, feira com as principais novidades dos dois segmentos, caravanas empresariais, reuniões ampliadas do Sindbares/Abrasel e da Abih, e o tão esperado 2º Concurso “Chefs do Sabores”, que vai premiar a melhor dupla de cozinheiros do evento.
Legislação
Outro destaque do encontro foram as legislações relacionadas ao setor. A expectativa gira em torno da reforma trabalhista, que tramita no Senado, e da Lei 13.419, conhecida como “Lei da Gorjeta”, sancionada em março pelo presidente Michel Temer.
O presidente do Sindbares/Abrasel-ES, Wilson Vettorazzo Calil, lembrou que, após décadas de espera, o Brasil caminha para finalmente modernizar suas relações de trabalho.
“O Brasil está inserido no cenário econômico mundial do século XXI, mas com uma legislação trabalhista da década de 40 do século passado. Isso se reflete em estagnação econômica, insegurança jurídica e desemprego. Mas, com o apoio de lideranças políticas importantes, como o senador Ricardo Ferraço (PSDB-ES), o projeto da reforma está avançando, e, até o fim do ano, já deverá estar em vigor”, ressaltou.
Sobre a Lei 13.419, Calil explicou que, para que os empresários comecem a descontar os percentuais da gorjeta para o pagamento de encargos, conforme prevê a legislação (até 20% no caso de empresas inscritas no Simples e até 33% para empresas fora do regime de tributação especial), ainda é necessário que as novas regras sejam inclusas no Acordo Coletivo da categoria.
Aplicativo Oh Garçom
Durante a Reunião Ampiada, realizada no Bar 40 Graus, no Triângulo, também foi apresentado o aplicativo Oh Garçom, novo parceiro do Sindbares/Abrasel. Prática e funcional, a ferramenta foi desenvolvida para serviços de atendimento, pedidos, limpeza e contas a pagar, tudo isso na palma da mão.
Com a mais alta tecnologia e de maneira gratuita – sem pegadinhas -, o app traz um um novo conceito de atendimento ágil e prático, que visa facilitar e simplificar o dia a dia dos estabelecimentos.
Mais informações:
Bruno Rigamonte
Telefone: (27) 98102-7162
Site: https://ohgarcom.com.br/
Confira as fotos da reunião