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Reunião Ampliada do Sindbares tem painel sobre a reforma trabalhista
Um dia inteiro de palestras técnicas, aulas show com grandes nomes da gastronomia e realização de negócios entre empresários e expositores. Assim foi a estréia do Salão Sabores 2017 – 17º Salão Técnico e de Negócios em Gastronomia e Hotelaria do Espírito Santo – nesta segunda-feira (28).
Este ano, o evento traz como tema a cozinha ítalo-capixaba, uma das mais fortes influências gastronômicas do Estado. São 38 expositores de serviços e produtos, 16 chefs, uma nutricionista e 10 palestrantes técnicos, tudo para auxiliar os empresários a qualificarem ainda mais a gestão de seus negócios, além de ampliar os conhecimentos de quem pretende atuar no setor.
Veja a galera de fotos desta segunda-feira
Um dos destaques do primeiro dia foi a Reunião Ampliada do Sindbares/Abrasel-ES, que contou com um painel sobre os impactos da reforma trabalhista sobre os bares e restaurantes. Estiveram presentes o presidente da entidade, Wilson Vettorazzo Calil, o senador Ricardo Ferraço, o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Jr., e o advogado especialista em direito trabalhista Leonardo Lage da Motta.
Em sua fala, Calil agradeceu a presença das centenas de empresários e gestores que lotaram o auditório para acompanhar o painel, e lembrou que a reforma traz segurança jurídica aos setores produtivos, paralisando uma verdadeira enxurrada de processos trabalhistas. “Além de onerar os cofres públicos, essas ações inviabilizavam o funcionamento das empresas. Em 2016, foram registradas mais de 3 milhões de novas ações no País, número 50 vezes maior que a média mundial”.
Segundo o senador Ricardo Ferraço, que foi relator da reforma no Congresso, a nova lei vai permitir que o Brasil se torne mais competitivo no mercado internacional. “As grandes economias do mundo realizaram esta reforma décadas atrás, enquanto o Brasil se mantinha preso a estruturas arcaicas por questões ideológicas. Agora teremos melhores condições de crescer e de trazer para a formalidade as 90 milhões de pessoas que eram excluídas pela CLT”.
Já o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Jr., ressaltou que as novas regras passam a vigorar a partir de novembro e que seus efeitos começarão a ser sentidos com mais intensidade a partir do ano que vem, representando uma verdadeira revolução para o setor. “Passada esta fase de adaptação, teremos o período mais auspicioso da história dos bares e restaurantes a partir de 2018”, comemorou o dirigente.